ID работы: 5095544

Жизнь в зоопарке

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая. Вечер на крыше.

Настройки текста
POV Дилана Солнце уже зашло на западе, но у неба был какой то голубовато-фиолетовый оттенок и было ещё не так темно. На небе было пару туч. Я сидел один у дерева. Подальше от дома, чтобы было его хорошо видно. Был вечер и в доме горел свет. Даже с далека из-за света в доме было видно чем они там занимаються. Рози мешала тесто для печенья, а Келли стояла рядом и помогла ей. Облокотившись спиной об дерево, которое было сзади меня, я начал рисовать в своём блокноте изображения деревьев в темноте. Это казалось, как просто тень дерева, потому-что оно было всё черное и в темноте невозможно было увидеть детали. Вдруг я услышал шорох рядом со мной и увидел Лили одетую в джинсы, и болотного цвета свитер с рисунком Спара, который я нарисовал когда-то, а папа использовал рисунок, как символ зоопарка. Лили улыбалась мне такой жизнерадостной улыбкой. Я всегда удивлялся, как она никогда не находит вещи, которая её разочаруют, но и надеюсь, что и никогда не найдёт. "Привет." сказал я посмотрев на неё и улыбнувшись, а потом продолжил свой рисунок. Она села рядом со мной, как и раньше, но мне больше не было неловко. "Привет, Дилан названный в честь своей собаки, а не Боба Дилана." сказал она и я сразу же засмеялся легонько. "Лили названная в честь прекрасного цветка." сказал я тоже подыгрывая ей. Теперь мы оба смеялись. Посмотрев одновременно друг другу в глаза мы перестали смеяться и просто улыбнулись. Вдруг она начала говорить: "Между прочим не в честь цветка, в честь моей пра-бабушки с папиной стороны. Она была немкой и её звали Лилиан, а мена решили назвать сокращённо Лили." сказал она смотря на мой рисунок пока я его рисую. "Ого, твоя история более историческая, чем то, что я назван в честь собаки." сказал я и она засмеялась. Мне нравился её смех. Он был таким настоящим. И мне приятно, что сказав что то, я могу заставить её смеяться. "А точно, зачем я сюда пришла! Твой папа нашёл где то в подвале старый телескоп и зовёт нас всех посмотреть. Разве это не так здорова!" сказала она мне вставая и протягивая мне руку. "Похоже у меня нет выбора!" сказал я ухмыльнувшись и взял её протянутую руку. Она потащила меня в сторону моего дома и когда мы уже были близко я понял, что всё будет происходить на крыши. Ну все уже знают мой папа фанат приключений. Тока бы он оттуда не упал. У двери стояла Рози с огромным подносом с печеньем. "Дилан, Дилан! И Лили! Смотрите какие печеньки! Я их сделала в виде зверушек. Видите вот это наша обезьянка Кристель." закричала Рози своим тонким голоском. "Какие красивые! Можно попробовать?" сказала Лили и Рози кивнула. Я тоже взял одно. Печенька в виде змеи. "Очень вкусно, вы их сделали из орехового масла что ли? И где папа?" спросил я. "Да, этот рецепт нашла Келли в интернете." сказала Рози и побежала внутрь дома показывая нам следовать за ней. Я с Лили посмотрели на друг друга и пошли за ней. Она нас повела на второй этаж откуда можно было залезть на крышу. "Папа там!" сказала Рози улыбнувшись. Она побежала опять вниз сказав нам, что в духовке ещё печенье и его надо вытащить, а то сгорит. Я засмеялся от её милости. Мы с Лили поднялись на крышу и я увидел, как папа настраивает телескоп. POV Лили Бенджамин чуть ли не упал с этой крыши. Какой же он неуклюжий! Всё же я люблю людей больше чем зверей. Мы с Диланом засмеялись, и он положил руку за шею. Он всегда так делал, когда стыдился. Бенджамин заметил нас и посмотрев на меня помахал нам. Я села на крышу и посмотрела на звёзды. Такие красивые. Дилан подошёл к папе и начал ему помогать. Я смотрела на них и смеялась каждый раз, когда у них что то падало. Папа Дилана ушёл за отвёрткой и Дилан подошёл ко мне, и сел рядом. Я придвинулась ближе к нему и он при обнял меня своей одной рукой. Я положила свою голову ему на плечо. Я не как не могла сдержать свою улыбку смотрев на свои ботинки. Я не могла посмотреть на него, но мне так хотелось. Его взгляд был на меня, но как сразу я на него посмотрела, он отвернулся. Но мы всё же одновременно посмотрели друг на друга. Его голубые глаза. Они конечно же не были цвета океана, но их красота была красивей. Он конечно бывал злым и расстроенным, не знаю, как выразить свои эмоции. Так было когда они только приехали, но по его глазам я вижу его насквозь. Он просто был растерян. Он взял мою руку и начал треть её об свою. "Тебе не холодно?" сказал он смотря на наши руки вместе. Я до сех пор смотрела на его выражение лица и его усердия. Моё сердце билось бешено и хотелось радоваться, и одновременно обнять его. "Нет, не холодно." сказала я, но не хотела, чтоб он отпускал моё руку. Он вдруг посмотрел куда то в даль и отодвинулся немного. Я повернула его легонько в сторону меня и крепко обняла. Только надо его не задушить! Только со зверями так можно. "Лили ты тут?" вдруг услышала я голос Келли и сразу отодвинулась от Дилана и увидела, как он засмеялся из-за моей резкой реакции. Келли поднялась тоже на крышу и дала нам одеяло. Она посмотрела на Дилана с мистической улыбкой. Потом поднялся и Бенджамин, и позвал Дилана помочь ему. Келли села рядом со мной. "Всё таки я рада, что провожу тут весь день. Не нужны мне эти туссовки моих подруг." сказала она прижимая колени к себе и смотря на небо. Виден был только лес. И больше всего, что я обожала это звуки животных. Были слышны разные птицы, которые не хотят спать и общаются между собой. А на заднем фоне, как Дилан болтает со своим папой о том, как нам в зоопарке нудны жирафы. "Жирафы!" закричала Рози поднимаясь наверх. Дилан сразу подошёл к ней и хотел помочь подняться, но она дала ему полную миску печенья и поднялась сама. Так мы сидели весь вечер. Хотя уже сильно потемнело и можно было сказать, что была ночь. Телескоп работал и теперь я с Диланом стояли перед ним. Дилан показал жестом, что я первая могу его испытать. Я была возбуждённая, что случайно не толкнула Дилана. Я приблизила лицо к телескопу и увидела нечто невозможное. Звёзды такие яркие и чёткие. А небо такое тёмное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.