ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава №20. Изменение характера! Амулет Пики!

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка быстро двигалась в сторону общежития, попутно обдумывая, что можно сделать вопреки закрытия академии. И тут Хинамори пришла на ум одна идея…

Ничего!

      Нет, она не сошла с ума. Надо было на время понизить свою активность, как хранителя, и постараться заранее предотвращать появление Х-яиц. Но, всё же, надо будет взять с собой чар завтра в академию. Они умные, они-то спрячутся от Икуто и Йору, а вот Аму может в случае чего понадобиться помощь. А не будет проблем с негативными яйцами — будет время обдумать всё остальное, в том числе и решить вопрос с возможным закрытием.

***

      Утро. Поют птички, а ненавистник Аму пасётся где-то неподалёку со своими дружками. — А я вам повторяю ещё раз: вы не имеете права закрывать мою академию! В неё я вкладываю свои собственные деньги и деньги из бюджета нашего спонсора! Что-о-о? Вы с ума сошли?! Да никогда в жизни! — Не успела Хинамори подойти к школьным воротам, как застала директора «Кёку-Сай» за телефонным разговором. Девушке стало интересно, и она прислушалась. — Разве тебя в детстве не учили, что подслушивать плохо? А, ну да, ты же ещё даже не вышла из детства, о чём это я. — Раздался издевательский голос у девушки над ухом. — То-то я думаю, половина восьмого, а Юсао всё нет да нет. Вот прям чудеса на виражах! — О, да ты думаешь обо мне каждую секунду своей жизни? — Заткнись! Если заняться нечем, можешь разговор послушать. Хотя, твой дедуля и так должен был тебе всё рассказать. Сам. — У вас все там разом лишились слуха? Я прямым языком вам ответил, что ни за что на свете не позволю объединять мою академию «Кёку-Сай», мою мужскую академию, с женской! Да потому, что не позволю, вот и всё! На этом я кладу трубку, но разговор ещё не окончен! — с этими словами директор убрал телефон в чёрный кожаный портфель, который нёс в руке, и направился в сторону академии. Юсао быстрым шагом последовал за ним. — Доброе утро! — Для кого оно доброе-то, а? Ну для кого? — его дед после такого разговора был явно не в духе. Фудзимото извинился и отошёл на два шага, мужчина ушёл. Парень достал из кармана руку и глубоко вздохнул, смотря, как она покраснела. — Что с рукой? — Рыжеволосая уже проходила мимо Юсао. — Ничего серьёзного, раздражение. Отвянь. — Пф-ф, ты даже кожу свою раздражаешь. Что ж ты за человек-то такой?

***

      Приближалось время третьего урока — изобразительного искусства. Аму не умела рисовать, она и сама это знала. Но, к счастью, сегодня с ней были её чары, одна из которых, а именно Микки, могла помочь девушке.       Класс рисования был одним из самых типичных в Японии: по середине был некий импровизированный «подиум», а вокруг него располагались мольберты и стулья рядом с ними. — И так, тишина! — В класс вошла учительница, а за её спиной шла какая-то незнакомая классу девушка. — Это Рима Маширо, ваша сегодняшняя модель! Ваше задание — написать её портрет.       На слова «Рима» и «Маширо» Аму отвернулась от мольберта и удивлённо распахнутыми глазами посмотрела в сторону небольшой «сцены», на которой стояла блондинка. Да, это действительно была та самая Рима, её подруга! Но что она здесь делает? — Рима является ученицей другой академии, и по решению учащихся сюда на урок отправили именно её, как одну из самых красивых девушек той академии. — Произнося это, учительница особый акцент сделала на слове «красивых».

А-а-а, ну тогда-то понятно. А вообще, странно делать в мужской академии уроки рисования. Разве это кому-то из них пригодится? По крайней мере, на роль всемирно известного художника я здесь взять никого не могу.

      Взглянув на Икуто, по-хозяйски сидевшего за мольбертом напротив, рыжеволосая обнаружила, что тот удивлён не меньше её. Как никак, парню приходилось иметь дело со всеми хранителями, а уж памяти на лица у него, хоть отбавляй. Но тут Тсукиёми поднял руку. — Слушаю тебя, Икуто. — Сенсей, вы же понимаете, что из нас рисовать не умеет, в принципе, никто, и что модель может обидеться на результаты рисования? — Безусловно, и мы её об этом уже предупредили. Ничего страшного, приступайте. — Микки, измени характер, — Шепнула Аму в сторону своей сумки. — Ты же знаешь, я не справлюсь сама, а тут ещё и одна из последних оценок, которая может мне или всё испортить, или всё улучшить!       На голове Хинамори появилась небольшая заколка пики синего цвета. Благо, этого было не видно, ибо слегка растрёпанные, покрашенные в огненно-рыжий цвет волосы девушки закрывали заколку.

***

      Урок закончился, у Аму вышел вполне красивый портрет Маширо, а сама модель направилась к выходу из класса. Быстро собрав сумку, Хинамори двинулась за ней. Дверь, лестница и многочисленные коридоры, и вот, обе девушки вышли из здания академии. Признаться, сама Рима и не узнала в лице рыжеволосой свою давнюю подругу. — Рима! — Блондинка обернулась на знакомый донельзя голос, и тут-то вгляделась в лицо «парня». — А-Аму?! А-а-аму! — Эпичный кадр в замедленной съёмке, когда два друга бегут друг к другу навстречу с распростёртыми руками… — Рима, ты одна что ли сюда пришла? Как ты теперь до академии будешь добираться? Она же далеко! — Да нет, не беспокойся, мы приехали на школьном автобусе. — Спокойно ответила Маширо. — А-а, ну тогда ладно… Сто-о-оп, «мы»? Кто-то ещё? — Ага, кто-то ещё! — тут сзади на плечо Хинамори легла чья-то рука. Обернувшись, девушка увидела перед собой во всей красе Кукая и… Тадасе?!

Не красней, глупое лицо, не красней!

— Привет, Хинамори. — Блондин посмотрел на девушку с улыбкой на лице. — А-а… Вы-то тут как очутились? — Ну, надо же было кому-то отвечать за безопасность «королевы урока рисования». А то у вас тут мужская академия, мало ли что, а? — Весело ответил Сома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.