ID работы: 5077336

Осенним вечером

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим вечером луна, казалось, была особенно красива. Её серебристый свет мягко очерчивал контуры ветвей, ясной и ровной дорожкой отражаясь в озере. Мотыльки вились вокруг светильника, чей матовый свет не мешал любоваться прелестью осеннего вечера. Ветра почти не было, и прохлада наступающей ночи не причиняла неудобства человеку, сидевшему на самом краю террасы. Небольшой сосуд с иероглифом "сакэ" и крошечная белая чашечка - вот все, с кем он намеревался скоротать вечерние часы. Хотя...       - Сайзо! - скорее прошептал, чем произнёс Юкимура, усмехнувшийся про себя, услышав тихий, но внятный ответ. Уж этот-то не оставит его одного... - Присоединяйся! Нынче отличный вечер, и мне не хотелось бы провести его в одиночестве. У тебя там прекрасный обзор - но и здесь не хуже!       Короткий шорох ветвей - и Сайзо мгновенно возник рядом, тихий, словно призрак. Столь же мгновенно в руке Юкимуры появилась вторая чашечка, сестра-близнец первой.       - Будешь? - отрицательный жест, - Тогда налей мне, если тебе не трудно...       Цикады, стрекочущие в кустах, замолкают на мгновение - и снова заводят свою песню. Где-то поблизости ночные цветы раскрывают свои бледные чашечки, наполняя воздух терпким сладким ароматом...       - Сайзо... - Юкимура с лукавой улыбкой задумчиво рассматривает дно своей чашки, - помнишь, после одного из твоих замечаний по поводу того, что я слишком много пью... Я тогда в шутку спросил: "Ты что мне, жена?" и ты ответил: "Да, если вам так будет угодно". Ты это серьёзно?.. Не пугайся, мне просто интересно.       Молчание затягивается - и в тот самый момент, когда Юкимура уже было решил сменить тему разговора, Сайзо шумно вздыхает и встаёт за его спиной.       - Юкимура-сама... - низкий, глухой голос, - Вот уже много лет я служу Вам... - долгая, напряжённая пауза, - ...и за это долгое время верность Вам породила во мне некое новое чувство...       - Какое же? - не оборачиваясь, шёпотом - почти испуганным, тихим, как шелест травы...       Неугомонные цикады поднимают свой хор к немыслимому крещендо, заглушая прочие звуки ночи. Душный запах ночных цветов проникает везде, становится невыносимым...       - Нежность. - произносят губы - так тихо, что это слышно только двоим, - и Сайзо опускается на колени, заключая в объятия хрупкие плечи Юкимуры, пряча лицо в его шёлковых волосах...       Медленно текут мгновения. Ожидание мучительно и прекрасно - для одного, пугающе - для другого. Время решать - чему быть? Со скоростью молнии проносятся в голове варианты будущего... И исчезают, не оставив следа.       Луна - огромная, яркая, манящая - заслоняет небо. Её серебро звенит в хоре цикад, шелесте ветвей, плеске волн... И Юкимура прислоняется к широкой груди Сайзо, позволяя ему удерживать себя в объятиях. Это так странно. Так ново.       Чужое дыхание щекочет шею, сливаясь со своим - частым, взволнованным...       Чужие руки обнимают, успокаивая бешено стучащее сердце, становясь воплощением надёжности и покоя...       Чужое сердце бьётся под тканью одежды - тихо, но ровно, спокойно...       Белая чашечка тихо соскальзывает с помоста - и лунная дорожка разбивается на тысячи испуганных бликов...       - ...Кажется, это называют любовью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.