ID работы: 5101039

Christmas wish

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Да брось, Кил, не будь таким занудой! — кинула через плечо блондинка, заходя в комнату и открывая большой шкаф.        — Это ты не будь такой оторвой, Эмм! — воскликнул Джонс, заходя следом за ней и плюхаясь на кровать. — Во-первых, это рождество. Наш праздник. Мы всегда праздновали его с тобой вместе!        — Вот именно. Каждый год одно и тоже. А в этом году я хочу отметить его с кем-то особенным, понимаешь?        — Но быстрые свидания это не выход! — Чуть ли не выкрикнул брюнет, бросая в блондинку подушкой, от чего та рассмеялась.        — Это самый лучший выход и ты идешь со мной, — с важным видом заявила зеленоглазая, после чего, по очереди, начала доставать платья и прикладывать к себе.        — Нет, нет, нет, нет, — усмехнулся Киллиан. — Если ты не прочь провести самый лучший праздник со сбродом левых мужиков, то прости, я пас.        — Ну, Киллиан, — еще звонче рассмеялась блондинка и хитро взглянула на парня.        — Нет, Эмма. И можешь глазки не строить, — заявил голубоглазый, выставив вперед указательный палец.        — Киллиан, — вновь протянула девушка, не отводя от него взгляда.        — Нет!        — Ну, Джонс, — завопила блондинка и, рассмеявшись, бросилась на парня, повалив его на кровать и нависнув над ним. — Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — начала тараторить Свон, что заставило Киллиана улыбнуться.        — Ну все. Ладно, уговорила, — перекричал ее Джонс, убрав золотую прядь с глаз девушки.        — Я тебя просто обожаю, — чуть ли не прокричала Свон и поцеловав парня в щеку, вновь ринулась выбирать наряд.       Он не хотел, но ради нее был готов на все. Он ее любил. Любил не как лучшую подругу, а как девушку. Любил давно, но вот Эмма не отвечала взаимностью. И из-за этого он просто разрывался. Его сестра Белль постоянно твердила ему, чтобы он наконец признался Эмме, но тот отказывался. Его не пугал сам разговор, его пугали последствия. Больше всего он боялся, что после того, как он признается, она просто перестанет с ним общаться и тогда он потеряет все. Он помнил всех ее парней и готов был убить каждого, кто причинял ей боль. Блондинка пережила множество расставаний. Каждое давалось ей нелегко и Джонс всегда был рядом. Он то и дело говорил ей, что она достойна большего и лучшего, но видя ее нового парня, он понимал, что она просто пропускала его слова мимо ушей.       Иногда к ней в голову приходили просто безумные мысли, как эта. Неделю назад она заявила Киллиану, что на рождество собирается идти на быстрые свидания. Пообщаться пять минут с тем, пять минут с этим и в итоге выбрать одного. Он был категорически против. Киллиан и Эмма любили рождество больше, чем все остальные праздники и каждый год они отмечали его вместе. Когда-то они выходили на улицу и вместе с шумящей толпой встречали этот праздник, когда-то просто предпочитали остаться дома, включить рождественские фильмы и просто лежать на полу в горе подушек. И Киллиану было все равно, где и как они отмечали его, ведь для него все было волшебным, когда рядом была она. Поэтому для него было невыносимо больно смотреть на то, как Свон выбирала платье, красилась и завивала волосы, потому что он знал, что она никогда не будет делать ничего из этого для него.        — Джонс, взгляни, какой лучше? — позвала его Эмма и он, вынырнув из мыслей, оглядел ее с ног до головы. Она стояла в черном комплекте нижнего белья, в другой руке держа красный и иногда прикладывая его к себе. Для них это было нормально. Свон без какого-либо смущения ходила перед брюнетом в нижнем белье, иногда надевая наверх рубашку Киллиана.        — Свон, ты мне пообещала, что ты не будешь ни с кем спать. Так на кой-черт тебе выбирать лифчик и трусы?!        — Никогда не знаешь, что может произойти! — Заявила блондинка, крутясь перед зеркалом. — Ну так какой? — вновь воскликнула зеленоглазая, поворачиваясь к нему.        — Ты даже вообразить не можешь, как я хочу надеть на тебя свитер и штаны, и отправить тебя в таком виде, — выдохнул мужчина, почесав подбородок. — Черный, — все-таки сдался он, вновь оглядев девушку. — Но Эмма, ты мне пообещала, — вновь пригрозил он ей.        — Хорошо, папуль. Шапку тоже надеть не забуду, — кривляясь ответила Свон, что заставило обоих рассмеяться.       Если она этого хотела, то Киллиан был готов исполнить ее прихоть. По крайней мере, он мог приглядеть за ней. А для него было главным, чтобы Свон не натворила никаких глупостей.

***

      Три часа до рождества. Три часа, а она чуть ли не тащит его в треклятое кафе. Если бы не все это, то они наверняка бы накрывали стол, или доготавливали закуски, или просто были бы вдвоем, что для Джонса уже было сравнимо сказке. Однако сейчас, единственное, что он чувствует, это ее околевшую кисть руки, которая была сжата в кулачок и мирно покоилась в его теплой ладони.       Глаза слепило из-за множества огней, которыми были украшены витрины магазинов. Они предназначались для того, чтобы люди предвкушали грядущий праздник, но Киллиан не чувствовал ничего. Духа рождества вовсе не было. Он давно не верил в такие вещи, как Санта Клаус и магию этого вечера. Его главное желание до сих пор осталось не исполненным.       Эмма же была настроена абсолютно по-другому. Сейчас она напоминала ему маленького ребенка, который встречает свое первое рождество. Она восхищалась чуть ли не каждому огоньку. Девушка то и дело сильно трясла Джонса за плечо, призывая посмотреть на то или иное украшение очередного кафе или супермаркета, а он не мог не улыбаться тому, как ее зеленые глаза блестели неподдельным восторгом.       Сейчас она была настолько сказочной, и, казалось, настолько нереальной, что он резко захотел сильно сжать ее в объятьях и никогда не отпускать, но это желание вдребезги разрушилось, когда замерзшая, но радостная Свон указала на нужное кафе и чуть ли не рванула внутрь.       Кафе было большим и Киллиан готов был благодарить всех святых, что атмосфера в кафе не давила. Там было приятно находиться, если не брать в счет просто огромное количество людей.        — А ты говорил «никого не будет, никого не будет», — причитала Свон, пытаясь спародировать голос Киллиана.        — Потому что я не понимаю, как можно праздновать лучший праздник в мире здесь.       Он правда не понимал. Иногда он даже задумывался о том, что он единственный, кому этот праздник не безразличен.       На пороге их встретил один из официантов и, забрав у них верхнюю одежду, сказал, что они могут занимать любое свободное место.        Киллиан вновь оглядел Свон. Она была потрясающей. Нет, он видел ее дома и еще тогда сказал ей, какая она красавица, но сейчас… Приглушенный мягкий свет падал на ее золотистые волосы и казалось, будто они и впрямь сотканы из золота, черное короткое платье с пышной юбкой идеально сидела на ней, подчеркивая все ее достоинства, а ее улыбка… Он готов был смотреть на нее вечно.        — Ты идешь? — Позвала она его, отчего брюнет встрепенулся. — Хотя нет, стой, последние штрихи, — заявила блондинка и мигом оказалась возле него.       Она быстро поправила ему галстук, который съехал слегка в сторону, разгладила невидимые складки на вороте его пиджака, а потом, еще раз оглядев его, она пару раз взлохматила его челку. — А теперь можем идти.        — Стой, — Джонс остановил ее, схватив за запястье. — Не натвори глупостей, ладно? — Серьезно попросил Киллиан, отчего Свон опустила взгляд вниз и нехотя кивнула.        — Тогда и ты включи весь свой шарм и обаяние, я ведь знаю, на что ты способен, — слабо улыбнулась блондинка, что заставило мужчину усмехнуться в ответ.        — Обещаю.

***

      Он сидит здесь ровно час двадцать три минуты и сорок шесть секунд. Он засек. И за это время он успел пообщаться, как ему казалось, с миллионом девушек. Он не помнил всех, кроме одной. Ее, если он не ошибался, звали Эшли. Да и то она запомнилась ему тем, что слегка походила на Эмму цветом волос и приближенным оттенком глаз, но она не была ей.       Столик, где сидела Свон, был рядом со столиком Киллиана, чему он был несказанно рад. Так он мог спокойно наблюдать за ней, не пытаясь найти ее в толпе. Эмма, в отличие от брюнета, проводила время с удовольствием. Она смеялась с каждым мужчиной, который подсаживался к ней. Джонс слышал, как ее осыпали комплиментами, а она выдавливала смущенное спасибо, слышал, как она рассказывала истории из своей жизни, которые он слышал сотню раз, видел, как она то и дело поправляла прическу или платье, боясь, что те не в порядке. И сейчас он еще больше убедился, что просто без ума от нее.       На секунду он отвлекся на девушку, сидящую напротив него. Ее звали Рейчел. Своими черными волосами и винными губами она напомнила ему Руби, девушку, с которой он работал в кофейне. Только если у Руби было высшее образование, то у Рейчел не было ничего кроме пышных форм и высокого самомнения.       Прозвучал очередной сигнал, оповещающий смене собеседника, и Киллиан мысленно приготовился к очередной, как он их называл, дамочке. Но когда он уловил тонкий запах знакомых духов, а перед собой увидел копну светлых волос, то ему просто захотелось громко завизжать и захлопать в ладоши.        — Ну как ты тут? — Улыбнулась Свон, внимательно посмотрев на парня.        — Ну, если ты считаешь, что перечислять всех известных писателей в алфавитном порядке это нормально, то просто отлично, — с наигранной серьезностью произнес Джонс, что заставило девушку рассмеяться.        — Тогда у меня для тебя плохие новости, — сказала блондинка. Она все так же улыбалась, только слегка понизила голос. — Видишь того парня? — Она указала на молодого человека, который получал верхнюю одежду в гардеробе.        — Допустим, — выдавил Киллиан, пытаясь скрыть нарастающее отвращение. С виду мужчина не был похож на маньяка или грабителя, но сама мысль о том, что, возможно, Эмма все-таки выбрала его, приводила в бешенство.        — Его зовут Дэвид. Очень приятный мужчина, чтобы ты знал. Детский врач, — Эмма легко улыбнулась. Мысли о детях всегда вызывали у нее улыбку. — И в общем, он пригасил меня в кафе…        — Отлично. Тогда пошли сейчас домой. Возможно успеем заказать пиццу к рождеству, — спохватился брюнет и уже хотел встать со стула, но Эмма остановила его, накрыв его руку, сжатую в кулак, своей.        — Мы едем в кафе прямо сейчас, — прервала его Свон. Глаза Киллиана тут же потухли. Казалось, будто из него просто выкачали всю энергию. — Но ты останься. Я тут поинтересовалась… За тридцать минут до рождества подадут еду и напитки. Это куда лучше, чем сидеть одному в четырех стенах.       Эмма взглянула на мужчину. Сейчас она могла поклясться, что никогда не видела его настолько подавленным.        — Тем более, та милая шатенка не отводит от тебя взгляд на протяжении всего времени, — лукаво сказала Свон, склонив голову на бок, и взглядом указала на девушку за соседним столиком. — Вы уже общались?        — Нет, — почти неслышно отозвался Киллиан, упорно стараясь смотреть в стол.        — Ладно, мне пора. Повеселись, — Эмма быстро сжала его руку, лежавшую на столе и встав с места, как можно быстрее направилась к ожидавшему ее мужчине.       Киллиан старался не поднимать взгляд до последнего, но услышав до боли родной смех, не смог сдержаться. Эмма ослепительно улыбалась, в то время как Дэвид любезно придерживал ей дверь и обнимал за талию.       Он готов был заорать. Он успел изучить всех мужчин Свон. Последний продержался два с половиной месяца, после чего выяснилось, что он был женат. И Киллиан готов был поставить все на то, что Дэвид был заядлым семьянином.       Он не заметил, как напротив него присела хрупкая девушка.        — Привет, — тихо выдала она, будто боясь его.        — Привет, — ответил Джонс, повернувшись. Только сейчас он понял, что перед ним сидела та самая шатенка, о которой говорила Свон.        — Я Аврора, кстати, — улыбнулась девушка, протягивая свою ручку, в знак приветствия.        — Киллиан, — отозвался голубоглазый, аккуратно пожав ее руку в ответ.        — Ты весь вечер какой-то напряженный. Как будто боялся упустить что-то из вида, — предположила девушка, на что Джонс грустно улыбнулся.        — Все что мог, я уже упустил.        — Это ведь из-за той девушки? Блондинки, которая только что разговаривала с тобой.        — А ты наблюдательная, — усмехнулся Киллиан.        — Просто мне так же скучно, как и тебе. Вот только ты весь вечер наблюдал за ней, а я наблюдала за всеми, — улыбнулась она в ответ.        — Если тебе скучно, почему просто не уйдешь?        — Потому что моя через чур заботливая сестренка притащила меня сюда, даже не спрашивая, хочу я этого или нет, — фыркнула Аврора, на что Джонс рассмеялся.        — Знакомая ситуация, — отозвался брюнет, а потом, немного поколебавшись, спросил: — Можно совет? Что делать, если твоя лучшая подруга, в которую ты влюблен по уши, уехала с другим, оставляя тебя одного в канун рождества?        — Может я прозвучу как ребенок, но загадай желание! — Улыбнулась девушка. — Рождество, как ни крути, время чудес. Кто знает, может именно в этот праздник твое желание исполнится.       Прозвучал гудок, и шатенка встала с места.        — С рождеством, Киллиан.        — С рождеством. И спасибо, — ответил Киллиан, мягко улыбнувшись.       Быстро подбежав к гардеробу, он взял свою куртку и, поймав первое такси, быстро назвал место, куда он так хотел попасть.       Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг была их местом. Они часто приходили сюда поздно вечером, когда там никого не могло быть и просто смотрели на ночной Нью-Йорк. А побег от охранников был любимой частью этих двоих.       В канун рождества смотровая площадка была открыта дольше, чем обычно, но Джонс знал, что народу там будет мало. Большинство людей собиралось вокруг Рокфеллеровской ели или же на Таймс-сквер.       Оказавшись наверху он сделал глубокий вдох. В этот момент ему хотелось сделать множество вещей. Позвонить Свон и сказать, что соскучился. Или же представить, что сейчас она стоит перед ним и он рассказывает ей о своих чувствах.       Прошло около двадцати минут, пока он смотрел на город и как только брюнет собирался покинуть смотровую площадку, он услышал тихое откашливание за своей спиной.       Сперва он не мог в это поверить. Родная улыбка, слегка покрасневший нос, зеленые глаза. Эмма нерешительно топталась за его спиной.        — Почему ты здесь? — Сказал Джонс первое, что пришло ему в голову.        — Мы с Дэвидом как раз проезжали мимо и я решила…что слишком тороплю события. Поэтому попросила высадить меня здесь. Ну и вот, — она усмехнулась. — А ты почему здесь? Писатели в алфавитном порядке закончились?        — Что-то вроде этого, - улыбнулся брюнет. - Замерзла? — Он подошел к ней и приобнял ее за плечи.        — Чуть-чуть, — призналась Свон, сильнее прижимаясь к мужчине.        — Сколько до рождества? — Тихо поинтересовался Киллиан, упираясь подбородком в макушку Эммы.        — Ровно пять минут, — отозвалась блондинка.        — Не забудь загадать желание, — предупредил ее брюнет, на что она удивленно взглянула на него.        — Ты же не веришь во все это.        — Теперь верю. И ты загадываешь первая.        - Хорошо! — Радостно согласилась Эмма. — Желаю, чтобы ты не был таким говнюком, — довольно заявила блондинка, хитро посмотрев на Джонса.        — Ах значит я говнюк? — Наигранно возмутился Киллиан, состроив крайне обиженное выражение лица.        — Еще какой! — Рассмеялась Свон, после чего вмиг стала серьезной. — А если честно, то я желаю встретить свою любовь.       Киллиан внимательно посмотрел на Свон. Сейчас в ее глазах плескалась не бывалая вера в то, что ее желание исполнится.        — А ты? Какое твое желание? — Воскликнула Эмма, внимательно посмотрев на него.        — Хочу, чтобы ты поцеловала меня, — с полной серьезностью сказал брюнет, внимательно посмотрев в глаза Свон.        — Что?        — Поцелуй меня, — вновь повторил Киллиан, притянув Эмму ближе к себе.       А дальше…фейерверк. Именно так Джонс мог описать свои чувства, когда Эмма робко и неуверенно поцеловала его. В небе взорвался настоящий фейерверк, люди радостно закричали «С рождеством!», но все, что чувствовал Киллиан, был сладковатый привкус на губах.       Они отстранились одновременно.        — Теперь я точно верю в чудеса, — тихо сказал Киллиан, неуверенно взглянув на Эмму.        — А я и не думала, что мое желание исполнится так быстро, — ответила Свон.        — Что ты имеешь в… — попытался сказать Джонс, но Эмма оборвала его, вновь примкнув к его губам нежным поцелуем.        — Счастливого рождества, — прошептала Эмма, поглаживая колючую щеку брюнета кончиками пальцев.        — С праздником, родная, — улыбнулся Джонс и вновь притянул ее к себе.       «И все же чудеса случаются» — подумал про себя Киллиан, когда он и Эмма смотрели на ночной город. «Главное — верить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.