«Слетают на плечи обрывки несказанных слов Банален и вечен, сюжет к сожаленью не нов Так единодушно над этим смеётся свет Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет»
Спектакль удался. Я прослезилась не раз. Но этого ты не узнаешь. Я не стану показывать свои истинные чувства. Никому. Никогда. Пусть теперь эта маска станет моим лицом. Я давно уже научилась лгать и скрывать душевные раны. И давить в себе слёзы при виде того, как ты целуешь её. Научилась подавлять желание прикоснуться к тебе, показать истинную Пруссию. Моё сердце уже перестало отбивать бешеные ритмы при виде тебя.«Искусство притворства с досады постигла давно, Ведь это так просто – смеяться, когда не смешно, И вместо проклятий придумать приветствий вязь, При виде объятий осколками слёз давясь»
Ты действительно ещё надеешься, что я вновь сломаюсь? Забудь. Я больше никогда не вернусь в прошлое. Я изменилась навсегда. У меня всё хорошо, Даниель. Я не страдаю более по тебе. Скорее сочувствую. Из нас бы вышла прекрасная пара. Но ты сам выбрал, по какой тропинке тебе идти. Хах, Венгрия, ты хотел обмануть меня, но сам попал в ловушку. Что, твоя дорогая жёнушка все нервы поистрепала? У вас так часто происходят стычки, бессмысленные скандалы и ссоры на пустом месте. Ты всё ещё ищешь в этом болоте истерик счастье? Что ж, удачи. Я предупреждала тебя ранее. Ах, да, забыла сказать: долго ты с Австрией не протянешь. Вы уже начинаете ненавидеть друг друга. Я вижу это по вашим лицам. Ты уже не такой жизнерадостный, как раньше, Венгрия. Твоему спектаклю скоро придёт конец, и тогда я искренне посмеюсь над вами. Над вашей наигранной любовью.«Талантом провидца мне грустное счастье дано Читая по лицам, я вижу дурное кино. Истерзанна визгом и ревностью бита в кровь, Издохнет как крыса, придуманная любовь»
Но прошу в последний раз, ответь на мой вопрос, который мучает меня последние века: любил ли ты меня когда-нибудь также сильно, как хотел причинить мне боль?