ID работы: 5114866

Точка

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зависима.       Даже не так, это лучше произносить, растягивая по слогам: за-ви-си-ма.       Точка, баста, диагноз наконец-то поставлен, осталось только вправить мозги и дело с концом.       Это было очень странно — осознавать, что у тебя и чувств настоящих к человеку нет — просто глупенькая зависимость от него и все. Никаких придуманных красных нитей между вами, иллюзии предначертанности друг другу и прочих красивых сказочек, которые в изобилии порождает больная голова. Все оказалось до ужаса просто.       Маришке было больно, но в большей степени смешно. Пустить по ветру несколько лет жизни, пытаясь добиться расположения человека, который нужен только болезни в твое голове, но не тебе самой. Да, они стали друзьями, не лучшими конечно. И все. Больше никаких подвижек в развитии отношений не было — Резникова даже в который раз в чувствах признавалась, но нет, как о стенку горох, но больно как в первый, столько же слез, столько же выдранных волос.       Если представлять жизнь как свечку, то часть ее прогорела только чтобы осветить комнату, полную тьмы настолько густой и черной, что никакой прожектор не разгонит мрак.       Все началось с глупой, немного абсурдной фразы какой-то незапоминающейся девчушки: «Ты что, зависима от него что ли?» в ответ на постоянные упоминание об идеальности Фэша. Тогда хотелось всеми правдами и неправдами доказывать, что да, зависима, и что Маришке чертовски больно от того, что она толком без Драгоция жить не может. Будто весь смысл жизни свелся до неловких разговоров и редких переглядываний с этим человеком.       Сейчас ей хочется пускать мыльные пузыри.       Как странно все-таки, что осознание такой простой вещи сразу почти исправило все проблемы. Будто большой пузырь в голове лопнул, а ветер вынес его остатки — было по-весеннему пусто и легко.       Резникова первое время после той фразы гордилась своим диагнозом, делала из себя мученицу - такая прекрасная она положила Драгоцию на алтарь все, но отдачи никакой, увы и ах, сказка-то с грустным концом. А потом сломалась. Посмотрела симптомы зависимости. И в этот момент ее накрыл тот самый первородный ужас, что живет на подкорках сознания и выползает только в самые страшные моменты жизни, подобно разжиревшему осьминогу.       А потом пришло осознание. Принятие проблемы без торга, депрессии и прочего. Просто впечаталось в мозг девушки то, что не ей нужен Драгоций. А раз так, то чего и рыпаться, пытаться перестроить себя под него, не стоит овчинка выделки.       Маришка наконец-то могла вычеркнуть этого человека из жизни. Сначала превратиться в старых знакомых, потом в приятелей, а после вообще в незнакомцев. И это не могло не радовать, будто тяжелая гора, что всем своим массивом подминала под себя, наконец упала с плеч, можно распрямиться и лететь вверх.       Было так хорошо, будто вернули давно отрезанные крылья. Резникова наконец свободна от такой глупости, как размышлять божечтоонобомнеподумает, какядлянеговыгляжу, нормальнолисебяведу. Хотелось танцевать, летать и петь, причем все сразу. Хоть и перекручен мозг, как рог барана, но не нужно больше убиваться, из голубого глаза больше ничего не капнет, не будут выдраны клочья волос.       Маришка смеялась. Маришка была свободна. Маришка поставила точку.       Только… Не обрежет ли он снова крылья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.