ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

29. Сила веры

Настройки текста
На то, чтобы перезарядить ружьё, потребовалось около тридцати секунд, которые показались Джеку бесконечно долгими. Он упорно продолжал отстреливаться. Парень прекрасно понимал, что шансы не равны, и рано или поздно их настигнут, но не мог перестать утешать себя, что им удастся оторваться. — Чёрт бы их побрал! — выругался Джек, когда его пуля не достигла цели. — Боже, помоги нам! Лили громко вскрикнула от неожиданности, когда автомобиль вдруг на полной скорости заглох. И время будто остановилось. Айвори убрала руки и осмотрелась. Словно в замедленной съёмке, Джека отбрасывало назад, с переднему сиденью, Лили, сильно ударившаяся лицом об руль, плавно поднимала голову, Джастин, которого откинуло вперёд, медленно оседал на пол. В салоне сладко запахло невидимым дымом… и уже в следующее мгновенье машина продолжала мчаться по дороге. Лили в панике схватилась за руль и оглянулась назад, Джек с удивлением взглянул сначала на своё ружьё, а затем на трассу, туда, где должны были ехать две полицейские машины, но они теперь были настолько далеко, что едва угадывались среди очертаний всего остального. — Что случилось, Господи, да что же происходит? — Лили была на грани истерики, она не знала, что им каким-то чудом удалось оставить стрелявших в них далеко позади, но была напугана произошедшим минуту назад. — Тормози, — сказал Джек. Ему вдруг стало всё равно. На смену возбуждению пришла апатия, он будто устал от всего этого. — Что? — Тормози, говорю, дальше я сам. Мы оторвались, ты молодец. — Боже… — Лили стала послушно снижать скорость, из последних сил удерживаясь, чтобы не начать истерить прямо сейчас. Её трясло, ушибленная голова начинала жутко болеть, не разбитой губе виднелась кровь. Остановившись, девушка посмотрела назад, и будто бы только сейчас вспомнила о том, что Джастин также ехал с ними. — Джастин? — Чё-ёрт, — зло выдохнул Джек, бросая крепко зажатое в руке ружьё. Он кинулся к другу и попытался привести его в чувство, хлопая по лицу. — Джей, открой глаза, ты слышишь? Джей! — парень потряс его, но безрезультатно — Джастин потерял сознание. Лили, увидев это, зажала рот руками и глухо закричала, отступая назад. Ей стало ещё страшнее. — Что с ним? Он умер? Что происходит? Кто эти люди? Что им от нас нужно? Куда они делись? Да что же вообще происходит? — Лили кричала как полоумная — эмоции окончательно охватили её, и девушка не могла взять себя в руки. Всё происходящее казалось слишком странным, а всё неизвестное всегда пугает. Людям свойственно желать ясности во всём. Сейчас же не было ответа ни на один из её вопросов. — Послушай, — Джек быстро вышел из машины, схватил Лили за плечи и несколько раз основательно встряхнул её, — возьми себя в руки, поняла? Я знаю не больше тебя, так что постарайся вести себя нормально, поняла? Оставь свои сопли на потом, сейчас они не нужны. Нам нужно спешить. — Это всё из-за неё! — Лили, казалось, только сейчас вспомнила о присутствии здесь Айвори, — это её они хотели забрать! Нужно отдать её им, и тогда нам никто не тронет, они убили Джастина, они убьют всех нас, они… — Лили, кто такие «они»? Ты знаешь? — Джек очень внимательно смотрел на подругу. — Кто это был и что они хотели? — Я не знаю, я ничего не знаю, Джек, мне страшно! — Лили отчаянно заломила руки, — Хема знает, она такая же, как и они, она знает, а я нет, это она знает, что случилось с Родой, это она… — Значит так, — Джек выпрямился. — дай свой телефон. Лили недоверчиво взглянула на него, но с некоторым промедлением всё же повиновалась. Джек быстро извлёк из сотового девушки сим-карту и тотчас сломал её, а затем проделал то же самое и со своей. Нужно было действовать, нужно было уничтожить сим-карту в телефоне Джастина, но Джек не мог пересилить себя. Он боялся допустить мысль о том, что его друг мёртв, боялся приблизиться и проверить это. Айвори молчаливо смотрела то на Джастина, то на Джека и Лили, и Джек каким-то шестым чувством улавливал приближающуюся опасность. Потом, он обязательно узнает всё потом, а сейчас нужно торопиться. Стараясь не глядеть на лежащего без сознания друга, парень вынул из его кармана сотовый и оборвал последнюю ниточку связи. Теперь пора было двигаться дальше. — Он умер, да? — Лили всхлипывала, она боялась сесть за заднее сиденье и потому села вперёд. — Они его убили? — Он без сознания, — Джек сел за руль и быстро поехал дальше. — Мы обязательно поможем ему, Джей выживет, вот увидишь. Джек понимал, что они сейчас не в том положении, чтобы распоряжаться временем и ездить по больницам, но Джастину нужна медицинская помощь, иначе он может умереть в любую минуту. Доставая его телефон, Джек заметил, как вздымалась грудная клетка Джастина, дыхание, хоть и слабое, но всё же было. Только вот кто знает, надолго ли его хватит? Айвори, чувствуя состояние своих спасителей и видя тёмный ореол над лежащим рядом с ней Джастином, почувствовала то, чего не мог бы почувствовать ни один человек. Это было дыхание, дыхание смерти — холодное, как зимний снег, и Айви понимала, что раненого могут в любой момент забрать из этого мира. Она не имела права вмешиваться — это земные законы, и, раз за этим человеком пришла Смерть, не стоит ей мешать. Но она также видела страдание в глазах людей, которые, рискуя собственной жизнью, спасали её сейчас, и видела, как самоотверженно помог ей человек, которому из-за этого теперь придётся умереть, и решила вмешаться. Айвори, хоть и не доверяла людям, но была более сострадательной и благодарной, чем они. Склонившись над лежащим без сознания парнем, Айви осторожно убрала его руку и погладила по простреленному месту ладонью. Она закрыла глаза и улыбнулась. Острая, слишком резкая и горячая боль будто пронзила её хрупкое измождённое тело — Айвори забирала это ранение себе. Девушка терпеливо поморщилась и открыла глаза лишь тогда, когда перестала чувствовать холод чужой смерти рядом с собой. Джастин вздохнул и задышал чуть более глубоко и ровно. Он возвращался к жизни. Айвори была обессилена — только что она отдала почти всю свою жизненную силу, и теперь просто упала лицом вниз, на сиденье, теряя сознание. Её и без того изнурённый организм был опустошён окончательно. Джек слегка повернул голову на непонятный звук, однако ничего не смог увидеть. Лили уставилась в одну точку. Ей не хотелось участвовать во всём этом. Теперь она боялась не только Айвори, но и всех вокруг. Она боялась, приехав в бункер, узнать, что Джастин умер в их машине, когда она сама была так близко, но ничего не сделала для того, чтобы ему помочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.