ID работы: 5078089

Когда с неба падают звёзды

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда с неба падают звёзды, я могу услышать тихую поступь вечности, что крадётся по заснеженным дорожкам города. Эти белые, искрящиеся пчёлки невесомо касаются моих щёк, рук, ресниц…       Сегодня всё как обычно. Как обычно шумно и весело. Неловко подхватываю чуть не упавший пакет с продуктами и прячу замёрзший нос в тёплый шерстяной шарф. На улице довольно холодно. Как хорошо, что я вовремя побеспокоилась об утеплённой одежде.       Снег тихо шуршит под ногами, а где-то вдалеке слышен резкий скрип ржавых цепей старой качели. И кому-то же не сидится дома в уютной семейной атмосфере. Кому-то же приспичило сорваться с места и очутиться в старом безлюдном парке, качаясь на ржавых цепях под бледным ликом луны. И вот я вновь не в том месте, где должна была быть.       Знаешь, я нисколько не удивлена нашей встрече, поэтому лишь тихо выдыхаю белое облачко пара в воздух и аккуратно сажусь рядом на припорошенные снегом качели, запрокидывая голову к небу. Кажется, что именно сейчас предо мной открываются все неизведанные и непонятные простому человеческому уму тайны мирозданья. С замиранием вдыхаю морозный воздух полной грудью и сильнее сжимаю ледяные стальные звенья в бледных руках, отчего пальцы начинает ощутимо покалывать от мороза, заставляя меня пожалеть о забытых дома варежках. Сердце стучит гулко, неумолимо, когда твоя ледяная рука накрывает мою в неожиданной и бесполезной попытке согреть. Всё это поразительно странно и нелепо, хотя я нисколько не удивлена нашей встрече, рано или поздно, но он бы вернулся вновь…       Когда с неба падают звёзды, я невольно вспоминаю её. Эти карие, искрящиеся глаза, растрёпанные волосы и глупая, наивная улыбка ребёнка. Ничего особенного, таких полным полно в этом скучном измерении среди таких же нелепых созданий как она. И я даже не покривлю душой, если скажу, что её брат даже куда более привлекательней её самой. Качели неумолимо скрипят, мерзко и громко, как и синтезированная музыка, льющаяся из окон домов. Я не ощущаю холода и поэтому не вижу смысла во всей этой зимней ерунде типа свитеров, шарфов и шапок. Бесполезное барахло, как и сами люди.       С недавних пор я стал слишком много думать о ерунде: о ней, о её слишком любопытном брате и их несносной семье. Мне давно следовало бы стереть их с лица Земли, но я что-то медлю… Хотя, казалось бы, моя ненависть никуда не делась. Наверно, я жду. Но только чего? Неужели того, что эти нелепые мешки с костями сами придут в мои руки?       Снег едва ощутимо скрипнул вдалеке, нагло прервав ход моих мыслей. Краем глаза замечаю её… Как и раньше нелепо одета, как всегда легкомысленна и недальновидна. Ты не удивлена? Вот же я, ваш враг номер один, так почему же ты не бежишь к семье, не стараешься спастись от меня, а лишь тихо садишься рядом, кинув свой пакет в ближайший сугроб? Думаешь о чём угодно, но только не о том, до чего же абсурдна и комична эта ситуация. Тайны мирозданья, ты серьёзно? Вы, жалкие людишки, даже себя понять не можете, куда вам до вечных загадок! Хотя, я тоже хорош… Вот он мой шанс отомстить глупым Пайнсам, так чего я медлю? Почему я сижу здесь и не могу даже пошевелиться? Зачем я кладу свою руку на её, когда понимаю, что ей холодно? Сколько вопросов, а отвечать на них так неохота… Всё это поразительно странно и нелепо, вполне в твоём духе, Падающая Звезда.       Хэй, ты ведь с самого начала верила, что я вернусь, не так ли? Похоже, только ты меня и ждала всё это время… Запомни этот день. Высеки на подкорке своего сознания. Запечатли его. Увековечь. Сегодня, когда с неба падают звёзды, ты навсегда пропадёшь для своих близких.       Помнишь, как я говорил, что знаю дату ваших смертей? Я не солгал, хотя ложь и является одним из главных составляющих моей сущности. Так почему бы тебе лучше просто не исчезнуть вместе со мной, превратившись в ничто и одновременно став всем, чем через десять минут быть зарезанной в грязной тёмной подворотне? Пойдём со мной и твоей жизни будет вполне достаточно, чтобы я навсегда забыл о твоём брате, о всех остальных.       Вот только пусть они все знают, что это я. Это я забрал, отнял тебя у них. Пусть знают, что твоя смерть — это то, чего я хотел добиться, то, чего я желал и вожделел. Ведь когда с неба падают звёзды, они неумолимо гаснут, касаясь холодной бесчувственной земли, рассыпаясь снопом ярких искр, чтобы в конце концов стать мёртвым и невзрачным камнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.