ID работы: 5098835

English Tea

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Эта пара была обречена самого начала. Эту интрижку и отношениями назвать сложно. Кристалл не глупая девушка, она всегда понимала, что такие люди как Майкрофт Холмс не способны любить. Работник Британского правительства показался очень приятным человеком, но чем больше девушка узнавала его, тем больше ужасалась. Мужчина был бесцеремонен, молчалив, через чур горд и немного заносчив. Ах да, еще очень правильный. В то время как девушка была его полной противоположностью. Весела, улыбчивая, неуклюжая и наивная Кристалл, по началу даже не заинтересовала Майкрофта. Он посчитал её глуповатой даже для роли его любовницы на одну ночь. -Девушка, вы обронили.- мужчина протянул девушки перчатку. -Ох, спасибо. Я такая невнимательная. Кристалл.- девушка протягивает ему руку и наивно улыбается. -Не за что, Майкрофт.-«Слишком легкая добыча, не интересно».- думает мужчина и ухмыляется в ответ на улыбку девушки. И применяет к её персоне дедукцию. Прошло несколько секунд и он не смог ничего по ней прочитать. Это насторожило его.- Может хотите кофе, Кристалл? -Не откажусь. Схема была простая. Кафе, прогулка по вечернему Лондону и вот они уже у нее в квартире. Ничего сложного, но не в этот раз. Он довёз её до дома, Кристалл мило попрощалась и ушла домой. Отшила его. Оставила его, Майкрофта Холмса, ни с чем. Именно в тот вечер Он поклялся обуздать ее. И завладеть ей чего бы это ему не стоило. Он старался долго, но все его попытки были тщетные. Девушка улыбалась на его слова, смеялась над его шутками и лаконично отвечала на его вопросы, но близко к себе не подпускала. Холмса злило это, конечно, ведь для него недоступность женщины была в новинку. Она была его загадкой. И просто бросить её он не мог, это было как новое дело для Шерлока, личный сорт наркотика. И все это, конечно же, он отрицал. Ведь Майкрофту не нужны чувства. «Неравнодушие-это не преимущество.» Кристалл была среднестатистической студенткой. Она нравилась многим парням, но в свидании всегда отказывала. Видно, что воспитание родителей не позволяло ей ставить чувства превыше учебы. Ухаживание со стороны нового знакомства, в лице Британского правительства, пугали её. А кого бы не пугали ухаживания мужчины старше тебя почти на десять лет? Девушка всегда мило улыбалась, кивала при его рассказах и с радостью поддерживала разговоры. Но близко не подпускала. Присматривалась и анализировала, понятия не имея, что Майкрофт делает тоже самое. -Что вы делаете, Майкрофт? - Кристалл нашла его на скамейке в парке, читающим утреннюю газету. -Читаю, Кристалл.-Мужчина попытался улыбнутся, но вышло довольно пугающее, — и я просил на «ты». -Да, конечно.- Девушка попыталась о чем-то поговорить, но Майкрофт прервал её. -Предпочитаю читать в молчание.-отрезал он. -Тогда давай молчать вместе. Спустя два месяца стойких ухаживаний, Майкрофта начала выводить из себя данная ситуация. И вот крепость пала. Девушка, сама того не осознавая, доверилась этому мужчине, сама отдавая себя на растерзания зверю. Проведя с девушкой ночь, Майкрофт решил, что его старания должны себя оправдать и пользовался Кристалл, когда ему было удобно. Да, это было грязно, но его это не интересовало. Как однажды ему сказал Джон Ватсон. Он машина, лишенная чувств. Это продолжалось, довольно долго. Если о 8 месяцах можно так сказать. Девушка, доверяла ему, была преданной, уважала его и наивного полагала, что Майкрофт о ней такого же мнения. Их обоих все устраивало. Кристалл её воздушные замки, которые она себя придумала. А Майкрофта устраивало её молчание и спокойный характер. Она была достаточно умна, чтобы не задавать вопросы про любовь и всякую чушь, но слишком глупа и наивно, чтобы полагать, что это так и он любит её. Воздушные замки рухнули спустя восемь месяцев, когда Майкрофт прогнал её, по причине того, что она мешала ему думать. Подумаешь, обычная ситуация он часто так делал. И что? Но кто бы мог подумать, что всё будет так. Она ушла. Кристалл ушла, от только в этот раз навсегда. Она не хлопала дверью, не устраивала истерики и даже не пискнула. Она покорно ушла, поняв смысл, брошенной мужчиной, фразы по своему. Девушка ушла. А он даже не заметил, хотя ему и неважно. -Прощай, Майкрофт Холмс.- девушка шмыгнула носом и дрожащей рукой поправила волосы, — На этот раз навсегда. Я ухожу. Да тебе и не важно. Я ухожу, счастливо оставаться. А мужчина, даже не понял, что девушка ушла. Он воспринимал ее как должное. И вот когда этого должного не оказалось рядом, ему вдруг стало одиноко. Никто больше не пытался накормить его мороженым. Никто больше не говорил, что она его девушка, как бы он это не отрицал. Никто больше не спит с ним в его кровати и никто больше Не разговаривает с ним ни о чем. Ему одиноко. Майкрофт Холмс готов признать это спустя неделю её отсутствия. Но он совершенно не готов простить её уход, унять свою гордость и прийти к ней. Поэтому он полностью погружается в работу, пытаясь забыть, ту самую женщину, которую он «никогда» не любил. После этих событий прошло три года. Казалось бы, Лондон такой большой, чтобы не встречаться три года, но такой маленький, чтобы случайно столкнутся на выходе из Гайд-парка. Смотреть друг на друга секунды три и снова разойтись в разные стороны, будто два незнакомца. Гордость-губит отношения. Неумение прощать не сулит ничего хорошего. Прошло три года, боль притупилась в её груди, чувства угасли. Но судьба коварна. Три секунды достаточно, чтобы убить в человеке здравый смысл и поселить в него изнуряющее чувство, под названием любовь. Майкрофт думал, что забыл её. После Кристалл в его жизни было столько женщин, что со счету можно сбиться. И все лишь на одну ночь. Но вот она снова здесь и он снова начинает думать и пытаться разгадать загадку, самую главную в его жизни — Кристалл Хаус. Он не мог ждать, ожидание мучительно, даже для такого бесчувственногочеловека (а бесчувственного ли?)как Майкрофт Холмс. Он отправился к ней. За ответами на его вопросы. Примет ли она его? Если не пойдет, никогда не узнает. Он звонит в дверь и нервно выдыхает: -Майкрофт? — её в глазах удивление, которое сменяется яростью и гневом. Девушка едва ли успокаивается и воздерживается от звонкой пощёчины, по лицу Британского правительства. В его глазах видна благодарность, за её спокойствие.- Ты что-то хотел? -Я кажется забыл у тебя зонтик.- он придумывает на ходу и получается не очень правдоподобно. Да наверное, она все понимает. Он так извиняется.- в Лондоне сейчас, -он бросает взгляд ей за спину, в окно, — проливные дожди. -Нет, у меня не твоего зонтика.-фраза «А если бы и был, то я бы его выбросила». Так и крутится на языке. -Что ж… Тогда не смею тебя больше задерживать. Я по…-Договорить Майкрофт не успевает. -Может, хочешь чаю? -Слова слетают с языка Кристалл раньше, чем она представляет себе последствия вечера. Да и не важно. Чай? О да, англичане любят его. За «чаем» — можно много чего скрыть. Особенно гордость, вперемешку с чрезмерным комплексом власти. Он постарается. Ради их счастья. Вроде бы люди так «это» называют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.