ID работы: 5103077

Бум-с

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бум-с.       Машина взорвалась.       Бум-сс.       Кругом смех ненормальных богатеньких деток.       Бумс, чтоб его.       Федя был в той машине.       Артем крепко сжал кулаки, сдерживая порыв разбить рожу Лазарю, уничтожить эту тварь, бить так сильно и так долго, пока от него не останется ни-че-го. Пока у самого Артема не отнимутся руки. Пока сердце не перестанет болеть и ныть.       Отомстить.       Отомстить за слезы Киры, вырывающейся из рук охранников. Отомстить за восстанавливающего дыхание Женю. Отомстить за Федю, который пошел ради дела на опасную авантюру и теперь был, очевидно, мертв. - Постарайся не бить меня током, - попросил Федя прямо перед тем, как идти в казино. - Постарайся меня не провоцировать, - Артем беззаботно усмехнулся, прекрасно зная, что не сможет сделать ему больно. Не специально.       Они все переживали за дело. Это было видно по тому, как нервно Кира закалывала волосы и вдевала серьги; как Женя каждые три минуты проверял аппаратуру. Волнение было в каждой бредовой шутке Федора и в том, как натужно смеялся Артем, не желая смотреть друзьям в глаза. - Если серьезно, - уже в дверях прошептал Федя, - не тушуйся: жми на кнопку. Я вытерплю, а Лазарь не должен ничего заподозрить раньше времени.       Артем тогда просто кивнул. - Артем! – Кира уже отчаялась дозваться друга. – Тёма, блин! - Что? – Заторможено пробормотал парень. - Подсадите меня!       Артем даже не помнил, как они добрались до дома отца Лазаря. Всё было как в тумане, какая-то завеса из пепла и дыма. Взорвавшаяся машина. Федор. - Всё будет хорошо. – С облегчением пробормотала Кира, и Артему очень-очень хотелось в это верить.       Только вот без Феди ни черта хорошего не будет. Артем и жить-то по-человечески начал, только когда с ребятами познакомился.       Отважная Кира, для которой справедливость превыше всего.       Гениальный, но замкнутый Женя, которому действительно нужны были друзья. Даже такие отшибленные, как Артем.       Завораживающий Федя, такой простой и непонятный одновременно. Его хотелось разгадывать, узнавать снова и снова. И Артему почти удалось: он знал, чувствовал, что эта странная симпатия взаимна.       Раз. Взгляд из-под ресниц. Глаза у Феди большие-большие и красивые. До мурашек.       Два. На смену презрительной ухмылке пришла добрая улыбка. Пусть уголками губ, еле заметная, но улыбка.       Три. Вместо «мудака» и «имбецила» почти родное «приду-у-у-урок» и «язва». - Тём, - Позвал Женя, - ты вообще понял, чё произошло?       Артем оглянулся по сторонам. Нет. Не понял. Вот на него летел амбал, потом дуло пистолета, приставленное к голове, а потом… Потом с него осторожно сняли очки и прострелили уже их. - Кажется, папаша Лазаря не так прост.       Бум-с.       Из дома раздался выстрел. Следом еще один. И крик. - Кира!!! – В один голос прокричали парни и, спотыкаясь, побежали в дом.       Только бы не Кира.       Артем не мог за день потерять двух друзей. Будь больше времени, парень бы усмехнулся: Фёдора можно было назвать другом с натяжкой. Чувства к нему были гораздо сильнее, сложнее, оттого и терять его было больно. - Федя? – Рядом раздался удивленный голос Жени, и Артем всё же поднял взгляд.       Кира. Живая. Заплаканная, дрожащая, но живая. А рядом с ней Федя, широко улыбающийся, настоящий, родной. - Чего застыли? – Фыркнул он, и все, словно, отмерли.       Кира хохотала, немного истерично, но кто бы стал ее винить после всего, что было. Женя кинулся на шею Феде, выражая свою радость объятьями. - Задушишь, мелочь! - Заткнись и проникайся моментом, - фыркнул Женя, но всё же отошел в сторону.       А Артем всё стоял в стороне, смотрел на Федю больными, красными глазами и не мог поверить. Жив. Правда, жив. - Если я когда-нибудь умру… - То точно от руки Артема!       Женя с Кирой тогда хохотали, издеваясь над ними, а Артем уже в тот момент знал, что никогда и ни за что не позволит этому улыбчивому парню умереть.       Машина взорвалась.       Федя был в машине.       Машина… - Федька! – Прошептал Артем и быстрым рывком преодолел расстояние до парня.       Успокаивающая тишина.       Они грохнулись в бассейн. Федя отфыркивался от воды, отчаянно цепляясь за мокрую футболку Темы. Они хохотали, как два безумца, ощущая невероятную свободу. В какой-то момент для Артема перестало существовать всё, кроме светловолосого сильного парня, который сейчас прижимался к нему всем телом. - Прикинь, а я живой! – Улыбнулся Федя. - Живой, живой, живой, - тараторил Артем, пытаясь убедить самого себя, что это не сон.       И когда они в очередной раз ушли с головой под воду, Артем просто не смог этого не сделать. Как в дурацких ромкомах. За шею притянул к себе Федю и прижался к его губам. Всего пара секунд, а тело прошибло похлеще, чем от удара током. - Ты…, - Федя восстанавливал дыхание и смотрел на Тему беззащитно и удивленно, - ты… - Я, - самодовольно подтвердил Артем, к нему уже возвращалось самообладание.       Парень, улыбаясь, наблюдал, как эмоции одна за одной сменяются на лице Феди. Непонимание. Страх. Блаженство. Радость. Волнение. Упрямая готовность. - Ты, - в голосе Федора Артему послышалась не то обида, не то негодование, - ты, придурок, ждал моей смерти, чтоб поцеловать меня? - Федь… - Идиот, какой же идиот, - бормотал Федя, медленно подплывая к Артему. – Надо было раньше жизнью пожертвовать.       И пока Тема соображал, что вообще болтает этот нереальный парень, Федя уже целовал его, крепко, страстно, так отчаянно, словно, в последний раз.       Ну уж нет. Никаких последних поцелуев.       Артем отвечал также страстно и горячо. Как всегда и мечтал.       Правда, в этих мечтах Кира и Женя не ржали и не улюлюкали на заднем фоне, но и так сойдет!       Бум-с.       Бум-с. Он целует Федора.       Бумс, черт возьми, тот ему отвечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.