Часть 1
4 января 2013 г. в 16:14
Кровь приливает к вискам. Мои руки дрожат. Разговор за ужином зашёл опять на тему моей личной жизни.
- Что, Эдит, опять от тебя сбежал мужчина? – сквозь туман я слышу голос Мэри.
Вдруг становится очень тихо. Все ждут моего ответного удара.
- О Боже, Мэри, сколько ты ещё можешь проявлять ко мне бессердечие, что ещё должно произойти, кто ещё должен умереть? – неожиданно для себя выпаливаю я.
В столовой становится, как будто, ещё тише. Мэри резко вскакивает, она бросает на тарелку столовые приборы, звон которых отрезвляет всех и выбегает. Я ловлю на себе взгляды: упрекающий от отца, понимающий от мамы и поддерживающий от Роуз.
- Извините, - я встаю из-за стола и покидаю столовую.
Я иду к комнате Мэри, я, как всегда, перегнула палку. Я стучусь в дверь, никто не отвечает, тем не менее я вхожу в комнату.
- Прости меня, я не должна была говорить о смерти.
- Да, не должна, - абсолютно ледяным голосом говорить Мэри.
« Всё, как всегда, я извиняюсь, Мэри строит из себя королеву Датскую» - пробегает у меня в голове, это злит меня.
- Почему ты вечно срываешься на мне, почему ты можешь быть так мила с Анной или Томом, но ты не упустишь возможности накинуться на меня?
- Потому что ты не такая, как я. Ты всегда надеялась только на себя, ты всегда добивалась, чего хочешь.
- Но ты ведь тоже?
- Это другое. Мне нужна опора, в виде родителей или мужа. А ты перещеголял нас всех. Ты можешь делать всё, что угодно. Подумать только, ты печатаешься в нескольких журналах, путешествуешь и добилась этого всего сама.
- Ты хвалишь меня? – с ухмылкой спрашиваю я.
- Воспринимай, как хочешь. Расскажи мне, что случилось, почему Грегсон уехал?
- Не знаю, - вру я. – Я пойду, ладно, Мэри. Всё хорошо?
- Да.
Я разворачиваюсь, чтобы Мэри не увидела моих накатывающихся слёз. И быстрым шагом ухожу из комнаты. Я всё прекрасно знаю. И плачу я не от того, что я люблю Грегсона, а от обиды. Почему я всё время наступаю на одни и те же грабли? Я просто хочу быть счастливой.
Я захожу в свою комнату, наконец, я могу наплакаться вдоволь, я сажусь на кровать, закрываю глаза и начинаю считать, чтобы успокоиться:
- Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, - чей-то смех выводит меня из забытья.
Я разворачиваюсь:
- Роуз, что ты здесь делаешь?
- Хотела удостовериться, что ты в порядке. Но тут никого не было, и я решила подождать , пока ты не придешь.
Меня разрывает на части: с одной стороны я хотела бы побыть одна, а с другой мне нужно общество.
- Я в порядке.
- Я вижу, - саркастически произносит Роуз. – Рассказывай.
- Нечего рассказывать. Мэри права, меня опять бросили. Хоть не у алтаря на этот раз. И это хорошо.
- Ты никогда не думала, почему тебе не везет с мужчинами?
- Нет. Тут нечего думать.
- Почему? – Роуз подходит к моей кровати, и садиться рядом со мной.
- У тебя странные вопросы.
- Это нормальные вопросы. Ты ведь умная, почему ты не задавалась этим?
Её лицо слишком близко, я чувствую её дыхание.
- Ну же, Эдит?
- Может, я влюбляюсь не в тех?
- Может. Ты когда-нибудь влюблялась по – настоящему?
- Откуда ж мне знать, как это?
- Я вот нет.
-Ну, ты сравнила. Ты ещё слишком юна.
- Почему ж, вспомни Сибил, она была влюблена в Тома, когда была моего возраста. И это была настоящая любовь.
- Да, - с упоением отвечаю я. – Это была настоящая любовь.
- Так влюблялась?
- Наверное, нет. Так как у Тома с Сибил или у Мэри с Мэттью у меня никогда не было.
- Подумай на досуге почему, - я удивляюсь Роуз, с чего бы такие вопросы. – А пока я помогу тебе раздеться и уложу в кровать.
Я ещё больше удивляюсь Роуз:
- Я могу горничную позвать.
- Нет, я хочу помочь тебе сама.
- Ну, ладно, - я поворачиваюсь к ней спиной, - помоги расстегнуть платье.
Она расстегивает моё платье, я чувствую её нежные руки на своей спине. Я застываю.
- У тебя было когда-нибудь это с мужчиной?
- Это неправильно для леди, но да, - чувствуя, что могу доверять Роуз, говорю я.
Вместо ответа я чувствую поцелуй на своей спине, по телу пробегают мурашки, меня осеняет, вот к чему клонила Роуз с самого начала. Я резко разворачиваюсь к ней, на её лице испуг:
- Роуз, так нельзя!
- Откуда ты знаешь? – виновато смотрит она на меня.
Но почему-то я не отвечаю ей, а впиваюсь в её губы. Она отвечает мне:
- Прости меня, малышка Роуз.
Её губы спускаются ниже, она уже осыпает поцелуями всё мое тело. Я в растерянности. Мне это нравится, я не хочу, чтобы она останавливалась, но мой разум подсказывает, что так быть не должно.
Я целую её в лоб. Она поднимает на меня свои глаза:
-Подумай, Эдит.
Роуз вскакивает, поправляет свое платье и выбегает из комнаты. Я растерянно сижу на кровати, не понимая, что случилось и почему всё резко так закончилось.
- Нет, так не должно быть. Всё это неправильно. Я буду счастлива, несмотря ни на что. Даже если это кто-то осудит. Я знаю.