* * *
5 января 2013 г. в 09:39
С террасы, большие окна которой ведут в сад, пахнет завтраком. Ладд довольно принюхивается — за яичницу с беконом и бокал хорошего коньяка он готов отдать сейчас душу, настолько голоден.
Он на ходу стягивает тяжелый, запачканный кровью плащ, и, не глядя, бросает в угол. Туда же отправляются ботинки, щедро заляпанные грязью, и, переобувшись в удобные домашние туфли, Ладд спешит за соблазнительным запахом.
Клэр сидит за накрытым столом и читает. В ярком солнечном свете вокруг его винного цвета волос создается сияющий ореол, и Ладд думает, сколько крови — своей и чужой — впитал в себя Клэр. Они редко говорят о работе, да и что говорить? Клэр понимает его с полуслова, с полунамека, вот и сейчас подгадал момент его возвращения.
- Опаздываешь, - чуть ехидничает Клэр и пожимает ему руку. Окидывает немного помятого Ладда взглядом и отмечает что-то для себя. - Опасный противник?
- Занудный, - кривит губы Ладд и хищно осматривает стол. - Все никак не хотел умирать, пришлось повозиться. Давай есть что ли, жрать хочу — не могу просто.
Клэр улыбается, щедро накладывает бекон на тарелку и надеется, что Ладд не заметил тревоги в его глазах. Что, если однажды противник окажется настойчивее?..