ID работы: 5090471

"Все ближе, чем ты думаешь"

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
RITULICHKA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В загробном мире много разной нечисти. Зомби, ожившие и держащиеся непонятно как скелеты и вампиры…       Что мы о них знаем? Ровным толком ничего.       А ведь они живут среди нас.       Даже занимают высокие посты. Может быть твой начальник вампир, что может ходить под светом, у него было много лет, чтобы придумать себе специальное зелье, я уверен. Или может твой коллега, что сидит рядом с тобой в офисе, не просто вечно сонный и еле движущийся лентяй, а самый настоящий зомби?       Лу Хань не понаслышке знал о вампирах.       Один из них, обворожительно красивый Ким Минсок, в прошлом мелкий воришка Гёни, что был поднят из мертвых каким-то безымянным алхимиком, сейчас сидел на кровати китайца и смотрел ему прямо в глаза, хитро щурясь и довольно улыбаясь, не видя уже ни страха, ни сопротивления со стороны своей жертвы. — Как ты себя чувствуешь, Ханни?~ — пропел кореец своим сладким, по-вампирски гипнотизирующим голосом. — Нормально, директор Ким. — обреченный выдох. Его директор - вампир. Самый настоящий, что приходит в ночи и сосет кровь из артерии на шее. — Я проголодался. — ледяные пальцы провели по его щеке, грубо взяли за них и повернули голову в противоположную сторону от Кима. — Ты самая вкусная жертва из всех, что мне доводилось испить~       Краем глаза Лу видел, как вампир хищно облизывает губы, неотрывно смотря в точку, где спустя пару минут будут красоваться две кровавые дырки от его клыков. Вот он открыл рот и выпустил их, клыки. Пугающе длинные и острые.       Предварительно он зажал рот Ханя, зная, что ему будет больно, зная, что он будет кричать. Лу зажмурился и стиснул кулаки, когда вампир впился в бледную шею. Парень действительно хотел кричать, но уже не мог, после каждого нового укуса ему становилось все хуже, а жизнь уходила от него.

«Кажется, зомби — жертвы вампиров».

      Минсок оторвался от шеи и довольно собрал языком остатки крови с губ, со своих шикарных пухлых губ. — Отдыхай, Ханни, завтра у тебя выходной, но через месяц ты еще раз покормишь меня~       Он был так близко, его глаза напротив глаз Лу. Всего сантиметр разделял их губы. Он видит, как Хань смотрит на него, как его взгляд опускается к красным губам вампира, на что Минсок только победно хмыкает и отстраняется. — До встречи~

И уходит.

***       А Лу лежит, безучастно смотря на его спину. Мысли путаются, а тело тяжелеет. Хань засыпает и видит сон. Он видит себя. Видит своего босса-вампира, который обращается в белую летучую мышь и направляется прямо на Лу. Он бежит от нее, но она быстрее. Укус. Еще. Пронзительный писк и еще тысячи мелких зубов впиваются в его тело, осушая его. Не оставляя ни кровинки в его сосудах.

Громкий крик. Боль. И уже явь…

      Он сидит на кровати в холодном поту. Стирая его тыльной стороной ладони со лба. «Мой босс — вампир!» — Напоминает себе Лу. Каждый раз одно и то же. Он не может принять это уже на протяжении полугода. Он терпит. Он не верит. «Нет. Это был сон, он не горит на солнце, не блестит как в сумерках, не убивает всех подряд и не выглядит пугающе» — каждый раз убеждает себя Лу Хань. — «Он вообще выглядит умопомрачительно»       И он вспоминает коварный взгляд на себе. Такой настоящий и такой... угрожающий. Он четко помнит, но открыв телефон и, посмотрев на свою шею через фронтальную камеру, он видит лишь два небольших укуса комара, там, где должны быть глубокие дыры от зубов. «Кажется я схожу с ума» Не выпуская телефон из рук, он зашел в браузер. «К чему снится белая летучая мышь?» «Белая летучая мышь — почти наверняка знак смерти.»       Он ошарашено сглотнул. И глубоко вдохнув, шумно выдохнул. «Нет, я в это не верю!» — Лу помотал головой, стараясь отогнать тяжёлые мысли. Он взглянул на часы и ужаснулся, ведь уже как час должен быть на работе. И то, что он проспал весь вчерашний день. «Может время сбилось?» — нашел он самое лёгкое оправдание и, встав с кровати, принялся собираться на работу.       Опоздание. Выговор. Но рядом директор Ким, который просит других быть снисходительнее к Лу Ханю, ведь это из-за него он не пришел вчера и опоздал сегодня. — Что Вы имеете в виду? — спросил Лу, когда они уже были наедине. — Разве ты не помнишь, Ханни? — Я помню свой сон с Вами, не более. — А то что этот сон повторяется каждый месяц уже полгода, тебя не смущает? — он хихикает. «Издевается» — думает Лу.       Они прошли в кабинет Минсока, сам он сел в свое большое черное кожаное кресло, а мне предложил сесть напротив, в более скромное, но тоже довольно удобное кресло перед ним. — Я знаю, что ты хочешь со мной поговорить, ты же не просто на мой кабинет пришел посмотреть. — он сложил руки в замок и поставил на них подбородок, смотря прямо в глаза Лу. «Напрягает» — подумалось ему. — Прости, что так прямо смотрю, просто ты очень красивый, пытаюсь разгадать почему же ты пошел на такую работу, вместо того, чтобы стать моделью или актером. — Но я ничего не говорил. — занервничал парень, чувствуя как его ладошки начинают потеть. — Я знаю, я же читаю мысли~ — прямо, совсем не стараясь что-то скрыть, выдал Минсок. «Может он какой-нибудь экстрасенс…» — Нет. Я не экстрасенс. — прервал мысль сидящий напротив Лу. «Вампиров не существует, Лу!» — А я разве не живое доказательство обратному? — Ким вздернул бровь, насмешливо смотря на Ханя. — Тогда почему Вы так легко мне говорите это? —Теперь Ханю действительно страшно. Эта шутка слишком жестока. Слишком похожа на правду. Слишком разит от нее кровью и смертью. — Потому что ты все равно никому этого не расскажешь. Вампиры умеют гипнотизировать. А ты давно в моей власти, Ханни~.       Лу мотал головой, отрицая все происходящее здесь. Несмотря на свой любопытный и жизнерадостный характер, сейчас ему было страшно, до дрожи в коленях страшно. Он боялся, что действительно может умереть.       Жертва вскочила с кресла и вырвалась из кабинета. Тут же он поймал первого встречного, его коллега и друг. Он кричал ему о том, что их начальник убийца. Что он хочет съесть его. Но… для друга это было немой сценой.

Хань не издал ни звука.

— Хань, что с тобой? — Волновался его друг. — Ты бледный и выглядишь жутко напуганным.       На глазах китайца навернулись слезы. Кажется, именно в этот момент он принял свою скорую смерть.       Отпустив коллегу он поплелся в сторону выхода из здания офиса, решая, что сегодня он все равно не в силах работать. Пускай его потом отчитают. Это уже… не имело значения.       А в проеме двери смотрел за развернувшейся картиной сам виновник сего и улыбался. Он заманил птичку в клетку. Сломил ее дух. Это его победа.       Ночь. Темнота. Два, горящий красным, глаза, напротив. — Ты убьешь меня? — Я еще не решил~ — гадкие издевательства директора сейчас резали больнее тупого ножа. — Я не хочу умирать! Лу старался говорить уверено, но голос все равно предательски дрожал. — Это уже не зависит от тебя. — эта улыбка, что раньше казалось приятной и обворожительной, теперь обрела темный подтекст, казалась злой. «Если я убью тебя… Моя ж…» — Нет, — качнул головой Минсок, кладя свою руку на его щеку, заставляя меня поднять взгляд на него, — если умру я, умрешь и ты. К сожалению, для тебя, ты умрешь в любом случае, но если будешь послушным, проживешь дольше. — Снова гадкая ухмылка.       Он притягивает его лицо ближе к своему и мягко целует в губы. «Он холодный, словно лед» — замечает для себя Хань, Минсок медленно выцеловывает каждый миллиметр ханевского лица. «Почему сейчас в нем так много нежности? Мне это не нравится...» Вампир слышал это, но не счел нужным отвечать, лишь отстранился от лица и заглянул в глаза.       Минсок держал голову Ханя и гладил большими пальцами его щеки. — Прости. Последнее, что слышал Лу Хань, после лишь оглушительная боль и острые клыки на шее, что выкачивают из него жизнь, пока по телу бегут мелкие судороги, словно тысячи маленьких игл, впивающихся в него. И темнота. Густая, всепоглощающая темнота.

***

— Он же нравился тебе? — Исин, говори тише. — Но ты мог не убивать его. — Не мог. Он человек. Я не хочу привязываться к кому-то. Лучше оборвать это на корню и не дать любви пустить корни в сердце. Ты тоже знаешь это. Но, я не понимаю, как ты каждый раз спокойно хоронишь того, с кем прожил 50, а то и более лет… — А я не понимаю, как ты можешь так рассуждать. — Так легче. Не нужно каждый раз склеивать сердце, разбитое утратой.       Минсок смотрел в голубое безоблачное небо, вспоминая замершее лицо Лу Ханя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.