ID работы: 5095379

вытащи из омута

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
762
Light451 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 433 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сидя перед компьютером в часа три ночи, ты все еще не понимал, когда же все пошло по пиздецу.       Начать, наверное, стоит с ухода Саши. Ты знал, что так случится, рано или поздно, но она бы перестала любить то, за чем вы поначалу приехали в Питер: пьянки и рэп. Просто ты жил этим, а она была рядом, за кадром, и в один день ты просто не обнаружил ее вещей. Нигде. Ты просто вернулся утром, после вписки на чьей-то квартире, и понял, что Саши дома больше нет. Она не оставила ни записки, ни сообщения, просто собрала вещи и ушла, и ты был благодарен ей за это. Тебе не хотелось знать причины, и Саша знала об этом. Она все же любила тебя, а ты — ты не знал: тебе нравилось целовать ее в рыжую макушку, обнимать со спины и сжимать ладони, но можно ли это назвать любовью — ты честно не знал. В любом случае, именно ее уход и ознаменовал кромешный пиздец в твоей жизни.       Первый день ты как-то не особенно придал этому значения. Ты даже не чувствовал себя ни брошенным, ни подавленным, ты просто вел себя, как привык: пил пиво из холодильника, ел, что первое попадалось под руку, смотрел какой-то бред в интернете. Подумать только, по сути, ты был конченным эгоистом, но сейчас дело было немного в другом: ты где-то внутри был настолько сильно выбит из колеи, что не мог пока этого принять. Ты и не думал об этом, просто привычно ждал, что Саша с утра поставит кипятиться чайник, доставал две тарелки, когда собирался что-то есть, спал строго на своей половине кровати — ты настолько прижился с той мыслью, что живешь не один, что отвыкнуть от нее для тебя было трудно. Так прошло около трех дней, а потом, как-то проснувшись, ты понял, что кроме Кохи и тебя самого, в квартире нет больше никого. Ты осознал, что Саша ушла, и тебе стало не то чтобы обидно, просто неприятно.       Ты не злился, не находил в этом толку, но ощущения были не из приятных. Ты не был сентиментален, даже наоборот, но трудно было отпустить человека, который был с тобой столько лет. Просто ощутимо трудно. Как с этим справляться ты не имел ни малейшего понятия; в таких ситуациях люди обычно гуглят самоучители по борьбе с депрессией и прочую фигню, начинают больше выходить на улицу, заводят собак и находят, в конце концов, замену — но ты был не из таких. Ты не листал ваши старые фотографии, не переслушивал песни, которые бы напоминали о Саше, ты просто смирился и принял все де-факто. Следовало жить дальше, надежда грайма как-никак. Никаких интернет-пособий, собак и счастливых финалов — у тебя была Коха и стопки книг.       Вторым ударом стала постепенная потеря контактов. Ты был нужен людям на веселе и с остроумными панчами, а сейчас у тебя не было настроения: ты стал полуавтоматическим и просто приходил на любой движ, чтобы выпить. Поначалу никто не был против, мол, почему нет, много тут таких, но потом, все чаще и чаще, тебя попросту перестали звать. Ты звонил пару раз Денису, Андрею, от безысходности набирал даже Федю, но все они говорили одно и то же: «Прости, чувак, я думал тебя пригласили». Ты сначала пытался верить, а потом забил и окончательно заперся дома. О Саше не было ничего слышно, и ты был рад этому, ложась поперек кровати и накрывая голову подушкой. Тебе не было грустно, тебе было элементарно некомфортно, и это почти становилось нормой.       Но каким бы ты не был самодостаточным, тебе все равно становилось одиноко. Ты, конечно, это отрицал, развлекал себя, как мог, но под вечер совсем изматывался и начинал разговаривать с Кохой. Так ты и пришел к анонимным чатам. Печатать правда не особенно хотелось, поэтому ты предпочел голосовой — и вот, в одну из ночей ты сдался окончательно и решил попробовать. Ты не волновался, когда открывал сайт, но ощущал себя немного не в своей тарелке — это был странный опыт для тебя, и ты пока не представлял, что из этого всего выйдет. В чате на это время было пятьдесят три человека; ты выдохнул и нажал на кнопку поиска собеседника. Внизу высветились иконки с темами для разговора: путешествия, бизнес, музыка — о чем собирался говорить ты, ты сам еще не знал. На экране пошел отсчёт времени разговора, но пока было только молчание. Ты тоже ничего не говорил — так продолжалось около сорока секунд, когда по ту сторону не выдержали. — Если ты будешь молчать, то просто переключусь, — проговорил низкий, чуть с хрипотцой, достаточно выразительный голос. — Аналогично, — ответил ты, опираясь подбородком о тыльную сторону запястья, — представишься или будешь мистером икс? — Разве не в этом смысл анонимного чата? — возразил голос, — но если хочешь, можешь звать меня так, как будет удобно. — Саша, — ты выпалил имя машинально, а потом добавил чуть спокойнее и даже шутливо, — будешь Сашей, возражения не принимаются. — Без проблем, — собеседник будто бы кивнул при этой реплике, по крайней мере, так показалось тебе, — так как ты оказался тут? Расскажи что-нибудь о себе. — А как же анонимность? — съязвил ты, — на самом деле, не знаю, что тебе рассказать. Мне двадцать шесть, живу в Питере, есть кошка, нет личной жизни. Как оказался тут, сам не понимаю. Что насчет тебя? — Примерно то же самое, только у меня нет кошки, и мне тридцать в этом году стукнуло, — усмехнулся собеседник, — учился за границей, в свободное время пишу что-то вроде стихов, бывает, что подрабатываю переводчиком. — Для полноты образа тебе не хватает кардигана и шарфа, — хмыкнул ты. — Кто сказал, что у меня их нет, — засмеялся мнимый Саша. — И имя у тебя должно быть каким-нибудь пидорским, вроде Иннокентия или типа того, — добавил ты, улыбаясь, — промахнулся я с «Сашей». — Не то слово, — наигранно возмутился голос, — вы меня раскусили, юноша, меня так и зовут — Иннокентий, и отчество у меня такое же пидорское, ибо отец мой таким же был. — Ладно, все мы не без голубизны, — отсмеявшись, сказал ты, — какую музыку слушаешь? — Шопена, — ты прыснул, — а если серьёзно, то по-разному. Можно сказать, почти меломан, но не злоупотребляю. Ты? — Ты точно предугадываешь мои ответы, чертов экстрасенс, — ты потянулся и хрустнул спиной, — только я в основном рэп слушаю. Русский. — Я тоже не брезгую, если мы не говорим о Корже или Тимати, — согласился собеседник. — О нет, только о Кристине Си и Крипле, — из динамика послышался смешок, — послушай, Саша-Иннокентий или кто ты там еще, есть ли способ с тобой связаться вне этого чата? — Пока не могу ничем помочь, но если захочешь ещё поговорить, то давай здесь завтра в пять, если не передумаешь, — ответил голос. — Окей, — ты пожал плечами, — я назову тебя двойным именем, так точно поймешь, что это я. Бывай.       Ты выключил компьютер и откинулся в кресле. После разговора с незнакомцем стало ощутимо легче, и ты решил, что все не так уж плохо, кроме того, что ты теперь плотно застрял в анонимном чате и частично зависишь от неизвестного пидора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.