ID работы: 5079249

Мими

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Катаклизм!       Ветер свистит в ушах. Прыжок. На опущенных ресницах поблёскивает иней. Из приоткрытого рта вырывается струйка пара, мгновенно исчезая и растворяясь в морозном воздухе. Рука вырывается вперёд. Ненавистная ёлка. Он уже чувствует, как медленно будут опадать почерневшие ветви, как вокруг будет летать пепел. Раз и навсегда.       Но что-то мешает. Перед глазами мелькает зелёный образ. Светлые волосы ниже плеч, милая улыбка с ямочками на щеках. Нет. Он не может этого сделать. Рука застывает, а он бессильно падает на колени. На глазах появляются слезы. Как же он глуп.       В жизни.       В любви.       В прошлом.       Она опять появляется перед ним, такая красивая и молодая. Эти золотистые волосы, которые уложены в красивую причёску. Ласковый взгляд. Он пытается до неё дотянуться, схватиться за платье — все тщетно. Силуэт тает, и его руки обнимают пустоту. Опять.       — Не могу, — шепчет он заклинанием.       Витрина рушится. Обломки подобно тяжёлым мыслям рассыпаются в разные стороны. Он устал. Устал скрываться от страхов, от боли и грусти. В душе бушует шторм, а он молчит. Не хватает слов, чтобы высказать все.       Он потерялся в своей жизни. Огонь в груди гаснет, оставляя лишь пепел в сердце. Мысли чёрными птицами кружатся голове. В виске беспрерывным маятником стучит лишь одно имя, но он не может сказать его вслух.       Она.       Он чувствует, тепло, окутывающее его изнутри. Дуновение ветерка, взъерошившего его светлые волосы. Он чувствует её присутствие.       — Адриан, ты всегда будешь для меня самым лучшим, — тихо шепчет пустота внутри него.       Он не может ничего ответить.       — И я хочу, чтобы это Рождество ты провел не в одиночестве, — она кладёт руку на его плечо.       Адриан боится пошевелиться. Он понимает, что все это иллюзии.       — Мам, пожалуйста, вернись, прошу.       Она молчит, игнорируя мольбу в голосе сына.       — Мам, мам!       Пустота.       Адриан дотрагивается до своего плеча, чувствуя чью-то маленькую изящную ручку. Тонкие пальцы, выпирающие косточки.       — Привет, тебе тоже грустно?       Пятилетняя девочка с интересом смотрит на него, слегка наклонив голову. Светлые волосы струятся по худеньким плечикам, а зеленые глаза хитро поблескивают на свету.       — Не грусти, сегодня ведь Рождество.       Адриан улыбается, пытаясь скрыть слезы, и берет малышку на ручки.       — Как тебя зовут?       — Мими, — с серьёзным видом отвечает ребёнок, обнимая своими ручками его плечи.       — Ты потерялась?       Девчушка качает головой.       — Я не помню ничего, но одна добрая женщина сказала мне, что моему брату на Земле очень грустно, и я должна его развеселить.       Адриан пытается сдержать слезы. Пять лет назад его мать погибла. Каждую ночь ему снился её образ, и теперь она отдала свой шанс вернуться на Землю этой девочке, своей дочери и сестре Адриана. Тёплое дуновение ветерка, заставив вздрогнуть ветви ели, прошелестело:       — Я всегда буду с тобой, Адриан... Всегда.       Он признательно склонил голову.       — Мими, пойдём, я покажу тебе твой новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.