ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21 - Поцелуй дементора для вампира

Настройки текста
       Следующий миг показался мне бесконечно долгим. Моё сердце все еще билось из-за внезапного появления Жозефа, и я совершенно не знала, как поступить дальше. Видимо, заметив мое замешательство, потрепанный жизнью вампир решил взять инициативу в свои руки. - Я обещаю, что не причиню тебе никакого вреда, - его спокойный голос с тем безумным взглядом, которым он обежал комнату, казались еще более страшным сочетанием. - Я войду?        Я медленно кивнула, неосознанно отходя в другую часть комнаты и думая, есть ли у меня здесь острые предметы на случай самообороны. - Что тебе нужно? - Прокашлявшись, спросила я. - Конкретно.        Жозик тем временем нашел себе противоположную мне стену комнаты и, удачно на неё облокатившись, глубоко вздохнул. Видимо, вампир давно не переводил дыхание. Затем, посмотрев на дверь и убедившись, что она закрыла, он перевел взгляд на меня. - Я облажался, Мари, - он делал какие-то неестественные акценты на каждое слово.        После этого он замолчал, будто не зная, с чего начать. - Что ты имеешь в виду? - Мне не нравилось подталкивать людей на объяснения, но, видимо, здесь это было необходимо. - Библиотека! - Резко выкрикнул он, от чего я вздрогнула, а после закрыл лицо рукой.        Все, поминайте лихом, он свихнулся. - Пожалуй, я начну сначала, - снова вздохнув полной грудью произнес Жозик, - Как тебе известно я агент из организации... - он замолк, после чего, будто обсудив что-то сам с собой, добавил на отмашку: - Хотя, кому какое дело, да? Я уже труп. Я агент из организации...        Он убрал руку куда-то под рваную одежду и достал оттуда маленькую нашивку. Мне пришлось пересилить себя и ради интереса подойти ближе, чтобы понять, что именно это за штука. На небольшом кусочке ткани круглой формы и темно бардового цвета было аккуратно вышито светло-голубое маленькое крылышко какой-то птицы. - Мы называем себя "Свободные крылья", - медленно добавим он. - Как... мило, - бросила я с явной иронией в голосе. - Не смейся, - парень указал на меня нашивкой, после чего убрал её обратно к себе за пазуху. - Я не знаю, как именно возникла наша организация, знаю лишь, что её основатели раньше были членами Гвардии Эль. Когда-то давно они объединились и образовали "Свободные крылья". - И чем же вы занимаетесь? - Настороженно спросила я. - Я без понятия! - Жозеф искренне усмехнулся. - Я пришел в организацию совсем недавно. Они подумали, что я могу быть... полезным. Я был прилежным гвардейцем, но иногда... слишком дотошным и экспрессивным. Мне пришлось проделать серьезную работу, чтобы затмить воспоминания окружающих о том Жозефе и стать тем, кем я являюсь сейчас.        Парень медленным движением указал от своей макушки до пола. - И чего я достиг?        Видимо, снова поддавшись неизвестной мне ранее истерике, парень закрыл лицом руками. - Так-так! - Я сделала несколько шагов в сторону вампира. Мой интерес с каждой его непонятной фразой становился все сильнее. Он будто специально тянул с самой сутью его проблемы. - Может быть ты уже расскажешь мне все по-нормальному?        Парень убрал руки от лица и помолчал несколько секунд. - Я помню тот день, - тихо продолжил он. - Те, кто стоят выше меня, дали мне новое задание. Тебя. Я должен был спровадить тебя любым способом, который мне придет в голову. Они не стали ограничивать мое воображение. Я подумал, что, наконец, я смогу сделать что-то быстро. Чисто, в понимании безопасности всех, и правильно. Но ты оказалась той еще загадкой! - Ты предложил мне компромисс... - Я хотел одурачить тебя, - спокойно закончил за меня вампир. - Об этом не беспокоились те, кто дал мне это задание. Забавно, учитывая, с какой дотошностью они относятся к прочим мелочам наших жизней. - Значит, ты хотел обманом спровадить меня в мой "Винтерфелл"? Не дав ничего взамен? - Я хотел, чтобы ты спокойна ушла, - пожал плечами мой собеседник. - Я не врал, сказав, что никто кроме меня не будет давать тебе такой шанс. Скорее всего, они решили бы действовать грубее. - Так что же случилось с библиотекой? - Протараторила я. - Вы хотели запугать меня? - Я. - Парень бросил на меня серьезный взгляд, видимо, я рано его поторопила с этим вопросом. - Я был уверен, что держу ситуацию под контролем. Но тот наш последний разговор изменил все. Ты подвергла сомнению мои слова, и это означало, что ты можешь отвергнуть мое предложение. Поэтому я ляпнул первое, что придет мне в голову. Я попытался запугать тебя. Я понимал, что, если я провалюсь, что случалось со мной и раньше из-за моей мягкости, со мной покончат. Они не смогут оставить в живых того, кто знает о существовании "Крыльев", но кто не в силах выполнять их поручения. В тот момент я понял, что на кону стоит все, что было мне дорого, и что я не могу оглядываться назад. Все, что я могу это только идти вперед и верить тому, что я сам и сказал. - И ты устроил пожар в библиотеке. - Закончила я.        Парень прищурился, посмотрев куда-то за меня. Видимо, он никогда сам не признавал это вслух. - Я поджег библиотеку. - Парень отошел от стены, начав медленно ходить из стороны в сторону. - Но я не просто поджег библиотеку. Я сделал это, не предупредив об этом остальных.        После этих слов он остановился и, громко рассмеявшись, посмотрел на меня. - И знаешь, что? Оказывается, я ни в коем случае не должен был поджигать библиотеку. Я без понятия, зачем она им сдалась, но, когда они поняли, что это моих рук дело из-за этого задания, они пришли в бешенство! Они были готовы рвать и метать, да, я уверен, убить меня прямо там на месте!        Парень скрестил руки и уставился куда-то в пол. - И я сбежал. - Тихо закончил он. - Постой, то есть ты хочешь сказать, что сбежал от глав своей организации сюда?        Жозеф кивнул.        Так вот как обстоят дела. Весь этот поток информации смешался у меня в голове, поэтому мне пришлось выдержать несколько минут, чтобы разложить все по полочкам.        Оказывается, Жозеф новичок в своем деле, ну, или очень плохой старичок, раз он не в состоянии держать ситуацию в своих руках. К тому же, он слишком мягкотелый, раз всегда пытался задобрить меня предложениями, в которых я тоже оставалась, в каком-то смысле, в выигрышной ситуации, когда, по его словам, в "Свободных крыльях" используют другие методы. Он попытался поступить лучше, как ему казалось. В итоге он откусил слишком большой кусок, ввязавшись в игры-манипуляции со мной, и не смог держать ситуацию под контролем. - Но зачем ты это сделал? - Ты сказала, что там письмо от твоего Старшего! - Парень посмотрел на меня гневно, после чего вдруг отвел взгляд на моё рабочее место. - Я был уверен, что смогу остановить тебя, до того, как ты испортишь мне жизнь.        Его голос скакал, и казалось, что еще чуть-чуть, и он бросится на меня. Но он не двигался. - Забавно получилось, да?.. - Тихо проговорил он, все еще не поднимая на меня глаз. - Что? - Почему именно библиотека?..        Я подумала, что с этим бредом сивой кобылы пора кончать. Вся эта ситуация казалась жутко неловкой. У Жозика явно были беды с башкой, и я ничем не могла ему помочь. Страх, который я испытывала к вампиру, медленно перерастал в нервозность. - Что тебе он меня-то нужно? - Защита. - Что, прости? - Я прошу у тебя защиты. Защиты от них. - Но как я могу... - И тут я поняла, что именно он имел в виду. - Ты думаешь, что мой "Винтерфелл" может защитить тебя? - Конечно! - Парень раскинул руками. - Ваша организация удивительная! Вы смогли существовать втайне от нас, когда мы знаем об этих окрестностях буквально все! А заметить целую организацию у себя под носом не смогли. Мари, вы же чистокровки! - Не боясь своих эмоций, парень подошел ко мне.        Не мгновение я задумалась о Жозефе. О том, какой личностью был. Недели не прошло, а я уже видела столько граней этого вампира, что запуталась в том, кем именно он является. Сейчас, когда он так восхищался нашим, моим трудом, я поверила в его искренность. Мне пришлось взглянуть на его рваную одежду, чтобы вспомнить, в каком состоянии он был несколько минут назад. После этого я почувствовала к нему лишь жалость. Парень правда рассчитывал на мою доброту. - Но "Винтерфелла" не существует, - не поднимая взгляда, медленно проговорила я.        Тут мои мысли снова вернулись к рассуждению о личностях Жозика, и я сразу же вздрогнула.        О, Господи, Мари.        Я поняла, что все это может быть его очередной игрой. Он так просто убеждал все гвардии в том, что он скромный работяга, которому сложно общаться с другими о чем угодно кроме алхимии и своих отчетов, когда со мной приходил весь такой наряженный в мантию, с томным проницательным взглядом. А сейчас он снова мог просто дурить меня, желая вывести на чистую воду.        Но взгляд парня не изменился. Он лишь усмехнулся. - Мари, не надо так. Если мне нужно доказать мою готовность - я могу! Я готов делать все, что вам нужно, лишь бы подальше от них. Они же правда убьют меня!        Я молчала, не зная, что именно мне стоит говорить. Убедить парня, что это все правда лишь моя фантазия, или просто отнекиватья?        Мое молчание парень все-равно принял за ответ. - Но ты сейчас не шутила, да? - Вампир отступил от меня на несколько шагов и отвернулся. - Какие же мы идиоты. Девка приходит из леса, и все, что ей потребовалось, чтобы втиреться в доверие, сказать, что она "из тайной организации"...        С какой-то стороны я даже была рада, что его не нужно было ни в чем убеждать. - Ну, мне потребовалось немного больше сил, - вставила в его умозаключение я. - Правильно, - мой собеседник снова повернулся ко мне. - Ты же правда знаешь довольно много информации о штабе. Но откуда?..        Сейчас я поняла, что Жозеф - первый, кому я рассказываю всю правду. Он уже знает, что "Винтерфелла" не существует, и я никак не смогу объяснить ему, откуда я знаю столько всего об Элдарии. Я устала таить и лукавить. - Я пришла из другого мира. - Что? - Мне показалось, что с каждым словом я высасываю душу из вампира, как какой-то дементор. - В моем мире вся Элдария - просто игра. Поэтому я так много знаю. Для меня это... просто игра.        В эту секунду я поняла, что никогда раньше не задумывалась об этом. Все происходящее для меня правда имело значение, но только в том случае, если это угрожало мне. За других я особо не переживала, ведь для меня они все еще оставались просто "персонажами". Когда Невра переживал о сохранности всех гвардий, которым угрожали "Крылья", я же хотела просто пережить этот день. Я попала во вкладку в хроме, которую, как мне казалось раньше, я всегда могла закрыть. Наверное, не подумав об этом, я бы могла натворить много серьезных дел, последствия которых были бы необратимыми. - Какой-то цирк, - прошипел вампир, снова отворачиваясь. - Я же просто обречен.        Не смотря на отчаянье в голосе парня, я вздохнула с облегчением. Именно это отчаянье служило для меня звоночком, что он все-таки не врет и не играет.        Как бы грустно это не звучало, но его тревога смягчила меня. - Ну я бы так не сказала, Жозеф, мы... - Нет никаких мы, Мари! - взревел парень, снова поворачиваясь ко мне. - Или ты не понимаешь?! Я поставил на кон все, что у меня было, придя сюда! Мою честь, мое время! Если бы я сделал другой, правильный выбор, а не доверился тебе, я бы был уже далеко отсюда! Возможно, еще даже живой. А сейчас я обречен.        Я видела, как паника овладевает Жозефом. Но я правда потеряла его веру в меня, когда разрушила его надежды. - Жозеф, я не просила твоего доверия, ты сам пришел ко мне, - попыталась оправдать свое положение я. - И это была моя самая большая ошибка.        Быстро вздохнув, парень оглядел мою комнату, будто высматривая место, где можно спрятаться от всех проблем, после чего резко выбежал из комнаты. Я не успела опомниться, как за ним уже захлопнулась дверь. - Жозеф, стой! - Я также выбежала, но у парня было преимущество, и он уже скрывался в коридорах. - Я все равно могу помочь тебе! Жозеф!        Все произошло слишком быстро, и только сейчас я поняла всю значимость того доверия, что оказал мне вампир.        Он был единственной существующей ниточкой, которая могла привести нас к "Крыльям" и уберечь от них Элдарию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.