ID работы: 5081780

Новогодние огни

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Закрой глаза, Стив, – Баки хмуро ухмыльнулся.       – Ты меня пугаешь, – Роджерс изо всех сил старался налепить на лицо гримасу страха, но актёрские навыки были ни к чёрту. Смех бы сдержать, и то неплохо.       – Так, Роджерс, не зли меня! А то пирог остынет, – пригрозил Баки и на всякий случай встряхнул металлической рукой Стива за плечо. – Я полдня у плиты проторчал, как чёртова домохозяйка, пока... чем, ты говоришь, там занимался?       – Иллюминацией на базе Мстителей.       – Ну да, – фыркнул Барнс. – Заряжал фейерверки с каким-то типом в металлоконтейнере.       – В бронекостюме, – Осторожно поправил Стив и тут же пожалел об этом.       – О, ну это в корне меняет дело! – рявкнул Баки. – Твоё мероприятие прям выросло в моих глазах. Только учти, мою кухонную жертву этим не искупить!       – Ладно, – виновато кивнул тот. – А этим?       Он склонился к пакету, стоявшему у ног, и через секунду сунул в руки Барнсу пёструю коробку с бантом. Тот недоверчиво поджал губы и потянул за ленточку.       – Знаешь, Стив, если там тупая открытка, я тебя сейчас убью. Потом подниму, заставлю сожрать мой пирог и убью ещё раз.       Стив поёжился. Вообще-то, открытка там тоже была.       – Да ты издеваешься! – заорал Барнс, выхватив из-под крышки коробки яркую цветастую картонку, тут же заигравшую “Jingle bells”.       – Погоди, Баки, это же не всё, – Роджерс сунул руку в коробку и достал оттуда свой главный подарок. Встряхнул его и приподнял на уровень глаз.       Большой прозрачный шар на подставке с кружащими внутри крошечными снежинками над миниатюрной копией Рокфеллеровского центра с нарядной пышной ёлкой в центре чуть поблёскивал микроскопическими огоньками-искорками. Казалось, огромная волшебная капля создаёт мини-копию самого замечательного, что есть сейчас – Нью-Йорк в плену праздника.       Забыв скрыть восторг, Баки глазел на стеклянный шар, а Стив поймал себя на мысли, что лучшего подарка, чем счастливый Баки, он и не желал бы. Не хотелось нарушать эту идиллию, но победило любопытство.       – Ты вроде говорил о сюрпризе для меня? – осторожно напомнил Стив.       – А, да! – Баки очнулся от завораживающего зрелища, поставил свой шар на комод и, снова нахмурившись, потребовал: – Между прочим, я просил тебя закрыть глаза.       – Точно. Извини, – заулыбался Стив и послушно сомкнул веки.       Баки стал как-то загадочно суетиться, стоя прямо перед ним буквально вплотную, и явно обматывал чем-то, хмуро ворча:       – Не вздумай подглядывать! Откроешь глаза – испортишь мой сюрприз. И тогда, клянусь, я надену твой снежный шар тебе на голову.       Стараясь не хихикать от щекотки, Стив изо всех сил жмурился – всё-таки Баки тоже имеет право получить свою порцию радости от того, что придумал.       – Ну, – наконец выдохнул Баки, – кажется, готово.       Стив открыл глаза и оторопел.       В комнате было темно, ранний предновогодний вечер уже накрыл город, а лампы в доме ещё не включили. Зато свечения хватало с головой – Баки обмотал себя и Стива одной длиннющей гирляндой в пару сотен мини-фонариков, которые тихо мерцали, укутав обнимающихся парней в маленькие цветные тёплые искорки.       – С Новым годом тебя, Стив, – тихо сказал Баки и коснулся губ лёгким поцелуем. Затем опустил глаза и пробормотал: – Знаю, выглядит тупо, но с этим дурацким пирогом больше ничего не успел.       – Мне очень понравилось, – почти шёпотом ответил Стив. И чтобы Баки не успел возразить, осторожно сместил под проводами ладонь на его затылок, погрузил пальцы в густые тёмные волосы, потянул к себе и прижался к губам Баки долгим поцелуем.       В ещё тёплой духовке, дожидаясь своего часа, томился пирог, в снежном шаре в лучах разноцветной гирлянды кружили снежинки, повторяя танец хлопьев снега за окном, а распахнувшаяся открытка чуть слышно наигрывала знакомую мелодию новогоднего торжества, пришедшего в дом с этим поцелуем.

Happy New Year!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.