ID работы: 5083384

Моя исповедь

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда бы не подумал, если бы кто-то сказал мне, что я стану главнокомандующим Эрвином Смитом, что эти слова однажды станут для меня пророческими. Да, я стал им. Люди слушались меня и моих приказов, шли за мной, посвящая свои горящие сердца человечеству, отдавая свои жизни в руки костлявой старухе, с которой я уже не понаслышке знаком. Солдаты, нет... Они не солдаты... Они обычные люди, те, кто не щадя живота своего, отправились за мной, по пути крови и боли. Те, кто не побоялся взглянуть в лицо Смерти. Они не солдаты, они просто дети, мёртвые и замученные души, что уже заведомо обречены на погибель. Люди, которых я посылал на бойню, сколько их? Не сосчитать. Когда-то я вёл журнал, записывая туда каждого, кто не вернулся и пал в жестокой битве не на жизнь, а на смерть. Я пытался вспомнить лицо каждого, чтобы память о них сохранилась, чтобы знать - они умерли не напрасно. Какой же я был болван, считая, что смогу так легко победить гигантов, что однажды смогу закончить список и поставить точку. Однако он рос с каждым днём и это только сильнее пугало меня. Но когда число ушедших в мир иной перевалило за сотню, я перестал записывать их, старался забыть их лица. Я чувствовал вину, что тяжким грузом лежала на моих плечах. Чувствовал, что совесть моя скребётся в душе и не даёт покоя. Во сне я начал видеть кошмары - лица тех погибших, кого я помнил, осуждали меня за мою халатность и пытались учинить самосуд. От каждого подобного сна я просыпался в холодном поту, осознавая - я никогда не смогу стать прежним, поэтому лишь движение вперёд и победа в этой беспощадной войне сможет наполнить их смерть смыслом, хоть небольшим, но все же смыслом. Это заставляло мои ноги идти дальше, а разум забывать на время о замученных душах. И вот однажды я дошёл до предела. Я перестал не только думать о погибших солдатах, я отпустил саму мысль о том, что они все лежат горой под МОИМИ ногами. Более моя совесть не тревожила меня, а кошки, что раздирали изнутри, так же как и солдаты утонули в их крови, оставив меня одного. Я жил так какое-то время. Пока не понял, что дорожу одним важным для меня человеком. Тем, кто без лишних вопросов кинется в огонь и воду, тем, кто выполнит даже самое сложное задание, пусть то будет звезда с неба. Моя жизнь наполнилась неким смыслом, когда я стал доверять Леви Аккерману. Не могу сказать, что совесть вернулась, но какое-то чувство тревоги поселилось внутри меня. Подобно нежному цветку эта тревога росла с каждым днём. Я действительно стал опасаться потерять его. Да, мы стали друзьями, которые готовы защищать спину друг друга, но все же что-то ещё появилось между нами. Некая невидимая нить пересекла наши жизни и сплела нас в одно целое. Долго я не мог понять, что за волнение я испытывал каждый раз, видя Леви живым в очередной схватке с гигантом. Мне постоянно казалось, что это сон, который закончится, как только я прикоснусь к Аккерману. Я не хотел его терять и вряд ли после его смерти, если вдруг такое и случилось бы, смог найти в себе силы и смысл жить дальше. Жить, понимая, что никогда не сможешь быть рядом с ним, было невыносимо. Я хотел видеть его каждое утро, просыпаясь, хотел слышать его холодный и насквозь пробирающий до мурашек голос постоянно. Я хотел прикасаться к нему каждой частичкой своего тела, хотел, чтобы каждая клеточка его тела принадлежала мне. Признаюсь - я хотел его. Это желание с каждым разом росло во мне все больше и больше, разжигая моё сердце и опаляя душу. Но непробиваемая, ледяная и гордая маска Леви мешала мне каждый раз, когда я пытался сказать ему. Моё увлечение было бы постыдным, узнай кто-нибудь об этом, поэтому я все хранил в тайне. Однажды, когда на одной из экспедиций я был ранен, я думал, что умираю. Леви был единственным, кто заметил моё обездвиженное тело и прилетел на УПМ. Я считал, что это мой последний день, мой последний час, поэтому сказать о своих чувствах я решился именно тогда. Почему именно в тот момент, моё сердце не дрогнуло произнести эти три заветных слова: " Я тебя люблю "? Я не боялся услышать смешок или что-то на подобии отвращения от Леви, наоборот я надеялся на это. Но он лишь молча смотрел на меня и держал за руку. Тишина, что длилась не так долго, была слишком оглушающей. "Где справедливость? Скажи уже хоть что-нибудь...", - тихо произнёс я. " Командир, Вам не время умирать! Мы ещё выпьем за победу! Вместе! На брудершафт...", - так он и сказал мне, а затем, подняв мою тушку, долетел со мной до медицинского пункта, где мне и оказали первую помощь. Проснулся я, когда мы были уже внутри стен. В моей комнате на стуле возле кровати, сидел и дремал Леви. Позже я узнал, что проспал сутки и все это время, мой друг находился рядом, ни на шаг не отходя от меня. С тех самых пор мы стали с ним единым целым, чем-то большим, чем просто друзья. И я ни секунды не жалею о том, что именно он был со мной все это время и шёл бок о бок, сражаясь за человечество. А я же сражался за этот мир, коим для меня был ОН. Сейчас я смотрю на гору трупов, что покоится подо мной, на кровь, что ещё сочится из тел, на всех, кто когда-либо умер по моей прихоти. Я понимаю, что смерть - это то, что я по праву заслужил. И гореть мне в адском пекле за тех, чьи души я сгубил так беспощадно, отправляя на кровавую бойню. Сейчас я лежу на этом поле, среди мёртвых детей, которых именно я обрёк на погибель. Сейчас я счастлив, что прожил эту жизнь и могу смело уйти в отставку. Это мой конец. Но стоп... Кто это? Я чувствую, меня кто-то несёт. Кто это? Я ничего не вижу. Мне больно. Я постоянно проваливаюсь в сон. Ещё чуть-чуть и я окончательно провалюсь в беспамятство. " Без Эрвина человечеству гигантов не победить. Вы тоже должны это понимать ", - до боли знакомый голос. " Ривай... Спасибо тебе за всё... ", - из последних сил говорю я. " Командир Эрвин, вы были мои учителем, моим наставником, моим другом. Моим... Вы были моим, а я был Вашим. Но этот ад для Вас закончится, Вы попадёте в лучший мир... Прощай, Эрвин. Мой Эрвин...", - еле сдерживая слезы, прошептал Леви над моим ухом. Я с трудом приоткрываю глаза и вижу голубое небо, а там летают свободные птицы, как и я сам летаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.