ID работы: 510678

Восточная песня

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
JMNik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Каин проснулся от вежливого стука в дверь. Когда парень открыл ее, он увидел поднос с едой, который... висел в воздухе! - "Ну, не могла же тарелка постучать, здесь должен быть кто-то еще..." - но завершить мысль Каин не успел, его мягко подвинули, а поднос перекочевал на тумбочку, стоящую рядом с кроватью, постель же тем временем стала сама заправляться. Парень судорожно протер глаза, но ничего не изменилось. Чуть дольше понаблюдав за происходящим, он увидел, что время от времени там, где должен кто-то находиться мелькают силуэты рук, ног и других частей тела. Когда постель была заправлена, этот "кто-то" прошмыгнул в открытую дверь, обдав Каина на прощанье легким ветерком. Не успел тот осмыслить произошедшее, как в его комнату вошел вчерашний мужчина. Снова что-то сказав на непонятном языке, он махнул на парня рукой и, открыв шкаф, начал копаться там в поисках подходящей одежды. Выбранные одеяния, в свою очередь, легко проносились в воздухе от гардероба к кровати, плавно опускаясь на постель. Теперь Каин мог быть почти уверенным, что попал в другой мир, потому как лучшего объяснения творящемуся волшебству он придумать, увы, не мог. Мужчина взглянул на парня и, щелкнув пальцами, материализовал в его руках стакан с жидкостью, очень похожей на апельсиновый сок, и жестом показал выпить ее. Вкус "сока" напоминал сладкое молоко, что никак не вязалось с его цветом и консистенцией. - Ну вот. Теперь ты должен меня понимать, - слова неизвестного языка, ранее непонятные, Каин сейчас воспринимал с такой ясностью, будто всю жизнь провел в этих краях. - Ты слышишь? - Да. Эм... Можно спросить, где я? И как попал сюда? Я помню только, что меня сбила машина и все, - пролепетал Каин, совершенно не представляя, как вести себя с незнакомцем. - Какая машина? Это что еще такое? Ты мне зубы тут не заговаривай. Кстати, как тебя зовут? - Каин, а вас? - Меридан меня звать, да тебе и не нужно мое имя. После сегодняшнего вечера ты, скорее всего, меня больше не увидишь. Меридан протянул Каину вещи и твердо сказал: - Одевайся. Нам еще доехать нужно, - голос его звучал властно и уверенно, - нечего копаться. - Как вы это делаете? - спросил Каин, натягивая на себя очередную деталь своего наряда. - Что, "это"? - Ну, все, - парень взмахнул руками, - у вас вещи летают, стакан из ниоткуда взялся, и я так быстро научился говорить на вашем языке. А совсем недавно ко мне еда прилетела, постель заправилась сама... у нас такого не было... Каина прервал хохот согнувшегося пополам Меридана. - Ой, ну ты уморил, - заявил мужчина после двух минут громкого смеха, вытирая выступившие слезы, - м-да... не часто мне такие экземплярчики попадаются. Я слышал, конечно, про попаданцев из другого мира, но мне не доводилось их раньше встречать. И "машина" твоя. Что это за штука такая? В общем, со стаканом - это магия, малыш. Что же касается завтрака - тут виной всему домовые. Они обитают в каждом жилище и помогают по хозяйству. Эти малые совсем не привередливы, а благодаря их работе и слуг нанимать не надо, весьма выгодно, знаешь ли. - Меридан прервал рассказ, - Оделся уже? Ну, пошли, нас уже заждались. Каин был облачен в сари. Как объяснил Меридан - это их традиционная одежда. Сначала Каин надел короткую голубую блузку с небольшими рукавчиками, затем свободные темные штаны и смешные тапочки с загнутыми носами. После этого невидимый домовой два раза обернул вокруг бедер Каина широкую материю, драпируя ноги и закрепляя ее на поясе. Верхний же край ткани он перебросил через плечо парня и прикрыл им его голову. - У вас это точно мужчины носят? - Нет, вообще-то, сари - женская одежда, но вместо нижней юбки у тебя штаны. Знаешь, некоторые младшие мужья так одеваются, да и потом, тебе очень идет, так что все в порядке. - Эй, я нормальную одежду хочу, а не это... - запричитал было Каин, но Меридан перебил его. - Цыц! Скоро тебе вовсе станет все равно, что на тебе надето. - Это еще почему?! - возмутился парень. - Потому что я тебя покупал в качестве раба, а сейчас ты едешь к своему новому хозяину - вот у него и спросишь другое одеяние! - погорячился Меридан и оглянулся на медленно бледнеющего мальчишку. - К-как это... в качестве раба?... Я что... теперь... - Все, закончим на этом. Его величество не такой уж и злой. Садись, - Меридан распахнул дверцу кареты, - нас уже ждут. По лицу Каина скатилась лишь одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.