ID работы: 5082797

Рождествеское чудо

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В аэропорту Хитроу царила праздничная суматошная атмосфера. Тысячи людей сновали туда-сюда, пытаясь найти кто что: нужный терминал, потерявшийся чемодан, или кусок свободного местечка, чтобы собраться с мыслями и снова отправиться дрейфовать в людском море. Внезапно все шумы стихли - по электронному табло пробежала рябь, перемешав порядок цифр и букв. С секунду шло осмысление произошедшего. А затем волна криков и возмущённых восклицаний прорвала хрупкую тишину, подобно цунами прокатилась по всей территории аэропорта, накрывая с головой всех зазевавшихся путешественников, имевших несчастье оказаться на её пути. Находившиеся тут же и оккупировавшие один из столиков в кафе в ожидании вылета Ричи и Джон тревожно переглянулись. Оба, в силу своей деятельности, привыкли доверять эмоциям толпы. -Что случилось? - Джон поймал стремительно проходившую мимо официантку за руку. Та лишь неопределённо ткнула пальцем куда-то вверх, поспешила освободиться. Мужчины посмотрели в указанном направлении. Все рейсы отменены. Приподнятое настроение тут же поспешило их покинуть. Диспетчер не справлялся с нахлынувшим потоком рассерженных людей. -Почему не летим? - Ричи немыслимым образом умудрился обойти выстроившуюся очередь и подлезть со своим вопросом вперёд пожилой немецкой пары. -Потому что мы - моральные уроды! - с плохо скрываемым раздражением донеслось из-за стойки. На помощь уставшему коллеге поспешила ещё одна сотрудница. -Какой у вас рейс? - спросила премилая англичанка с лёгким "булькающим" акцентом. -Нью-Йорк. -Рейс 435 отменён из-за погодных условий, - сверившись с компьютером, -На город опустился туман, никакой видимости. Зимой такое частенько бывает. К тому же, в Нью-Йорке ожидают сильный снег.Ричи решил, что так просто отменять праздники из-за каких-то дурацких капризов природы он решительно не намерен. -Когда следующий самолёт? -Метеорологи сообщили, что туман решил отпраздновать Рождественскую ночь вместе с нами и только потом он навестит Шотландию. А Нью-Йоркский циклон задержится там ещё на день. Настоящая сказка! -Да уж, - уныло протянул Джон, кое-как протиснувшийся к другу и уже успевший осознать весь кошмарный ужас происходящего, -Сказка. Про украденное Рождество. Девушка понимающе улыбнулась:-Оставьте ваши контактные данные. Мы сообщим, если что-то изменится. Всё-таки, это такой праздник, когда хочется верить в волшебство. Музыкантам в чудеса верилось слабо. Поблагодарив общительную англичанку, они разошлись по разным углам, сообщать неприятные новости семьям. *** -Чёртов Лондон! Теперь я понимаю из-за чего здесь люди вешаются. Никакой же радости. Один проклятый туман! - выговаривал Джон, перекидывая с плеча на плечо тяжёлую сумку. Ричи слушал вполуха, размышляя о правильности названного кэбмену адреса отеля. Утренний пейзаж явно отличался от пейзажа настоящего. Или они просто до него не дошли? -Мы все магазины обошли, чтобы найти эту говорящую куклу, - неожиданно донеслось до ушей гитариста. -Что? - растеряно переспросил он. -Стефа. У Санты просила, - пояснил Джон, невольно расплываясь в улыбке, -Представляю её лицо, когда она увидит пода... Заговорившись, Бон Джови в сплошной серой пелене не заметил стоящего человека и влип в него со всего маху. -Проклятье! - потирая ушибленную переносицу, -Вы в порядке? "Преграда" обернулась, лицо смущённого вокалиста защекотала искусственная белая борода. А огромные ручищи в красных рукавицах сгребли в охапку. -Хо-хо-хо! Всё хорошо! Есть у тебя какие-нибудь желания? Говори, Санта всё исполнит. Джон пару мгновений помедлил, колебаясь между здравым смыслом и детской верой в чудеса. Наконец, он решился. -Я хочу провести праздники с семьей. -Сбудется! - подмигнул рождественский волшебник и заспешил по своим делам, -С Рождеством! Ричи потрепал друга по плечу. -Ну и что это было? В ответ - кривая улыбка и пожатие плеч. Стрелки часов подбирались к четырём утра, в номере светлело. Джон сидел на диване, бестолково следя за мигающими разноцветными огоньками на ёлке. Ричи предпочитал торчать у окна. То и дело открывал форточку, чтобы покурить. -Короче, счастливого Рождества, - форточка закрылась, Самбора собирался спать. -И тебе тоже. Гитарист как раз взялся за ручку двери, когда она распахнулась сама, заставив того испуганно отскочить. В комнату влетел яркий смеющийся праздник. Следом - улыбающиеся Хизер и Доротея. -Папа! Папочка! - восторженно взвизгнула маленькая Стефани, бросаясь в обьятия удивлённого Джона. -Боже, - только и выдохнул мужчина, -Как? -С Рождеством, папочка! - на щеке запечатлелся неуклюжий поцелуй. И как после этого не верить в волшебство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.