ID работы: 5088372

Глюк системы 2.0

Джен
R
В процессе
2136
автор
Amdusias67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2136 Нравится 1141 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 37 - Всё хорошо...наверно

Настройки текста

***

      Мир снов, он же внутренний мир был столь же стабилен, как и всегда. Всё та же бескрайняя пустота с островком чернеющих телеэкранов.       Это дом, всегда готовый принять назад, меняющийся под настрой хозяина.       Это убежище, место, полное покоя.       Это крепость, в которую никто никогда не сможет пробиться, Глич положил на это достаточно сил за все жизни. … .....       Или всё-таки сможет… Игрок испуганно замер, как олень в свете фар.       Оно стояло у телеэкранов. Невысокое, худое, чёрное настолько, что это не смогла бы передать ни одна краска всех миров и вселенных. Оно стояло спиной, но резко обернулось, будто почуяло пристальный взгляд.       Белые провалы на месте глаз, тонкая светлая полоса на месте рта, будто нарисованная ребенком. Оно в принципе выглядело, как ребенок, подросток 13-15 лет, если уж быть совсем точным.       В мире, где тело не имеет ни малейшего значения, у Глича подкосились ноги и участилось дыхание.       Что это. Откуда, кто смог прорвать защиту? Вопросы хаотично метались, отчего парень не мог и пошевелиться.       Белый просвет на месте губ неизвестного принял очерания улыбки.       «Не бойся меня.» — прозвучало будто отовсюду. Но даже максимально доброжелательный тон не мог помочь. Оно сделало шаг в его направлении, а Глич, с трудом поборов оцепенение, ступил назад. «Я тебе не враг»       Холодный липкий ужас вился по сердцу и сжимал его до боли. Тело еле заметно трясло.       Оно будто не заметило, с каким страхом на него смотрели.       Резкое движение — тьма в форме рук, холодных, как у трупа, обвилась вокруг тела. Его обняли. Неизвестное существо мягко прижимало игрока к себе, положив голову ему на плечо.       И почему-то это казалось чем-то хорошим… Тряска стала только сильнее. — Что ты такое? — прошептал парень, борясь с тем коктейлем эмоций, что был на душе. Это всё, на что хватило.       Оно потерлось об него щекой и шире улыбнулось. «Ты не знаешь меня, но я знаю тебя лучше всех»

***

      Он вскочил, тяжело дыша, только плед шелохнулся. — Гарри, всё в порядке? — голос Сириуса послышался сбоку.       Мальчишка мог лишь кивнуть, пробормотав что-то условно внятное, и упасть обратно на софу — …перенервируется и успокоится, не парься, — махнул рукой Аз, отпивая из кружки что-то, похожее на чай.- Ну не поехали в эту Италию, чего, порталов и стран мало что ли. — В следующем году обязательно разберусь с паспортами и визами, — вздохнул Блэк.- Вот не думал, что там так много этой возни с бумажками. — Сраная бюрократия. — поддакнул старший игрок.- Блять, мне ж ещё свои бумажки заполнять… — А мне свод один доучивать ещё… — Гадость. — Гадость.       Неловкое молчание воцарилось в комнате, только сопение Гарри слышалось с другого угла. — А всё ж это не из-за накрывшейся поездки, — прошептал Блэк, с тревогой посматривая на крестника. — Вижу. Но этот жук ж до последнего ничё не скажет, — шепнул в ответ Аз. — Я могу хоть что-то сделать? — фигура наклонилась в сторону собеседника через стол. — Не выпускай из виду, заколебывай по зеркалу. Я не всегда смогу помочь. — Я сделаю всё, что только смогу, — проговорил он со всей решимостью, что только имел. — Но такое часто с ним бывает? — Нет. Когда он был моим учеником такого не было. — Аз прикрыл глаза. — Он не хандрил, он выпускал свой гнев так ярко, как мог. Я не знаю, что произошло за время, что провел не рядом. — Вот ж….дементор. Ладно, разберусь. — ладонь мужчины зарылась в волосы. Всё труднее, чем ожидалось. — Он к тебе привязался сто пудов, пользуйся этим, — чуть кривая усмешка появилась на лице игрока. — Привязался? Правда так считаешь? — в синих глазах даже блеснуло. — А то. Вон как возится с тобой. — Но почти не рассказывает о себе. Хотя…скорее всего, он просто не хочет делиться болью. — Вот именно. Эта жучиная жопа всё в себе копит. А потом рванет и размажется своими вну….- игрок хотел продолжить красочное описание, но заткнулся, смотря на стремительно бледнеющего мужчину.-…короче, ты меня понял. Просто уделяй ему достаточно внимания. И не сцы, что он тебе не доверяет, просто привыкает. — Надеюсь. У меня больше никого нет, кроме него и Рега. Даже друзья…после Азкабана, я на них даже смотреть не могу. Люпин вообще даже написать не пытался и не отвечал на мои. Если с Сохатиком что-то случится, я не знаю, что буду делать. — Не накручивайся, ты не макаронина, — хмыкнул Аз, кладя ему руку на плечо. — Пока держитесь, и дальше выдержите, сильные же оба. — Льстишь, — всё ж чуть улыбнулся последний Блэк. — Ну а что мне, говорить, что все сдохнут, а мир говно? Ты и так хорошо справляешься с этим, — усмешка скрылась за кружкой, но не пропала из глаз. — И хрен поспоришь ж, — фыркнул брюнет.       Слышать такое от существа, умудрявшегося функционировать на вечном недосыпе и стрессе было даже приятно для Бродяги. — Во. Пока не загоняйся, дальше действуем по ситуации. Чай будешь? — в руке материалтизовалась пластиковая бутылка.       Уверенный кивок, жидкость оказалась в кружке и… — Так это ж не чай. — Так и тебе просто чая не хватит. — И хрен поспоришь….

***

— Да, давай, повтори это, — она улыбалась, сверкая гетерохромными глазами и мотая ногами в полосатых носках.       Ветер колыхал травку и угасал под лучами закатного солнца. — Ты молодец и осваиваешь всё быстрее прочих, — протянул Поттер, закатив глаза и обтирая испачканные в пыли очки. — Ещё раз. — Инк, ну емоё, — фыркнул Глич и спрыгнул с перекладины горки. Старый каркас пронзительно скрипнул, но стойко вытерпел, не пошатнувшись.       Заброшенная детская площадка и вправду оказалась отличным местом для тренировок. По крайней мере после установки нескольких барьеров.       Девочка потянулась и спрыгнула наземь вслед за наставником. — Хорошо-хорошо, — примирительный тон, но истинно лисий взгляд.- Главное, что ты всё же признал. — …но это ещё не значит, что я буду таскать тебя на всякое опасное дерьмо.- осадил Поттер, развертывая плитку, каким-то чудом пережившую малой давности драку в не самом защищенном кармане толстовки. Худи с символикой любимого супергероя стойко терпело испытания боем, воем и экспериментами без специальной защиты, пару пятен не в счёт. — Но ведь в этом и была суть договора! — возмущению в голосе не было предела, метр пятьдесят в джинсовом сарафане сердито топнула ногой.- Ты признаешь меня равным и мы вместе ходим на такое. — Договор не учитывал наличие в мире неполиткорректного цвета хтони, от ударов которой фиг оправишься, — парень сделал укус от шоколадки, чуть наклонив глову. — Нечестно, какой тогда был смысл? — она снова сделала шаг в сторону старшего, звякнули согласно значки на джинсе. — В совершенствовании, глупая моя ученица, в совершенствовании! — изрек он одухотворенно, но глядя на нарастающее возмущение на лице девчонки и подозрительно раскачивающиеся ветви деревьев, ну а самое главное — на раскрывающийся рот, парень оперативно пихнул в него с три дольки шоколада и добавил.- Ладно, не глупая, да и договор слегка исказился, понимаю. Ты сама прекрасно знаешь, как мне влетит, если что-то пойдет не так. — Знаю, но почему ты так уверен, что-то пойдет не так? — изрекла Инк, прожевав.       Руки оказались сложены на груди, а колыхание ветвей затихло. Всегда работает. — Потому что в этом замешан я, что-то обязательно пойдёт через одно место.- криво усмехнулся Гарри.       Тишина в пару секунд.       На фоне чирикали птицы, послышался мявк прошедшей где-то кошки. — …как-то слишком самокритично для тебя.- лишь ответила Гермиона, — Вспомнил почти случившийся путь становления шашлыком, — хмыкнул игрок, пожимая плечами. — Но ведь это те самые ошибки, на которых учатся. — Ага, а если плохо выучишь или неудачно попадёшь, злая учительница-жизнь шибанет по тебе линейкой. Нафиг такую методику обучения. — Ну почему шибанет…легонько шлёпнет… — В нашем случае шибанет не хуже одного лысого математика. Так что обойдемся. Грейнджер вздохнула, закатив глаза. — Ладно, допустим, хотя посмотрим еще, как запоешь при упоминании наград.- она прищурилась, чуть поддавшись вперед. — Ой не дави на больное. — брюнет рыскал взглядом по кустам в поисках мелькнувшей кошки.- Я, между прочим, стараюсь себя контролировать. — Оно и видно конечно, — Гермиона улыбалась скорее по-доброму.- Но это хотя бы пробуждает у тебя интерес. — Мне интереса тутошнего пока хватает. — ухмылка у мальчишки стала менее кривой.- К слову, будет требоваться твоя помощь… — Опять с паразитом? — Опять с паразитом.- кивнул он даже довольно, хотя ученицу это явно меньше вдохновляло.- Та штука на говне и палках долго не протянет. — Ну, держится она достойно для продукта одной ночи…но может оставить всё же Дамблдора в покое? — она склонила голову в бок, еле заметно перебирая бусины одного из браслетов на руках. — Ну нееет, мне уже понравилось. К тому же не понимаю, как ты можешь этого просить после того раза.- кровожадность мелькнула во взгляде лишь на секунду. — Я не простила, но ты пытаешь его уже достаточно долго… — Чем меньше он спит, тем меньше контролирует школу и мешается мне. К тому же, пусть считает пребывание с первой версией паразита отдыхом, этот балванчик на совсем страшное мало способен. К тому же, какая ирония, что он оказался обращен против своего первоначального создателя, — он довольно щурился, но поймал осуждающий взгляд. — Что? Ну я же прав. –…пока лучше забудем про это.- кажется Инк уже устала такое пресекать. — Окей-окей, как скажешь, — он поднял руки в примирительном жесте.- Но надеюсь на твою помощь… — Да куда уж я денусь.- она лишь вздохнула.       Повисла неловкая тишина на пару секунд, только ветер посвистывал. — …слушай, а не хочешь завтра чуть отвлечься? В кино там сходить.- Гарри поднялся и потянулся с непринужденным видом.       Нужно разбавить обстановку. — В кино? — девочка повернулась в его сторону, чуть дрогнувши от отступившей задумчивости.- А.хорошо. Какая-то премьера, да? — Ну не премьера, но тем не менее достойная внимания картина. По «работе» нам нужная. — уголки губ приподнялись.- Фокус-покус в прокат выходит. — Это с теми ведьмами? Хах, хорошо, — кажется, предложение чуть подняло ей дух, — Я уж думала предложишь Парк Юрского периода пересмотреть. — Ммм, не то, не так впечатлил.- он махнул рукой. Тон стал мечтательно-задумчивым.- Купим сладкого и протащим в зал…и попкорн, обязательно попкорн. — Драко и Сириуса возьмем с собой? — Можно, Сириуса позову, а вот хорёк говняться опять будет. И не факт, что у него на этот день ничего не назначено, — брюнет пожал плечами. Где-то на фоне начинало алеть небо, расползаясь розовым. — Значит спросишь? — девчонка убирала в рюкзак блокнот и камеру. — Естественно, — кивнул в ответ Поттер. Ему же собирать было особо нечего. — И нам похоже… — Да-да, пора расходиться. — Проводишь? — Без проблем. ***       В темноте и без товарища под боком площадка казалась менее уютной.       Но, тем не менее, по округе разносился протяжный скрип наспех отремонтированных качелей.       Один только бог знает, что его потянуло вернуться обратно после того, как они с Инк разошлись.       Он откидывался назад головой, отчего прохладные потоки трепыхали чёрные космы, отчасти уже сливавшиеся с ночной темнотой — из освещения на всю площадь была лишь одна лампа, и та не самая сильная, ещё и облюбованная всякой крылатой живностью.       Впрочем, в темноте парень ничего страшного не видел. Во-первых, потому что очки остались в пространственном хранилище, ну а во-вторых — самой страшной тварью на ближайшие несколько миль точно был он сам.       Хотя настроение держалось очень хорошее. Наушники работали исправно, плейлист в плеере радовал, завтра ожидался замечательный день. Можно на секунду отпустить всё остальное в вольное плаванье прочь от его мыслей. Особенно те сны. Главное не задремать, а то сращивать нос больно неприятное занятие.       Наверно, в тот раз воображение просто разыгралось сильнее обычного на фоне стресса и ослабевания контроля над сновидениями.       «Да, определённо из-за этого,» — уверился Глич, снова сильнее раскачиваясь.       Закрытые глаза иногда раскрывались. Светящиеся мелкие камушки огоньков неба мелькали в синеве. Месяц сверкал тонкой дугой, слегка теряясь среди звёзд.       Спокойно так, хорошо…       Что-то было просто обязано пойти не так. ….       Похолодание ощутилось столь резко, что игрок едва не упал с качелей.       И тишина, столь давящая после нескольких часов прослушивания музыки.       Он резко открыл глаза. Мир оказался слишком чётким для того, чье зрение оставляло желать лучшего.       Вокруг лежал мордредов снег. Это явно был не ожидаемый июль.       Сквозь массу вопросов и липкий пугающий ступор стало пробиваться неприятное чувство. Дежавю. Всё это казалось знакомым.       Быстрый взгляд на руку — она тоньше, она слабее, она вся исчерчена тонкими белёсыми нитями заживших шрамов, средь которых ярко выделялись следы тушения окурков, несколько были совсем свежими.       Гарри и сам ощущал себя гораздо слабее. Спина адски заболела.       Мелкая тряска пошла по телу.       Это воспоминание. Одно из самых мерзких, что могло выдать подсознание.       Но откуда, почему? Неужто рядом дементор? Или снова аукнулась побочка? А может он всё-таки упал и крепко пришибся головой?       Мозг выдал бы больше теорий, если бы не одна вещь. Зверский холод полз по оголённым конечностям и, казалось, добирался до самых внутренностей.             Поттер задрожал ещё сильнее.       На нем не было куртки. На нём в принципе не было ничего хоть сколько-то греющего. Футболка и домашние штаны, так себе набор для начала зимы.       Непонимание и ужас охватили естество, заставляя чувствовать себя загнанным животным. Он заозирался, хоть шевелиться шибко и не мог.       Серые, побитые жизнью хрущёвки присыпало снегом, как ядерным пеплом, в свете с трудом работающих желтушных фонарей подъездов. Рядом ни души, ни единого живого существа.       Ускоряющееся сердцебиение отдавалось поднимающимися облачками пара от дыхания.       Это просто кошмар. Галлюцинация.       Нельзя поддаваться.       Голосу разума тяжело пробиваться, но результат был. По крайней мере, брюнет смог встать.       Руки уже стремительно алели.       Нерешительные шаги на ватных ногах оставались следами на свежем белом покрове. Отголосок воспоминаний на это подкинул мысль о саване мёртвого, то есть его в ближайшей перспективе.       Замерзло всё и снаружи, и внутри, но отчаяние заставляло шевелить ногами. Главное разрушить сон. Всё ведь в итоге кончилось тогда без страшных потерь. Страх смерти тогда застыл шрамами-пятнами на руках и ногах.       «Глюк, глюк, мираж, ничто, " — повторялась мантра в мыслях. А взгляд из-под заиневших ресниц метался меж давящих высоток. Казалось, что всё обрушится в тот же мир, кирпич за кирпичом. Он и сам бы обрушится ледяной статуей. Слишком правдоподобные ощущения для глюка. …       Что-то явно было лишним.       Тень меж зданий смотрела фарами-глазами в его сторону. Бесплодная, не имеющая хозяина.       Всё встало на свои места. Алые пятна обморожения цвели на коже, но губы исказились в широкую улыбку. Когда что-то объяснено, уже не так страшно.       Злость встала на первое место, босые ноги сорвались на бег.       «Подловил, сучий сын, но я ж не отстану, " - вспыхнула мысль ясная, как день.       Снег хрустел под ступнями, сливаясь в какофонию со звуком разрушения иллюзии. Как и в страшной мечте, здания обрушались осколками и пропадали в темноте.       А он бежал до тени уже по траве, уже в легкой толстовке и кедах.       Уже не беспомощный.       Злость была холодной. Даже крушить не хотелось. Что-то на грани с азартом. Не эта сущность здесь хищник, и Глич готов был это доказывать.       Тень мелькала и удалялась. Души этой штуки видно не было — значит точно незванный гость.       Пустынная поляна посреди парка. Ни капли света, полумесяц точно нужного не дал бы.       Огромная шевелящаяся куча с восемью конечностями. Черный разрыв пространства позади. Не то. Совсем не то. Тень привела его к чему-то другому.       Звать кого-то смысла не имеет. В голове пусто, чувство вакуума кажется чем-то естественным. — Нет. Неа, — он смотрел на существо, а оно смотрело в ответ сотней глаз. — Вали отсюда прочь.       Наверно, он должен был бояться. Аз так паниковал из-за одного только разлома.       Но паники у Глича отчего-то просто не было. Ничего не было.       Существо издало глючные звуки и, похоже хотело атаковать. — Маффет, я предупредил. Проваливай, — продолжал парень, делая шаг в перед. Бог знает, чего он пытался добиться диалогом. «Фриск бы одобрила,» — улыбнулся он про себя.       Оно попыталось кинуться и тут же завизжало от боли. Тяжело, впрочем, не визжать после попадания кости в грудную клетку, где бы она ни была. — Штош, любительница ОСТРЫХ ощущений, я предупреждал, — он улыбался, но говорил даже слишком спокойно. Нити завились вокруг рук, а сзади вспыхнули гастер-бластеры.- Сдохни.       Оно не ответило, только кинулось.       Вспышки громыхали в темноте, будто феерверки. Если бы не накинутый барьер, наверно вся округа уже знала бы о бое.       Ни усталости, ни злобы, ни-че-го. Даже ностальгично. Старые-добрые времена игры за разрушителя миров. — Серьезно, не обижайся, я тебя предупреждал.       Бросок — паутина сгорает в лазере.       Рывок- оно кричало, лапа лежала рядом, растворяясь и истекая чернотой.       Лицо её, расплывшееся, как подтаяный воск, постоянно искажалось болью и яростью. Мелкие чёрные сгустки вступили в бойню. Кажется, её порождения. — Типо вообще не вежливо к кому-то вламываться. У меня серьезно нет времени на разборки с тобой и твоим «паучим стейком».       Звук бластера рассекли застоялый воздух. Сгустки поредели. Пахнет палёным Ещё раз, ещё раз, и ещё. Она пригвождена костями. Двух лап просто нет.       А ему даже смешно. Он, правда, даже не знал отчего. — …меня ждет сеанс и поход в кино завтра. Я правда хочу и того, и другого. Ненавижу, когда ломают планы на выходные.       Ещё одна лапа отлетела, оторванная нитью. Глич почуял это. Густой липкий страх обнаглевшей твари, понявшей, что противник ей совсем не по зубам….ну, не по хелицерам. –…если они узнают, что ты тут была, они будут волноваться. Ты мне оказала ПАУЧЬЮ услугу.       Снова лапа оказалась отодрана. Живая черная масса паучков растворялась в лазере гастер-бластеров, оставляя после себя лишь запах жженой органики.       И этим уже пропитался воздух. — Хах, почему ты не смеешься? Это же минимум забавно. — кривая и откровенно страшная улыбка наползла на лицо. Да, ситуация была минимум забавной.       Оно издавало пронзительные, почти жалобные писки. Последнее, что получалось. Смоляная кровь вытекала слишком быстро.       Жалко.       Оно смотрело на разломы пространства и всем естеством хотело туда. А Глич лишь тихо хихикнул. — Прости, но ты сама сожгла последнюю паутинку отступления.       Замах, несколько бластеров кругом появляются над ней. Их выстрелы порождают низкий адский гул, продолжавшийся несколько минут. — Спокойной ночи, Маффет. Останки растворяются, но умирающая душа….       Светлый кристалл быстро темнеет, заполняясь. — Вот так. И никакого волнения.- игрок довольно вздохнул, закидывая вещь в пространственный карман.       Он потянулся и до конца уничтожил следы бойни, но вдруг резко замер. — Черт…у меня же где-то паучий пончик валялся, — Гарри посмотрел в то место, где ранее был разрыв.- Наверно, можно было бы просто ее туда заманить и закрыть разломы….ай похер уже. Спать охота. *** — Маггл тупой, сказали ж не трогать эту мордредову свечу, — шипел Малфой хуже гадюки, почти царапая подлокотник кресла кинотеатра. — Драко, потише, тут же люди, — прошептала Инк, повернув голову в его сторону. — Пусть пошипит, авось запомнит и не повторит ошибку сего ЗАЖИГАТЕЛЬНОГО товарища, — тихо произнес Гарри. — Вот чей бы авгурей кричал, Поттер, — снова послышалось от блондина. — Признаю, каюсь, СГОРАЮ со стыда, — улыбнулся Гарри. — Мэрлин Всемогущий, избавь меня от этих каламбуров, — горестно вздохнул Малфой. — А по мне забавные…- вставила свое слово Гермиона. — Полностью, согласен, не всем понять ИСКРОМЕТНЫЙ юмор, да, Сохатик? — раздался голос Блэка с сидения сзади. — Польщен похвалой моему стендап-концерту господа, но, кажется, не все готовы слушать два выступления за раз.- он кивнул на шикающих нс них зрителей по бокам.       Компашка всё же поутихла.       И всё было хорошо. *** — Слушай, мелюзга, есть к тебе дело, — Аз навис над брюнетом с максимально серьезным видом. — Ты наконец яйца в кулак собрал и идешь устраивать восстание, а я флаг понесу? — Гарри поднял глаза, отвлекаясь от манги. — Глич, япона мама, не сыпь мне соль на рану, — брякнул старший.- Тут клич о помощи кинули.       Секунда ступора. –…а система так умеет? — проморгался Поттер. — Сам в ахере.- пожал плечами принц Огня.- Лять, не важно. Помощи просят из неплохой такой анимешки, правда хер знает новой или старой. Сеттинг пустынный, не Италия, но пляж один сплошной. Без моря правда. — Что по наградам? — прозвучал саморазумеющийся вопрос. — Обещают щедрые. Хотя тз ("тех.задание", не ошибка, а сленг) не прописали. — Зашибись…дело пахнет керосином, — Глич задумчиво свел брови — Воняет, я б сказал. Ну, зато погуляем. Так идешь? — Естественно, кто ж твои кости из песка вытряхивать будет. — Ах ты ж! — он замахнулся для подзатыльника, но Глич уклонился.- Ладно… Бродяга уже согласился, ты свою малявку звать будешь? — Нет. Определенно нет. Рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.