ID работы: 510468

Цепь

Слэш
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трандуил, эльфийский властитель на резном троне, был плоть и кровь Лихолесья - его молочные туманы и зелёные топи и сухие омертвелые ветвяи, так же, как потомки Дьюрина были плотью от камня, тёмного, тяжёлого, пылающего в недрах жарким огнём. Мир между ними был такой же скудный и пустой, как земля на скалах, где дерево, как ни старается обвить камень, а всё же умирает на пол дороге. Это все знали, но Торину хотелось верить в другое. Верить, что старые распри забыты. Он хорошо запомнил – глаза у Трандуила были зелёные и прозрачные, как стеклянные шарики, что мастера льют на потеху детворе. Свет сиял в этих глазах, но не изнутри, не от красоты и мудрости – то было отражённое сияние Аркенстона, к которому был прикован его взгляд. Если б Торин это понял тогда! Но он лишь гордился собой и величием рода, глядя, как перед ним чуть склоняется лесной владыка. Тогда казалось – это уважение, а на деле то был не поклон. Так девица чуть клонит головку к плечу, рассматривая в лавке кольца и серьги, юная, прекрасная и отрешённая, но сгорающая от капризного желания получить сразу всё. Он и ту мифриловую цепь позволил захлестнуть на белом горле, потому что знал, что получит её после. Но Торин и в это не верил. Слишком он был упрям, слишком любил себя и тешил тщеславие, глядя, как эльфийский владыка один, без свиты входит в его кузницу и, молча, с задумчивой, рассеянной полу-улыбкой накрепко запирает все двери. Они всё больше молчали – ядовитый плющ и камень, вокруг которого он вьётся, не дают друг другу обещаний и клятв, - их связывает нечто сильнее слов. Будто цепь… Мифриловая цепь, которую Торин ковал сам, подгоняя каждое звено, что было чуть больше пшеничного зерна. Столько лет прошло – он запамятовал, для чего она была нужна, зато помнил, как лунное серебро скользит ручьём между тонких, цепких пальцев, вокруг гибкого стана, от каждого движения врезается в уголки мягких губ, заглушая стон; оставляет синяки на запястьях, будто того и гляди прорвёт белую кожу, вопьётся в вены, что бегут под ней, как ручьи на карте. Говорили, Луна не светит сама, а лишь отражает свет солнца, как зеркало. Если это было правдой, то Трандуил был той обманчивой луной, что светит не согревая, ибо ничто не способно пробудить в ней, матовой, охладевшей, жар. Даже в каменной скале таится больше огня. Луну не стянешь с небес мифриловой цепью. Торин об этом и не вспоминал, даже глядя, как поворачивает войско Трандуил, как борются в его жестах скорбь и равнодушие. Слишком много было горя, боли и ненависти, чтобы вспоминать такое. Только теперь, в темнице Лихолесья, нашлось время оживить память, когда он увидел, мельком, неподвижно, как камень ,спящего за троном волкодава, матёрого, чёрного. От ошейника тянулась к кольцу в стене тонкая на вид мифриловая цепь, что лилась как лунное серебро, и каждое звено в ней было чуть больше пшеничного зерна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.