ID работы: 509609

Подумай, Эдит.

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь приливает к вискам. Мои руки дрожат. Разговор за ужином зашёл опять на тему моей личной жизни. - Что, Эдит, опять от тебя сбежал мужчина? – сквозь туман я слышу голос Мэри. Вдруг становится очень тихо. Все ждут моего ответного удара. - О Боже, Мэри, сколько ты ещё можешь проявлять ко мне бессердечие, что ещё должно произойти, кто ещё должен умереть? – неожиданно для себя выпаливаю я. В столовой становится, как будто, ещё тише. Мэри резко вскакивает, она бросает на тарелку столовые приборы, звон которых отрезвляет всех и выбегает. Я ловлю на себе взгляды: упрекающий от отца, понимающий от мамы и поддерживающий от Роуз. - Извините, - я встаю из-за стола и покидаю столовую. Я иду к комнате Мэри, я, как всегда, перегнула палку. Я стучусь в дверь, никто не отвечает, тем не менее я вхожу в комнату. - Прости меня, я не должна была говорить о смерти. - Да, не должна, - абсолютно ледяным голосом говорить Мэри. « Всё, как всегда, я извиняюсь, Мэри строит из себя королеву Датскую» - пробегает у меня в голове, это злит меня. - Почему ты вечно срываешься на мне, почему ты можешь быть так мила с Анной или Томом, но ты не упустишь возможности накинуться на меня? - Потому что ты не такая, как я. Ты всегда надеялась только на себя, ты всегда добивалась, чего хочешь. - Но ты ведь тоже? - Это другое. Мне нужна опора, в виде родителей или мужа. А ты перещеголял нас всех. Ты можешь делать всё, что угодно. Подумать только, ты печатаешься в нескольких журналах, путешествуешь и добилась этого всего сама. - Ты хвалишь меня? – с ухмылкой спрашиваю я. - Воспринимай, как хочешь. Расскажи мне, что случилось, почему Грегсон уехал? - Не знаю, - вру я. – Я пойду, ладно, Мэри. Всё хорошо? - Да. Я разворачиваюсь, чтобы Мэри не увидела моих накатывающихся слёз. И быстрым шагом ухожу из комнаты. Я всё прекрасно знаю. И плачу я не от того, что я люблю Грегсона, а от обиды. Почему я всё время наступаю на одни и те же грабли? Я просто хочу быть счастливой. Я захожу в свою комнату, наконец, я могу наплакаться вдоволь, я сажусь на кровать, закрываю глаза и начинаю считать, чтобы успокоиться: - Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, - чей-то смех выводит меня из забытья. Я разворачиваюсь: - Роуз, что ты здесь делаешь? - Хотела удостовериться, что ты в порядке. Но тут никого не было, и я решила подождать , пока ты не придешь. Меня разрывает на части: с одной стороны я хотела бы побыть одна, а с другой мне нужно общество. - Я в порядке. - Я вижу, - саркастически произносит Роуз. – Рассказывай. - Нечего рассказывать. Мэри права, меня опять бросили. Хоть не у алтаря на этот раз. И это хорошо. - Ты никогда не думала, почему тебе не везет с мужчинами? - Нет. Тут нечего думать. - Почему? – Роуз подходит к моей кровати, и садиться рядом со мной. - У тебя странные вопросы. - Это нормальные вопросы. Ты ведь умная, почему ты не задавалась этим? Её лицо слишком близко, я чувствую её дыхание. - Ну же, Эдит? - Может, я влюбляюсь не в тех? - Может. Ты когда-нибудь влюблялась по – настоящему? - Откуда ж мне знать, как это? - Я вот нет. -Ну, ты сравнила. Ты ещё слишком юна. - Почему ж, вспомни Сибил, она была влюблена в Тома, когда была моего возраста. И это была настоящая любовь. - Да, - с упоением отвечаю я. – Это была настоящая любовь. - Так влюблялась? - Наверное, нет. Так как у Тома с Сибил или у Мэри с Мэттью у меня никогда не было. - Подумай на досуге почему, - я удивляюсь Роуз, с чего бы такие вопросы. – А пока я помогу тебе раздеться и уложу в кровать. Я ещё больше удивляюсь Роуз: - Я могу горничную позвать. - Нет, я хочу помочь тебе сама. - Ну, ладно, - я поворачиваюсь к ней спиной, - помоги расстегнуть платье. Она расстегивает моё платье, я чувствую её нежные руки на своей спине. Я застываю. - У тебя было когда-нибудь это с мужчиной? - Это неправильно для леди, но да, - чувствуя, что могу доверять Роуз, говорю я. Вместо ответа я чувствую поцелуй на своей спине, по телу пробегают мурашки, меня осеняет, вот к чему клонила Роуз с самого начала. Я резко разворачиваюсь к ней, на её лице испуг: - Роуз, так нельзя! - Откуда ты знаешь? – виновато смотрит она на меня. Но почему-то я не отвечаю ей, а впиваюсь в её губы. Она отвечает мне: - Прости меня, малышка Роуз. Её губы спускаются ниже, она уже осыпает поцелуями всё мое тело. Я в растерянности. Мне это нравится, я не хочу, чтобы она останавливалась, но мой разум подсказывает, что так быть не должно. Я целую её в лоб. Она поднимает на меня свои глаза: -Подумай, Эдит. Роуз вскакивает, поправляет свое платье и выбегает из комнаты. Я растерянно сижу на кровати, не понимая, что случилось и почему всё резко так закончилось. - Нет, так не должно быть. Всё это неправильно. Я буду счастлива, несмотря ни на что. Даже если это кто-то осудит. Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.