ID работы: 5098516

Как кошка с собакой

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Итак, никто так и не выяснил породу?-Джек Харкнесс, упёршись ладонями в стол, обвёл взглядом весь коллектив Торчвуда. Его длинный бурый кошачий хвост хлестал из стороны в сторону, рваные кошачьи уши нервно подёргивались. Оуэн прижал чёрно-бурые лисьи уши к голове и опасливо переглянулся с Тош. Та неуверенно дёрнула гладким хвостом, похожим на хвост выдры, и вопросительно взглянула на Гвен. Та, быстро взглянув на Джека, прищурила глаза и дёрнула кончиком изящного соболиного ушка.       -Мы предполагаем,-осторожно начал Оуэн,-что наши худшие подозрения оправдались. Он не дворовый пёс, а кто-то гораздо опаснее и преданнее...       -Он волк, и это так же ясно, как то, что ты самовлюблённый и эгоистичный мартовский кот!-резко закончила его мысль Гвен. Джек раздражённо фыркнул и глянул через стекло на того, о ком шла речь. Янто Джонс, повиливающий длинным и пушистым серым хвостом, мирно стоял у кофемашины и заваривал третью чашку кофе. Серые стоячие уши то и дело подрагивали, ловя неслышные для остальных звуки. Вдруг, точно почувствовав на себе взгляд Харкнесса, Янто обернулся и взглянул точно ему в глаза. Джек вздрогнул, внезапно почувствовав всю силу этого пронзительного и сильного взгляда. В ту же секунду он почувствовал, как охватившее его раздражение испарилось, точно его никогда не было. Янто улыбнулся и вновь повернулся к кофемашине.       -Ладно, разберёмся...-устало протянул Джек, разворачиваясь к остальным.-Главное, чтобы он ни к кому не привязался, а там и с волком сработаемся.       -Кому кофе?-проскользнул в дверь Янто, прижав уши к голове. Гвен и Тош улыбнулись ему, забирая чашки, Оуэн благодарно дёрнул ухом. Джонс подошёл к Харкнессу, поджав хвост.       -Мне кажется, или он боится нашего Джека?-прошептал Оуэн, наклонившись через стол к Гвен.       -Не боится, тут что-то другое... И Джек за него переживает...-ответила ему Купер, слегка взволнованно изогнув пушистый хвост.-Такого раньше не было.       -Посмотри на ухо Янто!-вдруг перебила их Тош. Друзья удивлённо взглянули на неё.-Правое волчье ухо, оно порвано в тех же местах, что и у Джека! А насколько я помню, у него раны появились в тот же день, когда и у Янто. Понимаете, что это значит?       -То, что они с кем-то подрались и не сказали нам?-насмешливо предположил Харпер, за что тут же получил неслабый удар хвостом.       -На них не было крови, идиот,-раздражённо буркнула Тош.-Это может значить только одно: Янто уже привязался к одному из нас, да и Джек не такой бесчувственный столб, каким я его считала...       -Отставить обсуждение моей личной жизни!-с улыбкой фыркнул Джек.-Когда мне понадобится узнать о себе всю правду, я без сомнения обращусь к вам, трое заговорщиков. Все свободны, кроме Янто.       -Я сделал что-то не так?-прижав уши, спросил Янто, когда Тош, Оуэн и Гвен спустились на нижние этажи базы Торчвуда.-Только скажи, я всё исправлю... Или ты собрался выкинуть меня отсюда?       -Это последнее, что бы я сделал, Янто, поверь,-почти промурлыкал Джек. Янто слегка удивлённо взглянул на него: мурлычащий Харкнесс был редким явлением, реже этого встречался только Харкнесс, рассказывающий Торчвуду о Докторе.-Я просто хотел поговорить... О нас. Тош была права, у нас абсолютно одинаковые раны на ушах, они появились в одно и то же время, но ни один из нас не ввязывался ни в какие драки. Твоя версия?       -Простое совпадение, только и всего,-пожал плечами Джонс, чуть приободряясь.-Такое случается, редко, но случается...       -Когда ты смотришь мне в глаза, я не могу злиться,-перебил его Джек.-Когда ты рядом, мне не хочется ввязываться в бессмысленные драки. Когда ты чего-то пугаешься, я готов разодрать это что-то в клочья, лишь бы ты не боялся. Это не совпадение, Янто. Ты чувствуешь что-либо подобное?       -Да...-смутившись, ответил Джонс, застенчиво вильнув хвостом.-Иногда... Мне хочется быть с тобой. Никогда не оставлять тебя одного. Сделать так, чтобы ты нашёл свой настоящий дом. Чтобы этот дом был уютным и тёплым. Если бы это было возможным, я бы сделал всё, чтобы достичь этого. Это... неправильно?       -Не знаю, Янто. Я не уверен. Я уже ни в чём не уверен, чёрт возьми!-Джек сорвался на крик, но тут же до боли прикусил язык.-Если бы у меня было время побыть с тобой наедине и разобраться во всём, но у меня его нет!       -Уверен?-фыркнул кто-то за его спиной. Харкнесс обернулся: из полумрака у шкафа выступил мужчина лет тридцати, взъерошенный, в коричневом полосатом костюме, горчичного цвета плаще и с такими же, как у Янто, только более рыжими, волчьими ушами.       -Доктор!-просиял Джек, только увидев его.-Спас мир и решил заехать к нам?       -Неа, не угадал,-Доктор подмигнул Янто и уселся на кресло, нагло закинув ноги в старых, потрёпанных конверсах на стол.-Кто тут говорил о том, что ему нужно время, а? Вот старый и никому не нужный Повелитель Времени и учуял, что кому-то нужна его помощь! Собирайтесь, я не могу надолго здесь задерживаться!       -Янто, бери куртку и побежали! У нас есть время во всём разобраться и успеть к ужину!-подскочил с места капитан Джек и, неожиданно для самого себя, дёрнул к себе Янто и поцеловал его в губы. Джонс вздрогнул, серый хвост палкой вытянулся за его спиной, а уши торчком встали над растрёпанными волосами. С видимым нежеланием отстранив Янто, Джек напоследок до крови укусил его за губу.       -За что?-попытался было возмутиться Джонс, но Харкнесс уже унёсся в направлении синей телефонной будки, виднеющейся в центре базы Торчвуда. Доктор потрепал его по плечу.       -Теперь он тебя точно надолго не отпустит, волчонок,-ободряюще подмигнул он.-Помню, он и меня укусить пытался, но я ему так просто не дался, у меня была Роза...-карие глаза Доктора заволокла дымка боли, но он тут же сморгнул её и по прежнему бодро взглянул на Янто.-Если я хоть что-то понимаю в котах, то он влюблён в тебя по уши, и скоро затащит к себе в постель, если не уговорит переспать на консоли моей ТАРДИС...       -Не говори так!-Янто отвёл взгляд, покраснел и смущённо прижал уши к голове.-По крайней мере, не так громко...       -Прости,-фыркнул Доктор, косясь на Джека, вьющегося вокруг ТАРДИС.-Но если предложит на консоли, умоляю, откажись! Моя малышка этого не перенесёт...       -Как скажешь...-всё ещё смущённо протянул Янто и, виляя хвостом, умчался вслед за Джеком. Через стекло Доктор увидел, как он бросается на шею Харкнессу, а тот зацеловывает его лицо и осторожно кусает за ухо. По его губам скользнула покровительственная улыбка и он поспешил вниз, заметив вставшую дыбом шерсть на хвосте Джека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.