Deduction Club

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
276 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не спал. Вернее, я спал, но кошмары, которые мучили меня с Афганистана, не давали мне выспаться. Элла сказала мне: - Кошмары – всего лишь симптом чего-то большего. Попытайтесь понять, что не в порядке. Прислушайтесь к своему телу. Неужели. Я хотел, чтобы она выписала мне рецепт на барбамил, туинал или секонал. Вместо этого я получил снисходительную улыбку и совет пойти посмотреть на тех, кому хуже, чем мне. Ведь я жив. К моему виску не приставлена невидимая пушка, как к вискам тех, кто ходит в группы поддержки неизлечимо больных. Рак, спид, болезнь Альцгеймера. Я отнёсся к этому совету с известной долей скептицизма. Я никогда не давал своего настоящего имени в группах поддержки. Я рыдал, уткнувшись в грудь Андерсона, жизнь которого была кончена – его мозг день за днём терял клетки. Я был свободен. Эти люди, искренне переживающие потому, что их дни были сочтены – именно благодаря им, одной ногой стоящим в могиле, я чувствовал себя живым. И всё бы так и продолжалось, если бы не эта женщина. Я стою, обняв Андерсона, и не могу плакать. Потому что она смотрит. Потому что она – фальшивка. Я тоже, но я первая фальшивка. Когда она смотрит, я – лжец. Она – лживая тварь. Человек, с которым она обнимается, рыдает у неё на груди. - Здрасьте, я Ирен Адлер. Вот она стоит, обнявшись с рыдающим человеком. Смотрит на меня здоровенными чёрными глазами. Она знает, что я – фальшивка. Мы уже встречались в «Останемся мужчинами вместе» для больных раком яичек, а сейчас в «Сохраняя контроль» сверлим друг друга взглядами. У Ирен нет рака яичек. Она не больна Альцгеймером. Она не страдает паразитической дисфункцией мозга. Ирен, я не могу спать, когда вижу тебя. Я – первый. А ты – лгунья. Гастролёрша. Разрушаешь единственную настоящую вещь в моей жизни. Отравляешь мою ложь своей ложью. Как хитро. Я не могу спать. Пшла вон. *** Афганистан. Лондон. Афганистан. Кадр сменяется кадром. Лондон. Каждый раз, останавливаясь у самого края, заглядывая вниз, я молюсь о внезапном порыве ветра. Миг, когда я устремлюсь вниз, излечит мои кошмары, и я смогу беспомощно умереть. Вот как я встретил Шерлока. Просыпаешься в Афганистане. Просыпаешься в Лондоне. Шерлок работал лаборантом в Бартсе. По своей природе работать он мог только ночью. Больше двухсот различных видов табачного пепла. Двести сорок три, если быть точным. Я знаю это, потому что Шерлок это знает. Шерлок ставит эксперименты в кинотеатрах. Вклеивает в плёнку отдельные кадры. Слышали о магическом двадцать пятом кадре? Наверное, ему импонирует отвратительное настроение полночных зрителей. Шерлок всегда ставит эксперименты. И, каким-то образом, случайно, мы встретились. Просыпаешься в Лондоне. Снова. Он стоит над пробирками, наблюдая краем глаза за тем, что творится на мониторе компьютера. В поисках алгоритма. Иногда ты просыпаешься и не знаешь, где ты. Проснёшься ли ты другим человеком? Но ты просыпаешься. И этого достаточно. Его имя Шерлок Холмс, и он был киномехаником, официантом, лаборантом. И он дал мне свой номер телефона. *** Салли, Грег, Андерсон, Майкрофт, Мэри, Молли, Ирен. Лгунья. Выберите этим вечером кого-то, кто кажется вам особенным. Умри. Обнимите и выскажите всё, что накипело. Стерва. Я ловлю устремлённый на себя взгляд и кривлю губы от отвращения. Но упрямо делаю шаг вперёд – мгновение – и мы обнимаемся. Ирен, я в курсе, что ты абсолютно здорова. От неё пахнет сигаретами, мягкие волосы колют мне щёку. В кои-то веки она не курит, молчит, я чувствую тепло её тела под своими пальцами. Ирен кажется мне очень хрупкой, почти невесомой. Я могу сломать её своими руками и с трудом отвращаю это навязчивое желание. Когда мы выходим из здания, я предлагаю ей сделку. Мы поделим кружки для больных. Она будет ходить в свои, я – в свои. Мы больше не будем встречаться. Кривлю губы в улыбке, радуясь тому, что больше её не увижу. Ну и пусть, что она забрала «Сохраняя контроль» - Андерсон больше не будет ронять слёзы на мою макушку. *** - У меня нет друзей, - заявляет он. Я коротко хмыкаю, продолжая стирать с поверхности стола последствия его недавних экспериментов. Разваренный человеческий глаз слепо смотрит в потолок, я тряпкой смахиваю его в ведро. - Кроме тебя, - добавляет Шерлок, берёт со стола зажигалку и запаливает сигарету, прихватывая фильтр томными губами и делая глубокую затяжку. Ведро отправляется в угол по скользкому от мыла полу – звонит телефон. Снова звонит его телефон – Шерлок получает около пятидесяти СМС в день от этой женщины. Как они познакомились – я понятия не имел. Просто в какой-то момент я понял, что каждый вечер она мелькает: то в доме, то в СМС, которые Шерлок прочитывает – но никогда на них не отвечает. - Она скоро придёт, - он тушит сигарету прямо о край стола – я морщусь. Иногда мне самому хочется так сделать, но я не такой, как он. - Мне уйти? – спрашиваю я. - Сегодня ночью я заставлю её кричать, - он самодовольно ухмыляется. *** Я брожу вечером по набережной, тупо глядя на мерцающие оранжевые огни, тонущие в черноте воды. Покупаю беруши – хоть смогу поспать. Когда я прихожу на Бейкер-стрит, в квартире стоит тишина. Наверное, Ирен уже ушла. Меня это не особо волнует – меня рвёт ревность. В голове мелькает бледная кожа Шерлока, изляпанная засосами этой женщины. Я бросаю на диван куртку и сажусь прямо на неё – я измотан. Я хочу… Шерлок останавливается в дверях и оглядывает меня долгим взглядом, читая историю сегодняшнего дня в разводах уличной грязи на моих брюках. - Она пришла? – спрашиваю я. - Она ушла. - Непохоже, что ты заставил её кричать. Он дёргает плечом, вижу недовольство на его лице. - Почему? – тихо спрашиваю его. - Как я могу трахаться, когда тебя нет дома? Я – искажённое яростью лицо Джона. Я – стиснутые до боли зубы, впившиеся в воротник Шерлока пальцы Джона. Я… Я – губы Джона, жадно смешавшиеся с губами Шерлока. Я – руки Шерлока, забравшиеся под мой свитер, гладящие разгорячённую кожу, ласкающие возбуждённый член. Я – туман в голове, хриплые стоны, сорвавшиеся с влажных губ слова. *** Просыпаешься в Афганистане. Просыпаешься в Лондоне. И так без конца. *** Я открываю дверь и вижу бледное лицо Ирен. Она что-то торопливо говорит, но я практически не слушаю, неприязненно смотря на лицо с ярко накрашенными губами, ярко-тусклыми глазами, ярким синим шарфом на шее. Узнаю этот шарф, порываюсь захлопнуть дверь. - Больше никто меня не спасёт! Шерлок! Шерлок! - Его здесь нет! – раздражённо выкрикиваю я и всё же захлопываю дверь. Шерлок ушёл, больше не появлялся после той ночи. Хоть я и спал, под глазами залегли круги, вокруг них – морщины. Я мало ел. Вчера со мной говорил какой-то Лестрейд, просил что-то сделать, но я сказал, что я – не Шерлок и не знаю, когда он появится. Это сильно взволновало его. Возможно ли, что Шерлок впервые так пропал? Наверное, у Шерлока были какие-то свои дела. Меня не должно это волновать. Но ощущение того, что меня бросили, не отпускало. *** - Так делают, когда оставляют записку. - Записку? О чём ты? Он протянул руку. Схватиться за неё – как, когда нас разделяют десятки метров? - Прощай, Джон. Тогда его не стало. Смотря в зеркало, думая о том, что пора подстричь кудри, я частенько сомневаюсь – существовал ли он вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.