ID работы: 511400

Джон прощается с жизнью в купе номер тринадцать

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Черный железнодорожник. Скрывающийся во мгле. Чудовище. Как его ни называй, как ни смейся над историями, что это только несерьезная байка, выдумка, чтобы повеселить пассажиров, все равно по спине пробегает тревожный холодок. У каждого уважающего себя поезда должна быть легенда, и чем она страшнее и ужаснее, тем лучше. Но одно дело – слушать истории про него, и совсем другое – вдруг понять, что тот, о ком весь вечер говорили за ужином, сейчас здесь. За перегородкой, отделяющей одно купе от другого… И еще ужаснее осознавать, что в купе ты один. И тебе никто не поможет. Потому что от Черного железнодорожника нет спасения. Он чудовище, в появлении которого на свет виноваты они, люди. Прогресс, технологии – все это порождает особую магию этого нового мира, где ревут поезда, парят в воздухе самолеты, где щетинятся оружием заводы, и целую армию можно отравить с помощью ядовитого газа. Он родился на хмурых улицах ночных городов, где в подворотнях шепотом рассказывают про чудесные воскрешения тех, кого еще вчера видели мертвыми, про бессмертную мафию и про Черного железнодорожника, который любит свою работу и не любит плохих парней. Джон не помнит, как оказался здесь, в пустом купе номер тринадцать. Помнит только, что испугался. Испугался впервые в жизни. Джон был смелым парнем – не зря его хвалил сам Ладд, лучший киллер семьи Руссо. Но когда Джон увидел, что стало с его товарищами, во что превратились тела, больше похожие на выпотрошенные тушки животных, с разорванными мышцами, раскуроченными легкими и подтеками крови, то инстинктивно сделал шаг назад, потом еще и еще, едва не поскользнулся на ручейке крови – и опрометью бросился на поиски хоть какого, но убежища. Джон струсил. Смалодушничал. Впервые в жизни он не смог понять: как обычный человек способен на такие зверства? И человек ли это? Его трясло от неконтролируемого страха, смешанного с животным ужасом, и он, подобно загнанному зверьку, бежал вперед, еще не понимая, что уже обречен. «Томми-ган» с грохотом выпал из потных от волнения ладоней, но Джон даже не думал поднимать его. Мысль, что он останется безоружным перед ЭТИМ, почти мгновенно растворилась в сознании Джона, близкого сейчас к помешательству. От ЭТОГО нет спасения, ЭТО убьет его в любом случае. Все, что сейчас может сделать Джон – это спрятаться, отсрочить время своей смерти, и он спешит дальше по неосвещенному вагону. Купе поманило приоткрытой дверью, он влетел в него с одной только мыслью – спрятаться, затаиться, переждать ночь! Но уже понимал, что все бесполезно. Перед порождением тьмы, воплощением дьявола, обитающего в этом поезде, он бессилен... Джон сидит неподвижно и обреченно, чувствуя, что страх сковал его настолько, что тело при всем желании не могло бы разогнуться – мышцы, кости навсегда замрут в таком положении, а его истерическая ухмылка, перекосившая лицо, станет посмертной маской. Разве что сердце пока еще бьется в груди. Он пристально буравит черный проем взглядом, пытаясь хоть что-то уловить в непроглядном мраке коридора. До боли веря, что ЭТО не посмеет, не может посметь войти сюда, в купе, пока на НЕГО смотрят. И в этот момент, будто насмешкой над его мыслями, из неосвещенного коридора доносится тихое шуршание… Последнее, что запомнил перед смертью Джон – это страшная черная тень, заслонившая собой все пространство купе и сверкающие, налитые кровью красные глаза. Последнее, что услышал – громкое отвратительное хлюпанье и звук разрываемой плоти. Его плоти! Джон попытался закричать и вытаращил глаза от ужаса, но как только он раскрыл рот, Черный железнодорожник вырвал его язык. – Уже поздно, господин, – произнесла тень, неодобрительно покачав головой. – Не мешайте другим пассажирам. Соблюдайте тишину… И тишина действительно наступила. Мигнули и, будто по команде, зажглись лампочки, освещая проход, и при их ярком свете сквозь открытую дверь купе стала видна одиноко лежащая на полу белая шляпа. Все, что осталось от Джона, решившего спрятаться от Черного железнодорожника в купе под номером тринадцать. Ведь трудно назвать останками человека неясную груду мяса и костей у самого выхода в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.