ID работы: 5082119

Лишний среди скитальцев

Джен
R
Завершён
68
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Останусь ли я дома?

Настройки текста

«Масахиро, ты не замечала: в этом мире воздух совсем другой?»

      Молодая оммёдзи проснулась чуть ли не на рассвете. Ей вспомнился один разговор с Распутиным.

«Странно, что мы ещё живы. Ведь в таком случае мы должны быть давно мертвы».

      Она смотрела на рассвет, сидя на голой траве и опираясь на стену разрушенного замка, сидела тихо, укутавшись в старый плащ.

«И что ты хочешь услышать от меня?»

      Солнце золотом своим прогоняло тьму ночи. Где-то небо алело, где-то было фиолетовым, а где-то оно переходило из алого в жёлтый оранжевым. В этом рассвете, как и в любом другом, чувствовалась та гармония в природе, которой не хватало ей, человеку.

«Что ты думаешь об этом?»

      Странно, что в такое чудесное утро девушка портит себе настроение. А портит ли?

«Так было бы, перекинь нас сюда сразу. Значит, до этого момента мы были в неком промежуточном пространстве, где, судя по всему, нет даже времени. А оно нужно для адаптации к новым условия. Так же?»

      Глаза всё ещё закрываются, так как девушка не умывалась. А Моккуна, который дал бы пинка бодрости, сейчас рядом не было. Он высыпался рядом с Сэймэем. Вчера просто взял и уснул у мужчины на коленях. Хиро это так умилило, что она думает отправить друга с дедом. Но не сие дело так тревожило сейчас.

«Правильно! Жаль только, мы об этом никогда не узнаем. Вряд ли госпожа Изи даст нам ответы».

      Девушка ухмыльнулась, как и тогда. Это было нечто среднее между отчаянием, презрением и безразличием. Необычное сочетание, однако.

«И Мурасаки тоже…»

      А! Ещё была и безысходность, и туманный взор в придачу. И сейчас тем же взглядом Хиро окидывала спящий лагерь, штаб, или как кому удобно.

«Что, прости?»

      Оммёдзи встала и пошла к колодцу. Умыться и, тем самым, ободриться нужно срочно. Она хотела прогнать нагрянувшие мысли прочь.

«Говорю, это уже не имеет значения. Возвращаться явно некуда, да нет и желания такого ни у кого».

      Масахиро помнит: Распутин быстро согласился с ней, а дальше разговор пошёл обо всём прочем понемногу. Всё же каким бы «отродьем» он ни был, а поболтать с Григорием приятно.       Однако были у девушки причины ненавидеть мужчину, хотя это слишком грубо, и не соглашаться с некоторыми, а точнее большинством, его принципами. Впрочем, под раздачу попали все «отродья». Даже сама она. Сложно, не спорю. И не стоит так сильно удивляться. «Отродье» или «скиталец» она? Вопрос ещё открыт. По крайней мере, для самой Абе-но Масахиро.       Холодная вода действительно взбодрила её. А солнце поднималось всё выше и выше. День обещал быть благоприятным. И уже сегодня Абе-но Хируакира вместе со своими подчиненными покинет их. Это хорошо. Просто замечательно!       Джи-джи всё же предлагал ей отправиться вместе с ним. Хиро надеялась, что он даже не подумает об этом. Но мужчина сделал всё наоборот! Это же он, дед Масахиро. Сказать больше нечего. И, конечно, дорогая внучка отказалась. Почему? Потому что выбрала сторону, которую будет поддерживать. Есть и другая причина, непонятная и серьёзная: а что, если она действительно «отродье». Вряд ли Сэймей будет страдать в муках совести. Восставшего же внука, второго её брата, он спокойно (а может и нет) убил. Убил, ибо так было правильно. Но кто сказал, что Масахиро позволит избавиться от себя?       Она будет жить, несмотря ни на что. Ей просто необходимо выжить. А для чего? Для чего так хочется жить? В один момент и «новая семья» может выпустить клыки на затесавшееся среди них «отродье». Уже даже есть момент, который ставит её действия в невыгодное положение. Ну ничего! В один момент Масахиро докажет им, а может больше самой себе, кто она есть на самом деле. Может тогда девушка поймёт значение всей своей жизни, пройденного пути и совершённых поступков. Может.       А пока нужно будить начальников и всех остальных. У Тоёхиса, кажется, есть какое-то важное дело. Уж очень он воодушевлён. Почему бы не воплотить его замыслы в жизнь раньше предполагаемого времени? Всё равно Чёрный Король пока за их головами никого не посылает. Видно, сама судьба располагает.       А ещё куча народа поможет ей избавиться от ненужных мыслей. И всё-таки…       «…стоит рассказать про „отродьев“, что знаю? Вдруг действительно легче станет. Или не стоит. Нет, не буду».       Вот так откладываем на потом, а всё боком выходит как результат.

***

      Лагерь, если можно так сказать, располагался в самой тёмной чаще одного из лесов Севера, где обитали монстры. Лагерь этот принадлежал Чёрному Королю, к которому явился Хиджиката Тошидзо в сопровождении своего временного лекаря и, к слову, ещё одного «отродья», Абе-но Масахиро. Её это место не впечатлило. И оставаться здесь девушка не собирается, как бы ни старался переубедить её самурай. К слову, Изи ему намекнула: «что к чему». Да убедить оммёдзи у него не получалось.       Здесь были те, кто был противен девушке. Монстры. Их ей хватило в родном мире. Только чем-то они отличались от прошлых. Масахиро ещё не знала, чьи это старания. Да, как узнает, особо не удивится. Мысли её другие, отличные от «их».       Однако Масахиро всё же задержалась; не очень хотели её отпускать. И прожила она в сим месте месяцев пять. И чуть не увяла на глазах! Просто ходила аки неживой человек. И это не нравилось Чёрному Королю, который увидел в ней потенциал, нужный ему. Всё-таки оммёдзи умеет творить «чудеса». Это одна из причин, судя по которой она должна остаться. А вот Хиро цели и желания Короля не заинтересовали.       И хотя с этим несколько таинственным главарём у неё были даже разговоры «по душам», он тоже не переубедил оммёдзи. Хотя Чёрный Король и понимал, о чём говорит девушка, не понимал её саму. Так же было и у Масахиро. У неё не появилось причин следовать именно за ним. И с другими отродьями, кроме Хиджикаты и Распутина, её ничто не связывало. Да и Моккун в этом месте выглядел хуже некуда. Да, именно это главный аргумент для принятия «окончательного» решения.       В итоге Абе-но Масахиро покинула «отродьев» под слова Короля о том, что она ещё вернётся. Интересно, почему?

***

      — Не спать! — на громкое замечание Ёичи, который не даёт тихо отлынивать от дел, фыркнула, но посмотрела на него. О! Какой был взор, полный пафосного недовольства, если можно так сказать. — Тебя ждёт очень важная миссия: не дать Нобунаге взболтнуть лишнего твоему деду; меня он не слушает, — самурай подал ей руку и помог подняться.       Конечно, их руки отличались. Его ладонь больше, и чувствуется в его руке сила. Но он не почувствовал в её руке слабость (!). В конце концов, она другая. И всё же слабее его. Рука Хиро оказалась холодной, как будто девушка боялась чего-то. А взор оставался равнодушным, и от того на душе лучника было некое отторжение (?). Ну не нравился ему этот взгляд.       — Где этот старик? — Масахиро заметила его недовольство и улыбнулась. Глаза откликнулись живым блеском. Сейчас молодая оммёдзи выглядела немного лучше, да это не успокоило Насу-но. Так что он сохранил серьёзность на своём лице. Это был упрёк, камень в её огород. Но Хиро закатила глаза и переспросила: — Так где он?       Ёичи приобнял соратницу и похлопал по её плечу:       — Я провожу тебя к нему, — слова его прозвучали, как приговор. Скрыться не дали; отыгрываться будет потом.

***

      Некоторое время спустя.       Нобунага был слишком умным и любопытным для своего времени в Японии. И в то же время, с объективной точки зрения, — настоящее сокровище для страны восходящего солнца. Жаль, предавшие его не смогли понять этого. А здесь понимали они, другие скитальцы. К слову, его любопытство, то бишь жажда знаний и прочего, не всегда их устраивала. Вот и сегодня Масахиро хотела придушить «серого кардинала». А нельзя!       И, стоит сказать, Абе-но не интересны все эти «гильзы», «патроны», что-то там ещё… Вообще, это оружие для неё дикость. Да все грешки оммёдзи херня в сравнении с огнестрельным оружием. Или как оно там? Да неважно! Сколько пользы, столько и вреда — больше знать ей и не хочется. Хотя… самый тёмный демон её души, как и Ода, был заинтересован в диковинке. Только девушка этого не признавала. При желании и это можно обойти. Особенно… м… способному творить магию, чудеса, или как звать сие угодно.       А приход деда добавил масла в и без того опасный огонь. Ладно. Пускай. Пускай Нобунага немного поговорит. И в итоге… поговорил! Да так, что мастер октябристов, конечно, решил: они опасны. И он забеспокоился о внученьке. О внучке! А нет, мысль о том, что и её планы в том же русле, как этих самураев, не устраивало Сэймея. Да кто же его послушает? То есть, он совсем ничего не знает о своей повзрослевшей внучке, поэтому не рискнет с ней сразиться. Ибо оммёдзи не может знать, на что способна его внучка и чего она не может. А простым разговором, понятно уже, ничего не добьёшься.       Его маленькая внучка, любимица, преемница, уже давно выросла, изменилась. И то, как спокойно она реагирует на речи Оды Нобунаги, о многом говорит. Масахиро с ними. Она больше не будет похожей на истинного оммёдзи, и идеалом в этом деле не станет. Ведь… человек Хиро небезгрешный. А раз она с «ними», значит, именно такой человек и нужен Мурасаки. Хм… А сама Масахиро знает, какая миссия была возложена на её плечи?       Вряд ли она захочет говорить об этом.

***

      Под ночным небом эльфы во главе со «скитальцами» собрались выступать освобождать эльфов. Они почти ушли, когда Масахиро нагнала своих оболтусов. Ей нужно было кое-что сказать своему «королю». И пока она их задерживала, собиралась с духом, и что-то там говорила, выжидающий взор джи-джи был проигнорирован. Зря она надеялась — дед всё равно питает некие надежды забрать её с собой. Умный человек. Однако он просто не хотел отпускать своё «дитя».       Так вот… Под ночным небом лёгкий ветер напевал свою песню, а молодая оммёдзи преподнесла своему господину красную нить, которая с этого момента и до конца будет покоится на его шее. Это старый оберег, как ни странно. Со стороны послышалось возмущение Нобунаги и Ёичи: какого хрена их обделили. Но девушка просто махнула рукой. Мол, помолчите, дети малые. И они замолчали. Это забавляло эльфов и Сэймея с его спутниками. И было в этом нечто домашнее.       А когда Хиро улыбнулась как-то по-женски, словно благословляла, до Тоёхиса дошло: она не пойдёт с ними. И самурай тут же возмутился. Типа: какого черта самое интересное пропускаешь?! Но девушка снова улыбнулась, улыбнулась как-то снисходительно, глаза прикрыла. Веселил временами её Шимацу. Только вот сейчас не до веселья было.       — Я остаюсь, позабочусь об этом месте, — язык на слово «дом» не поворачивался. Вряд ли Ода одобрил бы: у него же такие планы! Прям ух! — А после пришлю помощь, — уже с некой таинственностью произнесла она. И Тоё от этого было не по себе. Такое чувство, словно прощаются с ним. Подобное отметили и другие «скитальцы», даже Ганнибал Барка на время прекратил жевать то ли волосы лучника, то ли что у него во рту было. Но кипиш устраивать поздно. — Возможно, мы нескоро увидимся. Так что береги себя, — а после обратилась к Оде и Насу-но: — За вас только несведущий беспокоиться будет, а за ним нужен глаз да глаз! — фырчанье самурая было проигнорировано. Не забыла Масахиро и про эльфов: жест «я слежу за вами» не показался им чем-то странным.       Шимацу, естественно, хотел спросить, что же собралась делать Хиро, но промолчал. Присутствие старшего представителя рода Абе-но показалось ему неуместным для таких расспросов. Так что остались планы Хиро тайной. Он было хотел намекнуть, чтобы та ничего без них не делала. Но кто послушает? То есть… она же не послушает! Своевольная девчонка ещё с пелёнок. А это уже неизменно.       Прощание не было таким долгим, как казалось. Но молодая оммёдзи всё же чувствовала некую горечь от сего расставания. Деда и то веселей провожала; пинки в ход тоже пошли. Досталось всем, даже благородным ковбоям, или кто они там. Ей неважно-то! И в скором времени, под середину ночи осталась она в гордой компании Моккуна. Что? Он никуда не собирался валить. Только Хиро, только хардкор. И никак иначе духи не живут.       Всё располагало к тому, чтобы Абе-но Масахиро поставила почти такой же барьер, как над деревней эльфов. Особенно погода и тишина. Это помогло обладательнице необычных фиолетовых волос сконцентрироваться и сделать всё не торопясь. В этот раз, собственно, как и в прошлый, своих пальцев девушка не жалела. И ярких янтарных глаз не смыкала, пока не закончила своё дело. И, как ни странно, в этот длительный момент она была прекрасна, таинственна и мила. Только никто, кроме огненного духа, не видел.       Однако в этот раз, может, из-за каких-то магнитных бурь, кои людям в нашем понимании неизвестны, или ещё из-за чего-то девушка свалилась, облокотившись на стенки колодца. Нет, не могла она устать в следствие такое мелочи. Видимо, просто переутомилась. Ибо за последние дни столько произошло, что удивляться не стоит. Благо, Моккун её не оставил, а потом кто-то из эльфиек пришли за ней. Не могли же они оставить её одну в этих чертовых руинах. Правильно? Правильно! Так что уйти по-тихому у Абе-но всё равно пока не получается.

***

      День прошёл, второй. Явился нежданный гость.       Масахиро прекрасно понимала один факт: женщин в этом мире высоко не ценят. Впрочем, так было и в её времена в родном мире. Поэтому она изощрялась, как могла. Девушка готовилась к очередному перевоплощению. То есть Хиро уже готова. Благодаря одежде оммёдзи непонятно, кто она. Больше похожа на худощавого, но изящного парня. Даже секретарь-девственник оценил. Однако его, само собой, проигнорили. Если всё хорошо, то уже сегодня вечером Абе-но Масахиро вместе со своим духом отправятся в путь.       Но куда? Это ведь главное! Что задумала эта девчонка?! Чего хочет добиться? И как с этим связан Мурасаки? Пока непонятно.       Однако есть в этом нечто интригующее и привлекательное. Только вот, как было сказано ранее, явился нежданный гость. Весьма. Всем оставшимся в селении мужчинам-эльфам было велено спрятаться. Они так и сделали. А потом Хиро в последние секунды запрятала самого секретаря-девственника, который дал красавцам сей совет. Так, на всякий случай.       Встречала Сен-Жерми она сама.       И, ни к её удивлению, приспешники алхимика приняли Хиро за парня-красавца. Только сам Жерми быстро разгадал в ней девушку. О! Это нужно было видеть. Хотя не было никаких возмущений с его стороны. А вот приспешники расстраивались до той поры, пока на их принцессу не снизошло «озарение».       — Мальчики, какие вы грубые! — Хиро не брезговала, поэтому спокойно отреагировала на какие-то там объятия, пока важный гость отчитывал (эм!) своих придворных дам. — Бедняжка, она же одна из нас! — Масахиро чудом не заржала аки лошадь и, что ещё хуже, не вспылила, а осталась слишком спокойной. Сим девушка подтвердила слова Сен-Жерми.       И, конечно, мальчики попросили прощения, что принесло Хиро ни большое-ни маленькое удовольствие. К слову, в упреках принцессы есть доля правды. Но не нам судить.       Хиро, как полагается хорошей хозяйке, предложила чай с плюшками. О сим любезно позаботились эльфийки, скинув всю дипломатию на плечи «профи». Сен-Жермисам отчего-то не спешил говорить по делу и пытался разговорить Масахиро. Она, ему казалось, встречалась на пути принцессы. Только в каком статусе? Знание того, что она Абе-но и оммёдзи, ничего не давало. Ибо он знал многих людей с такой фамилией; увлекался. Так что сие не главное.       Абе-но разговорить не удалось. Масахиро ловко увиливала от ответов. Но важный гость ей знакомым не казался. Хоть и слышала о нём многое, да видит в первый раз.       Вскоре Сен-Жерми перешёл-таки к делу. И нехотя девушка ему рассказала, как есть. По необъяснимой причине трансвестит (как сложно ей запомнить сие слово!) вызывал доверие. Его мысли шли в верном ключе. Он понимал и, более того, знал, что нужно делать ему в это время перемен. И это восхищало! Вот и объяснение причине её доверия. Хотя молодая оммёдзи хотела взять с него клятву на крови. Ведь в ней есть смысл. Однако он человек другой культуры, возможно, ему это не понравится чисто из принципов.       Как только Хиро рассказала то, что сама знала, спровадила гостей в дальнейший путь. Всё же они прибавили хлопот эльфийкам и отняли её (!) время!       А день был благоприятным. Может не стоит уходить? Ещё как стоит!       Этот мир такой же, как её, хотя и есть различия. Однако и здесь есть то, чего сторонились большинство людей. Духи. Именно за ними отправится Абе-но Масахиро. Эту миссию возложил на её женские плечи Мурасаки. Конечно, Хиро об этом не знает. Просто девушка решила сделать то же, что и в Киото. Что же? А вот что: нарастить военную мощь за счёт духов, демонов или кто они здесь. А они есть. Масахиро ощущала это на протяжении всего года. Возможно даже то, что именно из этого мира приходя на Землю враждебные людям существа. Ох, много слов. Голова болит, но работать надо.       С такими мыслями и без всякого прощания. Абе-но Масахиро и Моккун покинули деревню эльфов. Втихаря, причём удачно. Вот это я понимаю — уход по-английски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.