ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Хотя прошлое в настоящем уже произошло, нужно быть весьма осторожным, чтобы не угрожать настоящему прошлым, делая его настоящим. Из «Принципов структуры времени» графа Сен-Жермена       Чем дольше я думала, тем больше понимала, что мой план обречен. Взглянув на хронограф, я заметила, что кровь Гидеона в него ещё не занесена. — Моей крови здесь нет, — он словно прочитал мои мысли. — И не может быть, ведь мы внесём её потом, а значит, ты не можешь отправится со мной, -сделала вывод я. Он ошеломленно посмотрел на меня, давай понять, что одна я со всем этим не справлюсь. — Нет, Гвен, одна ты никуда не пойдёшь! — Гидеон будто бы прочитал мои мысли. — Это единственный выход, я со всем справлюсь! — я положила свою руку ему на плечо, — ты мог бы отправить меня в полночь, тогда никто не сможет заметить моего…э… немного странного для 1912 года наряда (моя школьная форма уж никак не соответствовала прошлому веку, видела бы меня сейчас мадам Россини!). Я смогла бы попробовать поискать дорогу, если бы ты дал мне свой фонарик. Ничего плохого не случится, тем более, что я… бессмертна. Так что у тебя нет повода переживать.        Если бы я и сама верила во всё это. Даже факт того, что я бессмертна, не мог меня до конца успокоить, но я с трудом натянула на своё лицо улыбку. Гидеон, казалось, немного смягчился, хоть его беспокойство покинуло. — Бессмертна, но не уязвима, — сказал он. — Ты должен мне верить, — снова прошептала я. — Гвен, — он начал нервно расхаживать по комнате, — ты думаешь, что даже факт того, что тебя невозможно убить, до конца меня успокоил?       Именно так я и думала. Но я отрицательно замотала головой, пытаясь изобразить полнейшую безмятежность: — Со мной ничего не случится… Дорогу в Темпл я найду.       Только произнеся эти слова, я поняла, что лучше бы им было не выскальзывать. Гидеон с опаской посмотрел на меня, а затем поцеловал.       Спустя некоторое время мы установили дату моего прибытия в прошлое, и я решительно поднесла палец к хронографу. Я почувствовала, как металлическое остриё впилось мне в безымянный палец. Бросив быстрый взгляд на Гидеона, я ему улыбнулась, но он продолжал сохранять серьёзное выражение лица, а вскоре и вовсе исчез.       В Зале Дракона было темно, так что я быстро включила фонарик. Теперь мне оставалось только найти выход из Темпла и потом отправиться на поиски дома Люси.       Только переместившись в полночь 1912 года я поняла, насколько глупа и безумна была моя идея. Я даже не знала, есть ли здесь кто-нибудь, а вдруг я попадусь на глаза какому-нибудь сумасшедшему охраннику, который примет меня за… даже не знаю, за кого же люди 1912 года могу принять девушку в странной форме, которая на любом человеке смотрелась бы отвратительно, разве что не на моей дорогой кузиночке Шарлотте… то есть теперь Шарлотта мне приходилась даже не кузиной, а…тетей?!       Невольно я вспомнила о том, что буквально три часа назад Гидеон именно с ней мило беседовал на улице, хотя выглядела она сегодня неважно. Размышляя, я и не заметила, как оказалась возле церкви, внутри которой находилась та самая исповедальня, где мы частенько ожидали приземления из прошлого или наоборот, в прошлое.       На улицах Лондона было очень тихо и безлюдно. Я в опаске посмотрела на часы, в моём распоряжении оставалось ещё девятнадцать минут. Образ старинного ночного города я представляла себе несколько иначе. Изредка всё же мелькали тени проходивших мимо людей, и мне приходилось прятаться за деревьями в надежде, что они меня не заметят. В общем-то, моя прогулка проходила вполне неплохо. Холодный ветер дул мне прямо в лицо несмотря на то, что было лето. Я уже возвращалась обратно, как вдруг за моей спиной раздался властный мужской голос: — Стой, где стоишь!       Я замерла, не в силах произнести не слова. Медленно обернувшись, я посветила фонариком в лицо своему собеседнику. На вид ему было лет двадцать от роду, он был одет в чёрный костюм, а в руках держал книгу. Удивительно, что в прошлом делали люди в полночь, как не расхаживали с книгами по безлюдным улицам! — Кто ты? — его голос разнёсся эхом в моей голове. — А кто ты? — вопросом на вопрос ответила я, прокручивая в голове свой новый план.       Собеседник слегка озадачился, но не подал виду и повторил попытку: — Кто ты? — Меня зовут Вайолет. И я жду здесь одного своего знакомого, а вот, кстати, и он, — я указала рукой в сторону дороги и прикусила губу.       Незнакомец моментально обернулся, а я в тот момент вырвала у него из рук книгу и ринулась бежать со всех ног. Пусть лучше думает, что я воровка, чем строит себе нелепые фантазии насчёт моего внешнего вида. В тот момент я действительно испугалась, мало ли что может произойти. Я бежала, не обращая внимания ни на лужи, ни на проходивших мимо людей (что в тот момент было довольно редким явлением в двенадцать часов ночи).       Мой преследователь от меня не отставал. Я пыталась остановиться хоть на секунду, но незнакомец бегал на удивление быстро. Вот уже и показался Темпл, никогда не думала, что буду испытывать такую радость, как в этот раз, когда я увидела знакомые стены. Мне удалось без препятствий взобраться обратно (стражи на тот момент было не так уж и много, точнее не было вообще). Когда я уходила на поиски жилища моих родителей, я оставила калитку открытой, на случай, если обратно придётся бежать. И я не прогадала.       Но закрыть её за собой мне не удалось, так что теперь мне оставалось уповать лишь на то, что времени осталось в обрез, и я исчезну раньше, чем меня смогут догнать.       Незнакомец ворвался в зал Дракон следом за мной. Я уже была обессилена и чувствовала, что не смогу сделать больше и пары шагов. — Отдай книгу сейчас же, — крикнул мне…ээээ… пострадавший. Я всё ещё держала его книгу в руках, но, почувствовав знакомое головокружение, мне пришлось приложить огромнейшее усилие, чтобы убежать в конец зала. Там на меня практически не падал свет, потому я посчитала, что мой противник не сможет рассмотреть, как я исчезаю в темноте.       Что-то коснулось моей руки, и через секунду я почувствовала боль… и знакомое головокружение. — Ну наконец-то! Гвендолин, я думал, не выдержу и отправлюсь следом за тобой, — Гидеон быстро подошёл ко мне. Всё чего я хотела сейчас, это покрепче обнять его. Именно это я и сделала бы, если бы его взор не упал на книгу, которую я странным образом держала в одной руке, прикрывая другую. — Это что? — осведомился Гидеон. — Книга, — я изобразила самый невинный вид, на который только была способна. — Откуда она у тебя? — Я её…нашла, — прошептала я, хотя не было и сомнений в том, что Гидеон мне не поверил.       Одним рывком он выхватил мою «находку» у меня из рук. — «Война и мир», — с насмешкой произнес он, но, заметив длинную полоску крови на моей руке, выражение его лица изменилось, — Гвен, у тебя кровь! — Неужели? — я попыталась придать своим словам глупое выражение, но получилось наоборот. Гидеон отложил найденную мной книгу в сторону и в упор посмотрел на меня, — мы обещали, что будем доверять друг другу. Что случилось? Почему ты постоянно попадаешь в какие-нибудь передряги?! Стоит тебя оставить на минутку одну — и ты тут же находишь очередную проблему!       Я почувствовала, как комок встал у меня в горле, и я положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.