ID работы: 5101580

Юные годы

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло два года, а Лёша всё ещё мстил всем за отца. Он знал про болезнь, но думать даже не мог, что папа умрёт так быстро! Ксюша попыталась забыть про ту смерть, сама вечерами грустила и даже плакала, но часто успокаивала сына. Но маленького Лёшу было не остановить.       Ребята пошли в школу. К счастью, семилетние Алиса, Лёша, Маша, Наташа и Арик оказались в одном классе. Кому-то было страшно интересно, а кто-то боялся незнакомого нового места. Но ничего не изменить, школу на Земле закончат все. Но первый класс ещё совсем детский, несерьёзный, не все понимают, что это школа, это серьёзно, ответственно. Кому-то школа это так, отсидеться и пойти домой играть, а для кого-то это действительно важно. Важно было и нашим героям, особенно Алисе, которой страшно интересно узнать что-то новое, познакомится с другими ребятами.       Наша пятёрка и их родители стояли первого сентября около школы на линейке. Приветливо, но уже по-осеннему светило солнышко, на траве ещё осталась утренняя роса, деревья отливали тёмно-зелёной листвой. Хотя стояло раннее утро, у школы с длинным номером собралась целая толпа. Было видно много радостных лиц детей и взрослых. Наши ребята стояли все в одном месте, а за ними их родители. Дети были красиво, аккуратно одеты, причёсаны. У девочек на головах были завязаны большие белые банты. В руках у ребятишек красовались розы, у каждого разного цвета: у Алисы три красные розы, у Лёши белые, У Арика жёлтые, а у Маши и Наташи розовые. И всё было хорошо, пока Алиса не начала задираться и ныть. — Мам, почему мы тут так долго стоим? У меня ножки болят! — сначала Алиса ныла. — Алисонька, солнышко, постой ещё чуть-чуть, мы на линейке. Ты же хочешь в школу? — Кира попыталась успокоить дочь. — Хочу. — понурила Алиса голову. Она ещё чуть-чуть так постояла, с понуренной головой, порассматривала прорезиненный асфальт под носками маленьких туфель, а потом ей опять стало скучно, и она начала доставать Лёшу. — Лёш, почему ты такой грустный? — Алиска, отстань, — грубо, но по-детски ответил Лёша. Он до сих пор не мог отойти от смерти отца, он его так любил. Но, будучи ребёнком, Лёша понимал, что ничего уже не вернуть. — Алиса, вот если бы твой папа умер, ты бы вела себя так же, как сейчас? — Как-то по-взрослому спросил Лёша. Алиса потупила глаза, смотрела прямо в глаза Лёши, как заколдованная. — Прости, Лёш, — вдруг заговорила девочка. — Ничего, все нормально.       Но вдруг все эти разговоры прервал голос Василия Петровича, директора школы, который оказался роботом. Маша очень удивилась этому, ей даже стало немного страшно. Все замерли, никто не шевелился, внимая директору. После скучных и нудных его слов и речей завучей, заиграл гимн, и под его торжественные звуки старшеклассники понесли знамя. Все стояли и смотрели на флаг, который развевался за спинами парней. Знамя наконец унесли, надо было мальчику из одиннадцатого класса нести на плече первоклашку, и она должна звонить в звоночек, но никто об этом не позаботился, поэтому, директор позвал Алису, так как она стояла ближе всего. Сначала девочка испугалась, но Игорь утешил её. Первоклашка сжала свои маленькие ручки в кулачки и подошла к директору и старшекласснику. Директор дал Алиске в руки позолоченный колокольчик с белой ленточкой. Девочка внимательно осмотрела старинный предмет, вглядываясь в каждый узорчик на нём. Тут старшеклассник подхватил её и усадил почти невесомую девочку себе на плечо. Первоклашка испугалась, чуть ли не начала плакать, но мальчик её успокоил. — Не бойся, я тебя держу, не свалишься, — заговорил с Алисой тот, чтобы успокоить её. — А я и не боюсь, — гордо выдала девочка, — просто испугалась. — Ну хорошо. Я Максим, я в 11 класс перешёл, а тебя как зовут? — ласково спросил одиннадцатиклассник. — Алиса, — тихонько выдала девочка, — и я в первый класс пойду. Сегодня.       Но не успел Максим ответить, как пришло время. Он предупредил Алису, что надо звонить звоночком. Алиса послушалась, Максим тронулся с места, а девочка зазвенела в небольшой колокол. Она весело оглядывала всех, щурясь от солнца, и улыбалась. Дойдя до своих родителей она помахала ручкой им и друзьям. У Киры на глаза навернулись слёзы счастья за дочь, она чуть было не разрыдалась, остальные мамочки не отставали. Все радовались и смеялись, фотографировались и весело болтали, все были счастливы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.