ID работы: 5105990

Хищник

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леха! Вершинин не верил. Совсем не верил. Не готов он был так прямо столкнуться с окружающей действительностью. Здесь. В этой унылой заброшенной квартире, жильцы которой давным-давно спешно эвакуировались в новые, более безопасные места некогда огромной могучей страны. — Леха, твою мать, бежим! Паша упрямо тормошил друга, очевидно надеясь, что тот поднимется, встанет, и они все вместе скроются в безопасности, оставив безумного, чокнувшегося на почве мести кгбшника с носом. — Не, Пахан, — Леха поморщился, болезненно схватился за живот. — Ты, короче, без меня давай. — Вставай, хорош. Паша улыбнулся, стараясь казаться бодрым, протянул другу руку, не желая осознавать происходящее, не замечая, что голос предательски дрожит, а глаза становятся мокрыми. — Ты братан, лучше девчонок береги. Я этого козла задержу, — Горелов хмыкнул, поудобнее взялся за автомат, но свежая рана тут же дала о себе знать. Алексей прошипел что-то неразборчивое сквозь зубы, смачно выругался. — Ну че завис-то? — Леха зло поглядел на товарища. — Вали давай отсюда, пока кгбшник, урод, не нарисовался. Вершинин молчал, пытаясь перебороть себя. Было сделано что-то неправильное, непоправимое. Он прошел вперед, нырнул за угол, где ждали друзей перепуганные Аня с Настей вместе с худеньким пареньком-ботаником Гошей, который все-таки умудрился перед убийством незадачливого вора-компьютерщика Игоря захватить с собой планшет. — Прости, Настюх, — парень виновато развел руками. — Леха решил задержать кгбшника, я не смог его отговорить. Нужно уходить. Рыжая девчонка упрямо сжала губы. — Я не пойду без Лесика, слышишь? — вскрикнула она истерично. Непроизвольные слезы показались на ее щеках. Девушка резким движением стряхнула их, намереваясь выйти из укрытия, но Паша остановил ее. — Пойми, Настюх, мы все равно все отсюда живыми не выберемся, — с горечью произнес он. — Так вы оба погибнете. Настя всхлипнула, глядя на собеседника с такой яростью в глазах, словно старалась испепелить его. Аня успокаивающе положила руку подруге на плечо. — Слышь, Гошан, — обратился Паша к бледному, как мертвец, Петрищеву. — Бери девчонок и уходи. Я тут остаюсь. Гоша помотал головой. Он чувствовал себя гораздо спокойнее в этой заброшенной, пропахшей плесенью квартире, чем в обезлюдевшем, не предвещавшем ничего хорошего городе, кишевшем на каждом шагу фантомами. Петрищев намеревался отказаться от заманчивого предложения, но показавшийся возле его носа кулак приятеля быстро вернул парня к действительности. — Девочки, пойдемте, — неуверенно произнес фанат компьютерных игр. Подружки застыли, не собираясь выходить на улицу. Аня неуверенно спросила. — Паш, как же ты? Собеседник улыбнулся. — Я приду. Обещаю. Чуть позже. Девчонки поверили. Паше стало легче. Кто-то должен был выжить в эту сумасшедшую ночь. Друзья собирались уходить на крышу. Там, если аккуратно спуститься, есть вероятность затеряться в мрачной темноте Чернобыля и ускользнуть от безжалостного настойчивого преследователя. Парень вслушивался вслед удаляющихся шагов. Он усмехался, сжимая в руках верный пистолет Макарова. Где-то поблизости прозвучали выстрелы, которые, впрочем, быстро стихли. Стало ясно, хищник, скорее всего успевший уничтожить первую жертву, не остановиться на полпути. Предстоит тяжелая борьба за выживание. И кто знает, объявится ли победитель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.