ID работы: 509205

Ты причинял мне боль любя?

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи честно, ты ведь специально всё это делаешь. Ты намеренно женился на ней. Ты не любишь её, это всё наигранно. Все твои чувства к ней – ложь. Весь этот спектакль лишь за тем, чтобы заставить меня страдать, не спать всю ночь... рыдать в подушку, проклиная тебя. А тебе всё равно, тебе плевать на мою любовь. И я понимаю это, но почему-то каждый раз ищу причины для наших коротких встреч. Ты изменил меня, чёрт возьми. Я была не такой. Я была выше. Но ты, да, именно ты, Венгрия, сломал меня. Из-за тебя появилась маска эгоизма на моём лице. Маска самовлюблённости, самонадеянности. Я была уверена, что если не буду казаться независимой ото всех, ты просто не обратишь на меня внимание. Я вжилась в эту роль, и проявить мой настоящий характер уже больше никогда не смогу. А тебе и так наплевать. Но я люблю тебя до сих пор. Хоть и не принимаю этого и скрываю. Это так. И, возможно, во всём виновата я. Как много я не сказала тебе, как много не сделала. Но ты и не заметил, как сильна была моя любовь. Ты просто ушёл к ней. Ты... ты, что действительно любишь эту девчонку? Ей дела до тебя нет. Ты разве этого не замечаешь... Как мило. Я страдаю без тебя, а ты исполняешь все прихоти какой-то австрийки.

«Слетают на плечи обрывки несказанных слов Банален и вечен, сюжет к сожаленью не нов Так единодушно над этим смеётся свет Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет»

Спектакль удался. Я прослезилась не раз. Но этого ты не узнаешь. Я не стану показывать свои истинные чувства. Никому. Никогда. Пусть теперь эта маска станет моим лицом. Я давно уже научилась лгать и скрывать душевные раны. И давить в себе слёзы при виде того, как ты целуешь её. Научилась подавлять желание прикоснуться к тебе, показать истинную Пруссию. Моё сердце уже перестало отбивать бешеные ритмы при виде тебя.

«Искусство притворства с досады постигла давно, Ведь это так просто – смеяться, когда не смешно, И вместо проклятий придумать приветствий вязь, При виде объятий осколками слёз давясь»

Ты действительно ещё надеешься, что я вновь сломаюсь? Забудь. Я больше никогда не вернусь в прошлое. Я изменилась навсегда. У меня всё хорошо, Даниель. Я не страдаю более по тебе. Скорее сочувствую. Из нас бы вышла прекрасная пара. Но ты сам выбрал, по какой тропинке тебе идти. Хах, Венгрия, ты хотел обмануть меня, но сам попал в ловушку. Что, твоя дорогая жёнушка все нервы поистрепала? У вас так часто происходят стычки, бессмысленные скандалы и ссоры на пустом месте. Ты всё ещё ищешь в этом болоте истерик счастье? Что ж, удачи. Я предупреждала тебя ранее. Ах, да, забыла сказать: долго ты с Австрией не протянешь. Вы уже начинаете ненавидеть друг друга. Я вижу это по вашим лицам. Ты уже не такой жизнерадостный, как раньше, Венгрия. Твоему спектаклю скоро придёт конец, и тогда я искренне посмеюсь над вами. Над вашей наигранной любовью.

«Талантом провидца мне грустное счастье дано Читая по лицам, я вижу дурное кино. Истерзанна визгом и ревностью бита в кровь, Издохнет как крыса, придуманная любовь»

Но прошу в последний раз, ответь на мой вопрос, который мучает меня последние века: любил ли ты меня когда-нибудь также сильно, как хотел причинить мне боль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.