ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13 - Секреты шпионов

Настройки текста
- Итак, - цокнув, вампир показал мне на мою кровать, а сам, пододвинув к ней стул, расположился поудобнее. - Во-первых, я хочу знать, кто этот Ж. Во-вторых, о чем вы с ним тогда говорили.        Вся это ситуация казалась мне неправильной. У меня было четкое ощущение, что я не должна здесь находиться, а он не должен задавать такие вопросы. Я чувствовала себя нелепо, из-за чего никак не могла усесться на кровати и юлозила из стороны в сторону. - Невра... - укоризненно произнесла я, не поднимая на него взгляда. - Не так громко... - О чем ты? Я тебя смущаю? - Да. Но не в этом проблема. - Я серьезно посмотрела на парня, после чего добавила тише: - Они следят за мной, я уверена. Поэтому я не знаю, что произойдет, если они поймут, что я разболталась. Какой из меня тогда шпион?.. - О чем ты? - вампир нагнулся, и его голос стал немного обеспокоенным. Похоже, он переключился с теории "Мари плетет заговоры за моей спиной" на "Кто-то хотел плести заговоры с Мари за моей спиной". - Недавно я ходила к Эзарелю, а когда я вышла, под ногами нашла одну из записок. - медленно начала рассказ я. - Тем же вечером я правда ходила на встречу с Ж. Он рассказал мне, что... В штабе есть одна действующая секретная организация, которая не хочет, чтобы кто-то ещё лез в дела Гвардии...        Я не хотела говорить скомкано, но не была уверена, могу ли я полностью довериться Невре. Мне казалось, что такая персона, как он, вместо того, чтобы хранить все в тайне, выкинет какой-нибудь номер, из-за чего попадет мне. Это было очень серьезно, поэтому я нервничала во время моего рассказа. - Они угрожали тебе, Мари? - тихо произнес парень, проникнувшись моей короткой речью. - Ну, это не назовешь угрозой... Они, скорее ,сделали мне предложение. - Ты о тех 5-ти днях, о которых написано во второй записке? - Да, - я кивнула и пододвинулась поближе к краю кровати, чтобы лучше слышать вампира. - Либо я ухожу из штаба до того, как приходит ответ от моего Старшего, либо нарывать на неприятности.        Мы сохранили тишину на какой-то момент. Невре нужно было время, чтобы переварить мою тайну, а мне - чтобы признать, какая же я на самом деле болтушка. - Ты уже определилась, что будешь делать? - после спросил мой собеседник. - Нет... - я вздохнула. - Правда, я уверена в том, что не хочу соглашаться на их условия. - Почему? - удивлённо спросил одноглазик.        Я бросила ему в ответ вопросительный взгляд, не понимая о чем он. - Мне кажется, для шпиона из другой секретной организации получить небольшой бонус и уйти с новыми знаниями обратно в штаб - это выполненная задача и то, к чему нужно стремиться. Разве тебя здесь должно что-то удерживать? - Невра пожал плечами и, ухмыльнувшись, добавил: - Или, может быть, кто-то?        Захрипев, я повалилась на кровать, попытно схватив мою подушку и накрыв ей лицо. Конечно же, я не могу уйти отсюда не только потому, что мне некуда идти. Я месяцы тратила на Элдарию, а теперь могу лично общаться с гвардейцами без подключения к интернету. Терять такой шанс было бы ошибкой. - Не бойся, Мари, - вампир снова усмехнулся и, воспользовавшись моментом, пересел ко мне на кровать. - Даже если ты уйдешь к себе в "Винтерфелл", мы сможем переписываться письмами. Не поверишь, но я мастер в любовных записках... - Дурак! - я вскочила и легко ударила его подушкой.        Парень, явно ожидавший такой реакции, перехватил моё оружие, из-за чего мой удар толком его и не задел. Удрученная поражением, я снова повалилась на кровать. - Я не могу отсюда уйти, Невра, - серьезно проговорила я. - На это есть свои причины.        Вампир хмыкнул и отвёл взгляд. - Тогда мы можем решить этот вопрос каким-нибудь другим способом. - Нет никаких "мы"... - Мари... - вздохнув, Невра медленно перенес свою руку мне на ногу и нежно прихлопнул. - Ты должна признать, что, если ты не примешь чью-то помощь, эта ситуация выйдет из под твоего контроля. Нельзя просто так в одиночку плести интриги за спиной Мико, не получив при этом по затылку.        Как ни странно, я была с этим согласна. В последнее время у меня появлялось ощущение, что все падает у меня из рук. Возможно, это все его очарование, но мне хотелось довериться Невре. - Давай сделаем так, - сказал он, продолжая поглаживать мне ногу и медленно поднимая руку выше. Сам он не отрывал взгляд от своего действия, что и меня заставляло концентрироваться на этом. Почему я его не останавливаю? - Я понял твою ситуацию, и, в следующий раз, прошу не скрывать от меня таких важных деталей твоей жизни. Как я понимаю, впереди у нас ещё 4 дня, поэтому есть время разработать план, который устроит и тебя, и Гвардию. - Невра... - хотела вставить я, но он меня перебил. - Я имею в виду, что будет устраивать гвардию по моему мнению. Я не собираюсь кому либо рассказывать твой маленький секрет...        Вампир улыбнулся и, пододвинувшись ко мне ещё ближе, из-за чего я обязана была вжаться в спинку кровати, посмотрел мне прямо в глаза. Я попыталась отвести взгляд, но он, быстрым движением подхватил рукой мой подбородок и развернул его обратно. Я смутилась, не понимая, зачем кому-то нарушать мое личное пространство и находиться так близко. Засмущалась, но ничего не сказала в ответ. - Дай мне день, чтобы разобраться, - с некой хрипотой в голосе проговорил вампир. Его что, заводит эта ситуация? Здесь, вообще-то решается мое дальнейшее существование, и, скорее всего, даже выживание.        Я чувствовала, как накаляются мои нервы, но, при этом, ощущала лёгкий туман в голове. Поддавшись последнему, я перехватила его руки и легко сжала одежду парня. - Но зачем тебе мне помогать?.. - задумчиво спросила я. - Может быть, я влюбился, - вампир улыбнулся, желая этими словами вывести меня из колеи.        Это оказало нужный эффект, и я, уже поджимая губы, хотела кинуть ему в ответ дурацкое оскорбление, но передумала, поняв, что не в том положении, чтобы оскорблять кого-то, кто говорит, что поможет мне. - Тогда до-скорого, Мари, - парень отстранился, предлагая мне весь свободный воздух Элдарии, и медленно встал с кровати.        Я почувствовала облегчение и, в то же время, испытала ощущение незавершённости. Может быть, я не хочу, чтобы он уходил?.. - Невра, - бросила я уходящему вампиру. Тот обернулся. - Спасибо тебе, и, пожалуйста, не рассказывай никому. Я не знаю, чего ожидать от этих шпионов. - Ты же не скажешь мне, кто такой этот Ж? - спросил Одноглазик, уже открывая дверь в коридор. - Извини, но я боюсь, что ты можешь его знать, а это означает, что я могу оказаться под угрозой.        Улыбнувшись, Невра потрепал свои темные волосы и, ещё раз попрощавшись, вышел из комнаты.

***

       Не знаю, сколько мне потребовалось времени, чтобы переварить случившееся. Я продолжала валяться на кровати, пока это не начало меня напрягать. - Ну, офигеть... - наконец произнесла я, прижимая к груди подушку. - Сначала говорю правду, потом вру о том, что это, на самом деле ложь, скрываю свое происхождение от всех, кроме Эзареля, теперь ещё и плету интрижки с Неврой, проболтавшись ему о других интрижках с непонятными шпионами...        Я медленно встала с кровати и потянулась всем телом. - Скоро стану, нафиг, тройным агентом... Пора переименноваться в Оцелота и реально валить из Штаба...        На секунду я замерла, перевария свои собственные слова. Что-то из сказанного ранее отдалось у меня в голове, и пошел процесс: "Что я сейчас сказала?". Я ещё раз прогнала в мыслях свой монолог и остановилась на словах: "свое происхождение". Мое происхождение?.. - Икар! - вскрикнула я, вспоминая знакомство с кроликом. - Она сказала, что готовы анализы моей крови...        Ещё один камушек упал в мой неспокойный огород, и я правда задумалась о том, что будет, если я не окажусь чистокровным человеком. И зачем только я сболтнула, что в "Винтерфелле" нет полукровок? Конечно, в крайнем случае я могу выпалить, что я не знала о своих предках, что, так-то, является правдой, но какой тогда статус это задаст моему выдуманному "Винтерфеллу"? Секретная организация с высокой планкой, говорящая о чистой крови, но не проверяющая своих сослуживцев. Это будет не хорошо.        Я хотела было выйти из комнаты и уже потянулась к ручке двери, но услышала с другой стороны аккуратный стук. Удивлённая, я открыла дверь и увидела перед собой кицунэ.        Вспомнишь солнышко - вот и лучик. - Мико?        Похоже ни одна я была удивлена: девушка не ожидала, что я так быстро отзовусь на стук. - О, Агент-007. Икар сказала, что ты сейчас в своей комнате... Она рассказала о вашей с ней встрече. - Надеюсь, она красочно описала мое падение, иначе это было бы напрасно.        Мико слегка улыбнулась и сделала шаг назад. Похоже, она хотела сохранить чисто деловые отношения между нами, как между представителями разных организаций. Я поняла, что кицунэ не пришла сюда, чтобы просто поболтать и подружиться, что обычно делали другие гвардейцы. - Так, значит... - скованно проговорила я, выходя из комнаты. - Ты сейчас свободна?.. Я хотела идти за тобой, чтобы пойти к Эвелейн в медпункт. - Да, я пришла за этим.        Мы медленно пошли по коридору в назначенное место. Мне было дискомфортно находиться в обществе главы гвардий, и не из-за того, что по капле крови скоро решиться моя судьба, а потому, что на протяжении всего моего времени, проведенного здесь, я так и не поняла, что Мико за личность.        Я помнила, что она творила в Элдарии, проходя игру и читая гайды, по крайней мере до событий 17-го эпизода, и не могла поддержать большинство её решений. Конечно, я не имею представления, что значит управлять целой организацией, но поступки этой девушки мне, мягко говоря, не нравились и вызывали презрение. Сейчас она предстала передо мной в реальном обличии, и мне сложно определиться между: "Я знаю, что ты за существо" и "Может быть, здесь она другая?". В любом случае, пока что она не кинула меня за решетку, я спокойно передвигаюсь по штабу и питаюсь, как любой другой гвардиец. Благодаря её вере в мои слова, я смогла найти здесь людей более или менее пригодных для дружбы, и мне правда нравится такое положение дел. Если бы только не эти секреты... - Так ты... Давно стала главной здесь? - я решила нарушить молчание.        Мико дернула ушком (а это весьма мило) и ответила: - Нет, совсем недавно...        Мне показалось, или она сказала это с неуверенностью? - И... Как оно? Стоять на вершине? - я улыбнулась, желая показать, что правда интересуюсь её состоянием. - Это тяжело, но я должна с этим справиться, - звучало так, будто она сама пыталась убедить себя в этом. - "С большой силой приходит большая ответственность", - я кивнула. - В моем штабе так говорят. Если ты только ступила на путь лидера, не могу не сказать тебе, что только от тебя зависит, каким будет Гвардия Эль.        Кицунэ улыбнулась. - Не представляешь, сколько раз мне говорили это, - на мгновение она нахмурилась, - Странно, почему мы говорим именно об этом? - Ну... Может быть, ты просто чувствуешь, что, на самом деле, я прибыла из будущего и наставляю тебя на путь истинный.        Я пошутила, но ещё раз отметила у себя в мыслях, что, скорее всего, так и есть. Эзарель никогда не был с Эвелейн, Мико только стала тут боссом, кристалл не раскололся. Все ведёт к тому, что до событий того сюжета ещё далеко. А, может быть, его никогда и не существовало?..        Мы поднялись к медпутнкту. - Ну, что, ты готова? - спросила у меня спутница. - Конечно, - соврала я. - Мне не зачем скрывать свою кровь.        Мы зашли в помещение. Эвелейн коптела над какими-то бумажками. Увидев нас, она бросила это занятие и схватила со стола маленькую папку. - Давайте, я все скажу быстро, и не буду задерживать и вас, и себя, хорошо? - спокойно проговорила она. - Конечно, Эвелейн. - Мико кивнула и доверительно на меня посмотрела. Она правда уверена в моих словах или просто проверяет?.. - Как пластырь сорвать... - пробубнила я и облакотилось на стоящий с боку шкаф.        Эльфийка открыла папочку и быстро пробежалась взглядом по бумажкам внутри. - Так... - она закрыла папку, и убрала её обратно на стол. - На самом деле, я удивлена. Я думала, что в твоей истории есть какой-то подвох, Мари... - О чем ты? - прохрипела я. Эта ситуация начинала выводить меня из себя.        Эвелейн хихикнула. - Ничего, Мари, не волнуйся, - она перевела взгляд на Мико и обратилась уже к ней. - Агент-007 не соврала нам, она правда на все 100% человек.        Я почувствовала облегчение. - В её крови нет магии, и я не думаю, что когда-то и была.        Вместе с лёгкостью на плечах я ощутила огорчение. Ну, вот, нету в моей родословной единорогов.        Мико довольно кивнула. - Хорошо, спасибо тебе, Эвелейн. Тогда, - она повернулась ко мне. - Нам остаётся дождаться письма из твоего штаба, и все проблемы будут улажены.        Она так просто это сказала, что и мне показалось, что больше нерешённых вопросов и не существует. Хотя, я же попала в другой мир и начала обманывать целую ораву магических существ. Ах, да, точно. - Согласна... - сквозь зубы ответила я, притворно улыбнувшись.        Мы попрощались с эльфийкой и вышли в коридор. В зале скопилось несколько гвардейцев, которые, видимо, ожидали свою предводительницу. Когда моя спутница спустилась, они обступили её, желая решить накопившееся вопросы. На этом, как я поняла, наши пути разошлись. Кроме того, внизу я заметила ещё нескольких знакомых. В углу у колон синевласый эльф звонко смеялся над девушкой-кроликом. - Привет, ребят, - сказала я, подойдя к этой парочке. - О, Мари! - громко провозгласил Эзарель. - А мы тут тебя ждём! - Нафиг? - я скрестила руки, облакотившись на колонну. - На самом деле, я просто проходила мимо, - спокойно сказала Икар, бросив на эльфа недоверчивый взгляд, - Но Эзарель прервал мой путь и решил рассказать шутку... - Она хотя бы смешная была? - я улыбнулась. - Конечно смешная, Мари! - Эзарель хихинул, видимо, снова вспомнив анекдот.        Девушка напротив горько отрицательно замотала головой. - Ну как все прошло, Агент-007? - парень перевел тему. - Вы человек? - Человек... - Как замечательно! То-то думаю, что-то в тебе меня привлекает, я люблю людей! - Это звучит немного грубо, Эзарель. - Сказала девушка, в чей штаб отбирают только чистокровок. - И правда... - я вздохнула. - Кто же был тем человеком, придумавшим это глупое правило?.. - О, Мари, я знаю! - напомнила о своем присутствии Икар. - Давай отметим это! - Отметим то, что я человек? - И это тоже! - она хихикнула и засмущалась. - Просто... Я считаю виноватой себя за случившееся прежде... И, не думаю, чтобы кто-то празднично здесь тебя приветствовал. - А что произошло прежде?.. - удивлённо вставил эльф.        Мы проигнорировали парня, не желая вспоминать мое великое падение в фонтан. Я удивилась решительности Икар. Некоторое время назад она называла меня на "Вы", а сейчас зовёт побухать в её компании. Наверное, кто-то успел объяснить ей, каким человеком я являюсь, и как со мной лучше общаться.        Я решила согласиться с предложением Икар. К тому же, мне было интересно попробовать в столовой что-нибудь, отличное от обычных ежедневных пайков Каруто. Мы пришли к согласию в том, что не имеем в виду громкую вечеринку, а просто посиделки в таком узком кругу. Эзарель не мог отказаться и присоединился к нашей компании. Так, мы решили не медлить больше, и потопали в столовую.        Интересно, что случиться, когда я спою этих ребят?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.