ID работы: 5106366

Параллельные

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огоньки ёлочной гирлянды мерцают и переливаются, вспыхивают всеми цветами радуги, отражаясь в глянцевой поверхности больших серебристых шаров. На каждом из них, сделанных по специальному заказу, красуется эмблема королевского клуба. Глядя на то, как змеится меж колючих ветвей пушистая блестящая мишура, Серхио не может сдержать улыбку, полную неподдельной гордости. Он не сомневается: их ёлка – самая красивая в Мадриде. Нет, не так. Во всей Испании не найти рождественской ёлки наряднее, чем у официального фан-клуба лучшей команды мира. Здесь собрались совершенно разные люди, которые общаются, пьют и веселятся, забыв обо всём на свете. У каждого из этих людей своя жизнь, свои повседневные заботы, свои глобальные или не очень цели и желания. Однако есть кое-что, объединяющее их: любовь к мадридскому «Реалу» прочно занимает свой маленький уголок в сердце каждого. И традиционная вечеринка в канун самого светлого праздника в году – то, что помогает им всем понять: они – одна семья. Будь то лето или зима, будний день или выходной – все они могут быть уверены, что в трудную минуту найдут поддержку и понимание среди тех, кто так же искренне предан команде. Игроки «Реала» - братья с одной мечтой на всех; члены их фан-клуба – родные друг другу люди, живущее устремлениями своих кумиров. Когда часы начинают отсчитывать последние минуты до полуночи, общий гул стихает. На правах главы фан-клуба Серхио произносит речь. Стоя у ёлки с бокалом шампанского, он переводит взгляд с одного счастливого лица на другое и от всей души желает самого лучшего каждому присутствующему здесь, а также их близким и родным. Слова Серхио не блещут оригинальностью, но никто её и не требует: по-настоящему важные вещи неизменны. Любовь, мир, здоровье и счастье – то, что необходимо всем. А в конце Серхио привычно добавляет: «Новых побед и трофеев нам! Да здравствует Мадрид!» И бой часов, возвещающий наступление нового дня, тонет в многократно повторенном: «Да здравствует Мадрид!» Серхио залпом осушает свой бокал, и от игристых пузырьков, мгновенно бьющих в голову, весь мир вокруг ненадолго теряет резкость движений. Он чувствует, как в кармане брюк вибрирует телефон, оповещая о новых сообщениях. Серхио достаёт его, проводит по экрану пальцем, снимая блокировку, и улыбается фоновому изображению – фотографии любимого игрока «Реала» с единицей на спине. Он искренне надеется, что где-то на другом конце Мадрида в эту же секунду первый номер, празднуя Рождество с семьёй, счастлив так же, как и сам Серхио. Открывая папку входящих сообщений, он мысленно желает всего самого доброго и светлого игрокам лучшей команды мира. И в особенности Икеру Касильясу.

***

Икер поворачивает ключ в дверном замке и выдыхает. Дорогие кожаные туфли летят в одну сторону, набитый документами строгий чёрный портфель – в другую. Тяжёлые предрождественские недели на работе, особенно в крупной компании – не новость. Однако, к сожалению, понимание этого не делает меньше усталость и желание послать всё к чертям собачьим. Небрежно перекинув пиджак через спинку дивана, Икер ослабляет тугой узел галстука и расстёгивает верхние пуговицы рубашки. Дышать становится немного легче. Электронные часы на тумбочке бесстрастно сообщают о том, что сейчас половина первого ночи. Икер не чувствует в себе сил ни ужинать, хотя на обед успел перехватить всего лишь сэндвич с кофе, ни принять душ, чтобы сразу лечь спать. Он просто падает на диван и закрывает глаза. На фоне опущенных век пляшут разноцветные круги, утомление пульсирующей волной проходит по телу, задерживаясь в висках. Икер зачем-то начинает считать лёгкие уколы в стенки черепа. Примерно на двадцать пятом он понимает, что забыл проверить почту. Бессильно выругавшись, Икер лезет в карман за смартфоном и нехотя разлепляет глаза. Экран вспыхивает, реагируя на прикосновение одной из десятка стандартных картинок, и в самом верху высвечиваются уведомления о новых полученных письмах. Но не они привлекают внимание Икера – вернее, то, что осталось от внимания и способности концентрироваться после долгого и трудного дня. «00:43, суббота». Суббота, чёрт бы её побрал. Это же насколько паршивым должен быть день, чтобы заставить человека забыть о том, что впереди целых два выходных. Да, за ними будет очередная полная работы и отчётов неделя, но пока – короткая передышка. А остальное не имеет значения. Собрав последние силы, Икер поднимается с дивана и тащится в спальню. Проходя мимо ванной и даже не заглядывая туда, он мысленно обещает себе принять душ с утра. А сейчас – спать. Раздевшись и свалив вещи бесформенной кучей на стуле, Икер забирается под одеяло. За окном мигают лампочки гирлянды, которой кто-то из соседнего дома решил украсить своё жилище. В практически полной темноте комнаты белеет на стене флаг с эмблемой команды, за которую Икер болеет с детства – королевский клуб, мадридский «Реал». Рядом с ним – наспех подписанная чёрным маркером футболка. «Икеру Касильясу от Серхио Рамоса». Это было несколько лет назад, когда Икер считал, что размашистый и не слишком аккуратный росчерк стоит того, чтобы расталкивать локтями массу людей у входа на «Сантьяго Бернабеу», попутно то и дело ловя достаточно болезненные тычки. Икер и сейчас думает так, но в последние недели его хватает лишь на то, чтобы проверить статистику и убедиться, что «сливочные» по-прежнему возглавляют таблицу Примеры. Проклятая работа. Уже почти проваливаясь в сон, Икер ставит будильник на время завтрашней – уже сегодняшней – игры «Реала». Он знает, что вполне способен проспать сутки после убийственной недели, и всё-таки надеется, что, возможно, будет в состоянии проснуться к матчу. Если же нет, то… Икер устал настолько, что ему просто лень додумывать эту мысль. Смартфон издаёт мелодичный звук и выключается. Чёрта с два до него дозвонятся на законных выходных и потребуют приехать в офис, чёрта с два!.. Футболка с номером четыре смотрит со стены, оберегая глубокий сон преданного и невероятно уставшего фаната. Икеру снится, что «Реал» играет вничью, но на девяносто третьей минуте Серхио Рамос забивает гол, приводя команду к победе. На исполосованный шипами бутс газон валится куча из радостно-неадекватных игроков в светлой форме, а он сам, Икер Касильяс, надрывает глотку в одобрительном крике… …стоя у ворот «сливочных» в перчатках и футболке под номером один.

***

Атмосфера в баре накаляется с каждой новой минутой. Здесь шумно, пахнет сигаретным дымом, пивом и напряжением, которое скапливается под потолком и, кажется, вот-вот обрушится вниз. Обрушится и накроет собой полупустые бокалы на столах, стойку с коктейлями и эмблемы королевского клуба, что мелькают тут и там. На футболках, на длинных шарфах, на значках, прикреплённых к рюкзакам и матерчатым ремням сумок. На сердце у каждого из тех, кто пришёл сюда, горит эмблема, словно выбитая калёным железом. Обжигает и отзывается волнением пополам с болью. Не может не отзываться в вечер Эль Класико на «Камп Ноу». Серхио смотрит на большой экран, установленный в баре специально к матчу, не отрывая глаз. Машинально теребит край вязаного шарфа с надписью «Hala Madrid!» и время от времени закусывает нижнюю губу, следя за тем, как игроки в сливочной форме атакуют ворота сине-гранатовых, пытаясь пробить их защиту. Счёт в углу экрана пялится пустыми глазницами нулей, а таймер равнодушно отсчитывает секунды. До конца матча остаётся пять минут, и к этому времени Серхио забывает и о недопитом стакане светлого пива, и об Икере, сидящем бок о бок с ним, и обо всём мире. Икер усмехается и отпивает тёмное из своего бокала. Он привык к тому, что нечто подобное происходит каждый матч, который они смотрят вместе. Сколько было таких матчей – сейчас уже и не сосчитать. Десятки, сотни или много больше. Само собой, Икер болеет за «Реал». С самого детства, когда отец водил его за руку на стадион, казавшийся тогда огромным, сажал к себе на колени и рассказывал, кто есть кто и что вообще происходит на поле. Маленький Икер широко распахнутыми глазами смотрел на ярко-зелёный газон и слушал, открыв рот и жадно впитывая слова отца. Любовь к «Реалу» очень давно стала частью его жизни. Поселившись в душе, она сначала полыхала, а позже выровнялась, как со временем становится ровным любое пламя. Эта любовь сделалась спокойной и сильной в своей непоколебимости. Любовь Серхио другая. С течением времени она лишь разгорается ярче, прожигает насквозь. Серхио, его лучший друг, смотрит на мир и на любимую команду таким же по-детски восприимчивым и горячим взглядом, как и двадцать лет назад. Икер никогда не говорит об этом, но именно такой эмоциональности и непосредственности он немного завидует. И уж точно не признается – даже себе – в том, что в эту непосредственность он влюблён без памяти. Другого слова не подберёшь. В одно мгновение бар взрывается криками. Люди вскакивают со стульев, вопят и обнимаются – неважно, знают ли они того, кто оказался рядом, или нет. Один из нулей на экране вытягивается в единицу. Победа «Реала» на поле принципиального соперника в свободолюбивой Каталонии. Икер не видит, как Зинедин Зидан мечется по бровке, победно потрясая кулаками. Он не видит, как Роналду, отправивший мяч в ворота тер Штегена, празднует в своей фирменной стойке, а после приглаживает волосы и облизывает идеально очерченные губы, пересохшие от напряжённой игры. Как Пике с досадой пинает газон и растерянно сцепляет руки в замок за головой. Всё, на чём в эту секунду сконцентрировался мир Икера – это ладони Серхио на его спине и губы на его щеке. А ещё собственное сердце, которое колотится так, будто собирается выпрыгнуть из груди на выстеленный паркетом пол бара. «Это всё потому, что мы победили. И только поэтому». Десятки, сотни матчей, которые они смотрели вместе. Тысячи и миллионы объятий, поцелуев в порыве эмоций и воплей на ухо о том, что «Реал» - лучший клуб мира. Икер должен был привыкнуть к этому, но отчего-то не смог. И теперь каждый новый раз ощущается всё острее. Непонятнее, желаннее, невыносимее. «Всё потому, что мы победили», - Икер повторят это про себя, как мантру. – «Всё потому, что мы победили. Всё потому, что…» «…ты здесь, сейчас, рядом со мной». Внутренний голос, минуя сознание, растворяется в сумасшедше-счастливых глазах Серхио. Шарф с надписью «Hala Madrid!» соскальзывает и почти падает. Икер едва успевает его подцепить, чтобы потом обхватить руками плечи Серхио и уткнуться носом в обнажённую шею. «Да здравствует Мадрид!» - поют люди вокруг. «Да здравствует Мадрид!» - кричит Серхио ему на ухо. Десятки, сотни, тысячи раз Икер не признаётся себе в том, что живёт ради этих мгновений.

***

Порой Икер задумывается о том, как бы складывалась его жизнь, не стань он футболистом. От города к городу, от матча к матчу – на самом деле у него не так много времени, чтобы размышлять над чем-то подобным. И всё-таки, лежа перед сном в кровати и глядя в темноту потолка, Икер иногда пытается представить, что могло бы происходить с ним, не будь он в самом сердце мадридского «Реала». И тогда Икер видит забавные, а в чём-то даже и странные сны. Ему снится, как он за полночь без сил приползает домой после долгой рабочей недели в офисе. Зная, что это не реально, он почти физически чувствует ту невероятную усталость, которая давит на позвоночник и прижимает к земле, когда единственное, чего ты хочешь – это упасть на диван и больше никогда не двигаться. Икеру кажется, что настолько устать невозможно даже после самых изматывающих матчей. Он мельком замечает флаг с эмблемой «Реала» и футболку на стене спальни в этом сне, однако наутро уже не может сказать наверняка, было такое или же это та небольшая подробность, которую невольно додумываешь в попытках ухватить за хвост норовящие разбежаться детали. Ещё Икеру снится, что он сидит в прокуренном баре и смотрит матч, прикладываясь к стакану тёмного пива. И здесь уже Икер уверен: это Эль Класико. Роналду забивает на последних минутах и приводит «Реал» к победе на «Камп Ноу». Встречая Криштиану следующим утром на тренировке, он мимоходом рассказывает об этом, и Роналду чуть снисходительно улыбается, мол, ничего удивительного, так и должно быть. Правда, Икер совершенно не помнит, с кем смотрел матч во сне. При этом он абсолютно уверен, что был в баре не один. А иногда ему видятся и вовсе неожиданные вещи. Вроде того, что Рамос празднует Рождество на вечеринке официального фан-клуба команды. Когда Икер говорит об увиденном Серхио, тот смеётся и высказывает надежду, что был главой фан-клуба, на меньшее он не согласен. Глядя, как в глазах Серхио пляшут весёлые искорки, Икер и сам не может сдержать улыбку. И тогда, в тишине пустого коридора тренировочной базы, Серхио обнимает его и мягко целует в губы. Точно так же, как десятки, сотни, тысячи раз до этого. Параллельные реальности резко сходятся в одной точке, сливаются в один-единственный миг. И в этот миг Икер заключает в ладони лицо Серхио и тесно прижимается к нему всем телом, словно пытаясь навсегда запомнить это ощущение. Словно многих предыдущих объятий и поцелуев было мало. В этот миг Икер уверен: даже если и существуют параллельные реальности, он едва ли сможет быть счастливее в какой-либо из них. Здесь и сейчас, в мадридском «Реале», лучшей команде мира. Вместе с Серхио. Ничего другого ему и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.