автор
Keksikfm бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 169 Отзывы 45 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ну что ж, я предлагаю выпить за человека, который каждый день дарит нам радость, поднимает нам настроение лишь своим присутствием рядом. Ты, как яркое солнышко, освещаешь наши серые дни, разбавляя их красками. Мы все хотим пожелать, чтобы ты оставалась такой же жизнерадостной, чтобы наше солнышко никогда не прекращало светить! — произнесла прекрасный тост Эмерод. После чего все стали дружно чокаться фужерами, наполненными шампанским. — Эм, это прекрасные слова, — произнёс Альберто, посмотрев брюнетке в глаза. Выпив ещё за пару тостов, парни и девушки начали ужинать. Все было так по-домашнему, так тепло и уютно, как будто они все были одной семьёй. После довольно-таки плотного ужина начались танцы. Первыми пошли отжигать Альберто и Кэтрин. Да, эти двое друг друга стоили. Позже к ним присоединились Гарри и Шелби. Затем подключился Доминик. Вскоре и Сара отправилась в пляс. Не удержался и Мэттью. Все двигались в такт музыки и получали от этого дикое удовольствие. Через несколько зажигательных песен выдохся Доминик. Гарри с женой решили пропустить пару танцев, чтобы перевести дыхание. Оставшаяся четверка жгла ещё три песни подряд. Не вытерпев, к Даддарио со спины подошла Эстер и обхватила его за торс. Рыжеволосая, стараясь делать вид, что она ничего не заметила, продолжала двигаться под музыку. Со «скамьи запасных» вернулась семейная чета, подгоняемая Шервудом. В итоге танцевали абсолютно все. Но вдруг заиграла тихая и нежная мелодия, подразумевая под собой медленный танец. Доминик приобнял за талию свою девушку и начал двигаться в такт мелодии. Так же поступил и Шум. Эстер обвила шею брюнета руками. Его руки опустились на её талию. Альберто недолго метался в выборе между лучшей подругой и девушкой, которая ему давно нравилась. Он притянул к себе жгучую брюнетку, глазами прося прощения у рыжеволосой. Она лишь кивнула. Сказать, что МакНамара чувствовала себя потерянной — ничего не сказать. Более того, она чувствовала себя лишней. Медленно прошмыгнув мимо танцующих пар, рыжая стремительно покинула гостиную и направилась на второй этаж. Зайдя в комнату, которая была её обителью на некоторое время, она отыскала свой блокнот с рисунками. Отыскав нужный, она ещё раз взглянула на него: изящные черты лица, завораживающие глаза, полные губы. Все это сводило её с ума. В голове промелькнули все моменты, проведённые рядом с ним, включая и последний — во время игры в твистер. Она вспомнила, как по ее телу прошёлся заряд тока, когда он нечаянно прикоснулся к ней. В порыве эмоций девушка вырвала этот портрет из блокнота и, скомкав, зашвырнула его в дальний угол комнаты. Сама от себя того не ожидая, Кэтрин заплакала. Ей было жалко себя. Только сейчас она начала осознавать, насколько больно ей было видеть Эстер, вечно вьющуюся вокруг него кругами. Её надоедливые звонки, беспричинную ревность. Медленно, незаметно для себя, с края кровати рыжеволосая сползла на пол. Холодный паркет немного отрезвил разум, но девушку это не успокоило, ей лишь сильнее захотелось плакать. Она была настолько жалкой в этот момент. Обхватив колени руками и уткнувшись в них носом, Кэт лишь всхлипывала, а горячие соленые слезы стекали по её щекам. Она провела в таком положении порядка нескольких минут, пока не услышала приближающиеся шаги и голоса. Девушка, как можно быстрее вскочила на ноги и, добежав до двери, закрыла её на замок. Ей никого не хотелось видеть. Она ни с кем не хотела говорить. Раздалось несколько стуков в дверь. Затаившись, как мышка, она смогла обмануть друзей, которые отправились на её поиски после медленного танца. «А ради чего я все это делаю? Ради кого я сейчас реву?» — говорил внутренний голос девушки. В её голове эхом отдавалось его имя. Наконец, она приняла тот факт, что он ей не просто друг и коллега по сериалу, не просто тот человек, которого она считает старшим братом. Он значил гораздо больше. Она была влюблена в него. И она, наконец, это признала. Но какой в этом толк? У него есть девушка. Он её безумно любит, а она до жути ревнует его ко всем. Возможно даже к фонарному столбу. Рыжеволосая усмехнулась собственным мыслям. Для себя она обозначила одно — ни за что не вмешиваться в их отношения. Ни под каким предлогом. Решительным шагом она направилась к зеркалу, у которого подправила свой слегка испортившийся макияж, затем вышла из комнаты и, как ни в чем не бывало, последовала к друзьям в гостиную. — О, вот и Киткат нашлась! — воскликнул Шервуд. — Ты где была, котёнок? — Я пудрила носик, — мило улыбнулась рыжая. Она прошла вглубь комнаты и приземлилась на диван, вклиниваясь между Альберто и Домом. — А что, танцы закончились? — обиженно поджала губки она. — А я так надеялась ещё повеселиться. — Кэт, мы настолько устали, ты даже себе представить не можешь, — изрёк Шум. — Эх, ты, танцор называется, — обреченно протянула девушка, посмотрев сначала на Альберто, от которого получила отрицательное мотание головой, а затем на Доминика, который тоже не согласился. — Эмерод? — с мольбой в глазах спросила рыжеволосая. Брюнетка произнесла лишь губами «прости». — Предатели, — обиженно пробормотала МакНамара и встала с дивана. И уже было хотела направиться на кухню, чтобы налить себе выпивки и забыть об этом вечере. Но… — Я с тобой станцую, — рука Мэтта оказалась на её запястье. — Если ты, конечно, не против такой компании. Все нутро девушки кричало «да». Сердце пропустило удар. Но затем девушка заметила взгляд Ким. Сердце сжалось. «Что делать? Отказать? Или согласиться? Но ведь он сам предложил, не я же его за язык тянула. Он сам предложил», — жужжащим роем мысли проносились у неё в голове. Она уже готова была отказаться, но протянутая рука Даддарио сорвала все рычаги. Кэт протянула свою. — Дом, — окликнул брюнет блондина, намекая на то, чтобы тот включил музыку. Из колонок полилась нежная мелодия, под которую «колбаситься» уж точно не получится. Руки парня опустились на талию рыжеволосой. Она же положила свои руки ему на плечи. Это со стороны выглядело настолько мило, что Эмерод не удержалась от пары снимков, а Альберто так вообще снимал их на видео. Кэтрин и Мэттью медленно качались из стороны в сторону, даже не попадая в ритм мелодии. Но на это было всем плевать. Не отрываясь, они следили за происходящим. Как только зеленые глаза встретились с орехово-карими, воздух начал нагреваться до неимоверной температуры. Наверно невооруженным взглядом было видно искры, пляшущие между этими двумя. Первой не выдержала Эстер, которая бросилась прочь из гостиной. Но казалось этого никто не заметил. Или не хотел обращать внимания. А рыжеволосая и брюнет все также стояли в объятиях друг друга, даже не заметив, что они уже не качаются, а просто стоят на месте, глядя друг другу в глаза. — Ребят, что это только что было? — услышали они возглас Альберто, как только музыка стихла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.