ID работы: 5085155

То, что ты скрываешь.

Слэш
NC-21
Завершён
70
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. "Погружение."

Настройки текста
      - Криденс… - он вслушивался в звуки своего имени, как в песню богов. Вслушивался в чарующе бархатный голос на том конце провода, произносящий его имя. Так ласково, так нежно. Каждый раз, когда этот мужчина произносил его имя, оно словно распадалось на миллионы звуков, миллионы сочетаний, окутывающих с ног до головы, вызывающих дрожь и ввергающих в пучину небытия. И как только переставала звучать последняя буква, реальность выдергивала из этого сладкого сна наяву и заставляла пытаться сосредоточиться на последующих словах, звучащих из телефонной трубки.       - Ты нашел его? - парень судорожно пытался понять кого и зачем он должен был найти. В голове восстанавливалась цепочка событий. Как он метался весь день по улицам в бесполезных поисках. Как он торопился домой, прячась по темным подворотням. Как колючий ветер пронизывал изношенную куртку, забираясь внутрь и заставляя дрожать всем телом. Он спешил только ради одного - услышать голос в телефонной трубке… Рассказать, как он опять ничего не нашел. Но очень старался. Парню казалось, что он может перевернуть весь мир. Всю вселенную. Если бы этого захотел Грейвс. Но ему нужен был только какой-то ребенок.       - Криденс?       «Я искал его! Искал весь день! Который день… Я не понимаю, зачем Вам какой-то ребенок! Почему Вам не нужен я? Конечно, зачем такой бесполезный идиот как я, который ничего не может выполнить. Идиот, который не ест весь день и окоченевает на промозглом ветру, занимаясь какими-то глупыми поисками. Идиот, который спешит домой, чтобы осторожно выкрасть телефон одной из тетушек, спрятаться в своей комнате и позвонить Вам. Идиот, у которого даже телефона своего нет! Наверняка Вам нравятся эти красивые, холеные дамочки, а такой урод, как я, у которого кости выпирают наружу у Вас даже чувство жалости не вызовет. Лишь отвращение.» - слова словно ураган появлялись и кружились в голове парня, но произнести он каждый раз мог только одно.       - Простите, мистер Грейвс. - слова звучали жалко. И Грейвсу не нужно было видеть Криденса в этот момент - он точно знал, что парень сейчас жмется в каком-то грязном углу и его сотрясает дрожь.       - Криденс, нам нужно встретиться.       - Нет!!! - каждый раз парень слишком быстро отвечал. Грейвс спрашивал каждый раз и каждый раз получал отказ. Номер телефона был зарегистрирован на несуществующего человека. Сам телефон был старой модели и не поддавался обнаружению через спутник. И звонил парень всегда сам. Грейвс точно знал, что это молодой парень. Даже те малые клочки полученной информации заставляли воображение создать четкую и ясную картину происходящего.       - Нет… простите меня, мистер Грейвс, но я не могу. - парень произносил слова, вслушиваясь в дыхание, звучавшее из трубки. «Наверняка у него горячее, почти обжигающее дыхание. Наверняка я оторвал его от какой-нибудь красотки в его огромной теплой постели, и он хочет поскорее закончить разговор.» Криденсу словно доставляло удовольствие истязать себя подобными мыслями.       А Грейвс сидел в своем полутемном кабинете, одной рукой держа телефон в руке, а второй закрыв глаза, так и не включив свет. Уже столько вечеров, точнее ночей ожидая лишь одного - звонка Криденса. Звонка, который всегда раздавался после полуночи и даже звучал по-особенному. Весь день расследуя убийства, по вечерам заполняя бумаги, он уже который день ждал этих звонков.       - Так у тебя есть что-то для меня или нет?       - Я… я кажется видел что-то, но не понял - что именно. - Криденс не знал, рассказывать или нет, как он потерял сознание. Ведь из-за этого он упустил убийцу. Криденс не понимал, зачем Персивалю Грейвсу нужен какой-то ребенок, если можно найти самого убийцу.       Впервые Криденс увидел мистера Грейвса пару недель назад у соседнего дома. Уверенный в себе мужчина, идеально сидевшее на нем пальто и седина в висках. Парень прятался за мусорными баками, а детектив обернулся и посмотрел на баки. Криденс замер и на мгновение показалось, что баки испарились и Грейвс смотрит точно на парня. Пристальный, парализующий и внимательный взгляд, словно рассеивал всё лишнее вокруг. Людей, машины, деревья и эти чертовы баки. На мгновение на улице остались только они вдвоем. Грейвс и Криденс. Именно тогда юноша почувствовал эту связь. Что сделает всё, что угодно. Станет, кем угодно. Украдет, убьёт… лишь бы еще раз увидеть этого мужчину.       И Криденс так и сделал. Нет, не убил… он лишь украл визитку детектива у соседки. И позвонил этим же вечером. Услышав впервые голос Персиваля Грейвса, Криденс почти лишился рассудка. Властный, такой же как он сам, чуть надменный, уверенный и обволакивающе чарующий голос заставил сойти с ума. Было сложно пояснить по каким причинам парень мог звонить только ночью… и какую именно может предложить помощь… но! О чудо, Грейвс согласился на его условия. Согласился ждать звонков… и информации.       Нужно было найти какого-то ребенка, которого якобы видели на месте преступления. И Криденс искал. Искал упорно, игнорируя запреты матери. Пытаясь не думать, какие наказания его ждут. Избегая воспоминаний об этой гадкой физической боли после ударов его же ремнем. Больнее всего было осознавать, что человек, который должен быть самым родным и близким - причинял ему такую боль.       И Криденс нашел того, кто не сделает ему больно. Нашел того, кто поверил ему и принял. Нашел того, кто опекал его… и может быть даже любил?       - Что ты видел? - голос мистера Грейвса всегда звучал как голос бога… и каждый раз вслушиваясь в этот голос, Криденс не мог поверить, что Грейвс разговаривает именно с ним.       - Криденс? Ты еще здесь? - заботливо встревоженные интонации заставляли Криденса терять дар речи, и парень просто кивал головой в телефонную трубку.       - Криденс?! - гадкий женский голос прозвучал как мерзкое завывание циркулярной пилы. - Где ты взял телефон?       Эти противные звуки вывели Криденса из сна… из мечты, в которой мистер Грейвс шепчет ему на ухо, обжигая горячим дыханием. Из полуяви, в которой мужчина дотрагивается и обнимает, прижимая к себе. Из сладкой полудремы, которая накрывает возбуждением и заставляет краснеть от огромной массы неприличных мыслей.       - Я тебя спрашиваю, Криденс Бэрбоун, где ты взял телефон и с кем ты разговариваешь?       Парень наконец очнулся, и продолжая ежиться в углу, срочно отключился, в спешке стирая последний набранный номер, уже видя, как отвратительно скрюченная рука тянется к нему, чтобы отобрать телефон.       Персиваль Грейвс вслушивался в происходящее на том конце, пытаясь узнать хоть что-то. Вслушивался, даже когда звонок прервался… и только спустя несколько мгновений произнес самому себе, смакуя на языке в полной тишине кабинета каждый звук имени.       - Криденс Бэрбоун… ты попался, мой мальчик.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.