ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26 - Мне, пожалуйста, на миндальном молоке!

Настройки текста
- Можешь рассказать мне состав?        Скрестив ноги, я сидела на своей кровати. В моей руке была небольшая колбочка с округлым дном. Жидкость внутри была полупрозрачной с синем отливом. Я слегка поболтала ее. По консистенции напоминало какой-то нефильтрованный напиток. - В основе очищенная вода. Главные компоненты: энергетическая жемчужина и таинственный орех. Плюс есть еще несколько непримечательных.        Напротив меня стоял, расставив руки по бокам, Эзарэль. Мы встретились с ним у его рабочего места, после чего вернулись в мою комнату. По его словам, всю процедуру лучше провести у меня. Я отключусь на несколько часов, а развалившееся тело в лаборатории ему будет только мешать. - Нам пришлось приложить усилия, чтобы найти все необходимое, - у двери стояла Мико. - Так что ты уж сделай все правильно.        Я отвела от нее взгляд. Легко ей говорить. Наверное, она бы сделала все сама, если бы могла, но вряд-ли глава штаба захочет так рисковать собой. Я покосилась в другую сторону, где облокотился на подоконник Невра.        Не знаю, правда ли он заботился обо мне, но всегда ставил эту операцию под сомнение, внушал мне тревогу. На мгновение в памяти вспыли события ночи, и я слегка поморщилась. Не скажу, что сейчас я сильно об этом сожалею, но есть какое-то подсознательное ощущение, что это было неправильно. Мысль, что он зашел дальше, если бы я его не остановила смущает и раздражает. В любом случае, повезло, что это был Невра, и сейчас мне никто не устраивает любовных разборок. - Какие могут быть последствия? - Я решила подумать о насущном, снова сконцентрировав внимание на синевласике. - Ну, знаешь... побочные эффекты?        Эзарэль задумался, после чего монотонно ответил: - Нам трудно рассчитать пропорции для твоего организма. Все-таки, сейчас ты уникальна. Компоненты могли не среагировать между собой...        Вперед вышла стоящая у стены Эвелейн. - Тогда возможно легкое недомогание. Тошнота или головокружение, - эльфийка улыбнулась, подбадривая меня: - Не переживай, каким бы серьезным не был исход, я здесь, чтобы помочь в трудную минуту. - Исход может быть более серьезным? - Мы также могли вызвать более сильную реакцию, чем нам необходимо, - нахмурившись, пробубнил Эзарэль. - Тогда предугадать, как это на тебя подействует, не возможно... В любом случае, я говорю это, лишь потому, что ты спросила, а не потому, что это реально произойдет. Вероятность, что я ошибся, предельно мала. - Но она есть, - я вздохнула, снова посмотрев на колбочку у меня в руке.        Дыхание немного сбилось. В моей комнате впервые было так много народу, и мне стало как-то зябко. Ощущение были такие, будто мне вот вот надо сдавать экзамен, и все пришли меня поддержать перед боем.        Утром Эзарэль мне еще раз объяснил план действий. Диапазон времени, на которое я перемещусь в прошлое, колеблется от 50-ти до 80-ти часов. Я пробуду в своем же теле прошлой меня, пока мое тогдашнее сознание просто отойдет на задний план. Этот эффект продлится несколько часов, после чего по идее я должна снова заснуть и проснуться уже в моем настоящем. За данное мне время я должна попасть в библиотеку.        По словам Жозефа, который пока что все еще продолжает держаться в тени от глав гвардий, мне необходимо найти архивы, где будет любая понятная мне информация. Они с Эзарэлем пришли в выводу, что все отчеты о расследовании территории, получаемых поставках пищи и прочих задачах ведется по одной структуре. Главная их отличительная особенность - местная письменность. Конечно, в гвардиях достаточно много разных рас, поэтому кто-то может оставить в отчете дополнительные сведения "на память" или для большей детализации. Подобные штуки не запрещены, если документ не обладает высокой важностью, но обычно никто не любит делать лишнюю работу и заполняет бумаги по готовому шаблону.        Жозеф предполагает, что именно эту лазейку могли использовать "Крылья", внося в отчеты свои личные сведения для товарищей. Это значит, что если я найду документы, отличающиеся от классического оформления, на них нужно будет обратить внимание. Моей единственной задачей является найти хоть какую-то информацию об этой организации.        И ради этой расплывчатой надежды я собираюсь бахнуть прямо сейчас какое-то ядовитое варево Эзарэля. - Мари, пора действовать, - властно проговорила Мико, перебив мои размышления. - Может, чтобы не было сожалений, стоит сказать пару слов на тот случай, если я... ну знаете, - я смущенно подняла взгляд на эльфа.        Тот удивленно поморгал пару раз, после чего его глаза слегка округлились.        О чем он только подумал?        Закатив глаза, эльф широко улыбнулся и хихикнул: - Если бы я хотел отравить тебя, Мари, я бы сделал это уже давно. Доверься мне и пей уже.        Тяжело вздохнув, я сжала колбочку сильнее, отчего почувствовала, как пропотело стекло от моей ладони. Убрав затычку, я сделала большой глоток и осушила емкость почти полностью. Причмокнув, я посмотрела на пустую колбу. - На вкус как... Миндальное молоко. - Что это такое? - Присев передо мной на колено, спросил Эзарэль и посмотрел снизу верх мне в лицо. - Ну знаешь, его еще обычно в кофе добав...        Не успела я договорить, как почувствовала, будто у меня сжалось в груди. - Мари? С тобой все в порядке? - С большим напряжением в голосе спросил синевласик.        Я сморщилась, пытаясь растереть солнечное сплетение рукой. В ушах начало звенеть. - Межреберная невралгия...        Я хотела сказать что-то еще, но перед глазами потемнело и я потеряла сознание.

***

       Ощущения были такие, будто я просыпаюсь после болезни. Мне показалось, что я снова дома. Я почувствовала запах своей квартиры, услышала знакомое карканье этих крикливых ворон за окном. Вот и скрежет проезжающего трамвая. Неужели, все это был долгий сладкий сон? Не помню, чтобы я хоть раз задумывалась, что это все может быть сном. Обычно, если сновидение не становится осознанным, ты и не сможешь подумать, что все вокруг лишь плод воображения. Ты всегда будешь думать, что все вокруг реально.        Будто не контролируя себя, я чувствовала, как занимаюсь какой-то утренней бытовухой. Вроде бы я встала. Вроде бы причесалась. Осознавать свои действия было почти невозможно. Будто сон продолжался, а я лишь зритель со стороны. В какой-то момент я почувствовала, как потянулась к ручке двери, и в следующий момент меня словно окатило холодной водой.        Все чувства обострились. Я заметила, как по икрам пробежал легкий ветерок от сквозняка. Свет ламп уже привычного коридора гвардий ударил в глаза. Я закашляла, будто пытаясь заново научиться дышать. Припав к косяку двери, я провела рукой у груди. Ребра кольнуло какой-то фантомной болью. - Что... происходит?        Голова не хотела работать от слова совсем. Я словно напилась и перестала совсем соображать. Я решила начать восстанавливать события. - Миндальное молоко!        Я выпила зелье Эзарэля и отключилась.        Я посмотрела по сторонам. Только что я вышла из своей комнаты, но внутри никого не было. Возможно, как Эз и говорил, ничего не сработало? Я отключилась на какое-то время, а все разошлись по своим делам, не дожидаясь моего пробуждения. - Никто обо мне и не переживает... Эгоисты.        Я снова почувствовала пробегающий сквозняк.        Я была в пижаме. В той самой пижаме, в которой я попала сюда. Обычно я надевала её на ночь, но в последние дни как-то похолодало и я в принципе от неё отказалась. Тогда почему я в ней?        Не зная, зачем вышла, я вернулась в комнату.        Я решила пересмотреть свою теорию.        Возможно ли, что я правда вернулась в прошлое?        Усталость как рукой сняло, и я истерично засмеялась. Я путешествую между временем и пространством! - Возможно, стоит придумать какую-то свою личную фразу, раз я такая крутая...        Разговаривая сама с собой, я подошла к столу, ища хоть какие-то зацепки. За эти ди я привыкла держать на "рабочем месте" любое попавшееся мне барахло. Книжки, стащенные из библиотеки, те рукописи, которые я брала для пробы письма в "Винтерфелл", угрозы Жозефа.        Я нахмурилась.        Стол был абсолютно пустой. - Почему ничего нет? - Произнесла я вслух. - Если я переместилась на несколько дней назад... Даже если на три дня назад... Все должно быть здесь.        Глубоко вздохнув, я вышла из комнаты. Я пыталась не паниковать. Моя задача не изменилась. Просто приду в библиотеку и поищу бумаги. Разница, переместилась я на три дня или на неделю. Я была здесь, мое тело было здесь, значит никаких подозрений я не вызову.        Я вышла в почти пустой холл, бросая взгляд на второй этаж, где находилась библиотека. Я замерла. - Разница есть... - Тихо пробубнила я, сжав края майки пижамы.        В этот самый момент из библиотеки вышла Икар и направилась в противоположную от меня сторону.        Что мне делать, если я попала в прошлое до знакомства с гвардейцами? Если Керо и Икар меня не знают, как мне воспользоваться библиотекой? Могу ли я познакомиться с ними "заново" или мне категорически нельзя менять хронологию? - А вот и наш Агент-007! - Послышался знакомый голос за плечами.        Я все встрепенулась, будто меня застукали за чем-то противозаконным и обернулась. Передо мной, расплываясь в улыбке, стоял Эзарэль.        Я хотела было как-то ответить, но не подобрала слова. На самом деле, я удивилась тому, как он меня назвал. Давно этого не слышала.        Синевласик, видимо, был в прекрасном расположении духа. На вид ни капли усталости, и мне также показалось, что в его взгляде словно не хватает чего-то еще. - Как первая ночь на новом месте? - Приснился ли жених невесте? - Судорожно отшутилась я, после чего остолбенела.        Первая ночь.        Поэтому я в пижаме? - Прошу прощения? - Хохотнув, эльф скрестил руки на груди, ожидая объяснения. - Просто выражение, не бери в голову.        Эзарэль медленно кивнул. - Понял, еще одна присказка из далеких краев. Что еще интересного можешь рассказать?        Я отмахнулась рукой. - Давай позже. Сейчас я... Хочу осмотреться. - Устроить тебе экскурсию? - Эзарэль подошел чуть ближе, и я подняла на него раздраженный взгляд.        Попытавшись успокоиться, я как можно лояльнее покачала головой. - Спасибо, пока справлюсь сама. Увидимся... на обеде. - Так еще же даже завтрака не было, - отрешенно пожав плечами, синевласик махнул мне рукой и медленно удалился.        Я тяжело вздохнула, обернувшись ему в след. Инстинкты кричали о том, чтобы догнать Эзарэля. Схватить за рукав, поплакаться и попросить помощи. Хотелось, чтобы он поддержал меня.        Замычав от негодования, я отвернулась. Нет. Сейчас вся ответственность лежит на мне, и именно меня они послали сюда, чтобы во всем разобраться. Пока ситуация не стала критичной, лучше не играть с нашей изначальной хронологией и не впутывать посторонних. Я могу ему навредить. - Значит, это мой первый полный день в штабе... - подытожила я, снова поднимая взгляд на библиотеку. - Нужно поскорее с этим закончить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.