ID работы: 5115478

hug me i'm scared

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

корни доверия

Настройки текста
Джошу почти шесть и в этом году он идет в школу. У Джоша есть копна непослушных кудряшек, а еще ему недавно поставили брекеты. А еще у него есть самый лучший друг на свете и его зовут Тайлер. У него нет брекетов, зато есть коллекция игрушек из Kinder Surprise и доброе сердце. Джош любит добрых людей. Это была суббота, 21 число, май. В тот день родители Тайлера уехали и отправили сына к своему другу, чему оба были несказанно рады и уселись смотреть телевизор. Миссис Дан готовила что-то на кухне, иногда поглядывая за ребятами через дверной проем, а тем временем, Джош рассказывал другу о своей сестре.  — Нет, ты представляешь, ее приходится причесывать каждый день! У меня тоже непослушные волосы, но мне же не нужно постоянно их расчесывать. Это так странно. — У моей сестры тоже длинные волосы. Но твои мне нравятся больше, если честно. — прошептал Тайлер. Никто не скажет, что именно пошло не так, но именно в тот момент домой вернулся мистер Дан. Щелкнул дверной замок, а сама дверь с громким стуком ударилась о стену. Громкими шагами он направился в сторону кухни, выкрикивая непонятные для Джоша и Тайлера слова. После послышались удары и крики. Тайлер сидел в растерянности. Он был напуган, но не знал, что делать. Джош не был глупым, он все прекрасно понимал. Именно поэтому по его щекам градом лились слезы, а в груди сжималось все так, что он не мог вздохнуть. — Т-тайлер. Обними меня, мне страшно. Младший оглянулся на своего друга: Дана трясло и он не мог вздохнуть из-за заложенного носа и вечных всхлипов. Немедленно Джозеф подошел к нему, и тот уткнулся ему в грудь, попутно глотая слезы. Руки Тайлера обвили тело старшего, неосознанно прижимая его ближе. — Тише, Джош. Тебе не надо бояться.

***

Джошу 15. Тайлеру тоже. В школьном дворе сегодня особенно шумно, хотя, возможно, это все Брендон и Эшли, стоящие рядом с Даном и что-то бурно обсуждающие. «Цвет волос Эшли безумно красив», — думает Джош, — «Он похож на цвет морской волны, но также он выглядит и как сверкающие на луговом поле лепестки васильков. В нем есть что-то завораживающее». — Ребята, привееет! — обрывает мысль друга, подскочивший к ним Тайлер. «Волосы Эшли красивые. Пальцы Райана красивые. Подвески из камней и минералов Дженны красивые. Но цветы в волосах Тайлера — это искусство», — завороженно пялился на венок в волосах друга Джош. — Привет, Тай! Вот может ты ответишь на наш вопрос: среди нашей компании есть предполагаемый партнер для Эшли? — обняв девушку за плечи, ухмыльнулся Ури. — Ты достал, Брендон! — пытаясь вырваться из его хватки, ворчала синеволосая. — А ты что, претендуешь? — рассмеялся Джозеф. — Ни в коем случае! Но согласись, не хотелось бы, чтобы такая ягодка попала не к тому человеку. Я все-таки беспокоюсь. — Какой заботливый! Мать Тереза прямо-таки! — воскликнула Эшли. — Растишь детей, а они вырастают неблагодарными! Вот смотри, Пит тебе не подходит, он карлик. — Иди нахер, петух. — Тш. Райана мы не трогаем, а — — Почему это мы Райана не трогаем? — растянулась ухмылка на лице у Дженны. — Это неважно! Он ей не подходит. Так вот Тайлера я шипперю с тобой, Дженночка. У нас остается Джош! Шесть пар глаз уставились на Дана. Джош чувствовал, как его щеки заполняются красным пигментом. — Что вы хотите от меня? — Поцелуй Эшли! — А Эшли уже никто не спрашивает, да? — хихикнула девушка. — Мы же знаем, что ты хочешь этого. — Ох. По виду самой Эшли нельзя было сказать, что она была против. Ее лицо вообще не выражало никаких эмоций. «Тебе стоит отнестись к этому легче, Джош. Миллионы подростков в твоем возрасте целуются с каждым встречным. Это может ничего не значить. А может это подарит тебе отношения. Соберись». Эшли встала напротив. Джош смотрел на нее, на цвет ее волос, на веснушки у носа, на идеальную линию скул. Идеальную. Не для него. — Вы собираетесь что-то делать или нет? Может нам отвернуться? — пытался призвать к действию Брендон. Эшли встала ближе. Джош судорожно выдохнул. Эшли приблизилась к лицу Джоша. Дан пытался унять мелкую дрожь по телу. — Прости, я не могу, — пискнул Дан и сорвался с места. Он не знал куда бежит, но точно знал, что ему нужно время и место, где он мог бы хорошенько поплакать. Неподалеку был спортивный зал, а так, как было время обеда, то в раздевалке должно было быть пусто. То, что нужно. Залетев внутрь, слезы сразу градом обрушились из глаз Джоша. Он прислонился к стене. Ему было страшно. Страшно из-за того, что он не понимает себя, из-за того, что могут подумать окружающие. Из-за того, что его не привлекают девушки. Отдаленно послышались шаги. «Наверное, мне кажется», — подумал Джош. Однако шаги приближались, а истерика Дана все никак не прекращалась. От мысли, что его застукают, рыдающим в раздевалке, ему было только хуже, но он ничего не мог с собой поделать. Пытаясь заглушить всхлипы настолько, насколько это возможно, он вслушивался в шаги. — Джош? Джоши, ты тут? Ну конечно, это был Тайлер. Не хватало еще перед ним плакать. Джошу уже не пять, а пятнадцать, в конце-то концов. Никаких посторонних звуков слышно не было, поэтому Дан решил, что Тайлер ушел. Но стоило старшему выпустить выдох, смешанный с иканием, как в его поле зрения возник Джозеф. — Джоши.? Они молча смотрели друг другу в глаза. Наконец Тайлер спросил: — В чем дело, милый? Дан затряс головой. Стоит ему открыть рот, как слезы польются с новой силой. Тайлер подошел ближе и протянул руку, чтобы Джош встал. — Можно я тебя обниму? Тебе страшно? Дан пробормотал едва слышимое «да» и уткнулся носом в плечо младшего. Он вновь не мог ничего с собой поделать, из его глаз лились слезы. — Тише, милый. Расскажи мне все, что тебя тревожит. — Я б-боюсь. — Чего же? Я твой лучший друг, что бы там ни было, я пойму. Джоша все еще потряхивало. Но это же Тайлер. Мягкий и уютный Тайлер, от которого пахло ментолом и домом. Если ему нельзя доверять, то не следует доверять людям в принципе. — Как ты думаешь, у любви есть пол? То есть, не пол, но есть ли какие-то правила, по которым строятся отношения? Тайлер взглянул Джошу в глаза. На губах младшего расплылась теплая улыбка. — Не думаю. Я имею в виду, любовь есть любовь, так? Нет абсолютно никакой разницы, кого ты любишь, если ты действительно любишь этого человека, и он делает тебя счастливым. Не то, чтобы Дан не думал об этом. Но именно сейчас, смотря в глаза своему лучшему другу, слыша эти слова из его уст, он понимал их смысл. У Тайлера в волосах до сих были цветы. — Меня никогда не целовали. Но я не хотел, чтобы мой первый поцелуй случился с Эшли. Тайлер рвано выдохнул. — Могу я поцеловать тебя? В раздевалке воцарилась тишина. Тайлер успел себя возненавидеть, а Джош перебороть желание упасть в обморок. — Если ты не хочешь, то все в поря — — Да. — Да? — Поцелуй меня. Время остановилось, когда губы Тайлера накрыли уста Джоша. Дан чувствовал запах цветов в волосах младшего, его сердцебиение и неловкие столкновения носами. Джош чувствовал себя живым. Уже отстраняясь, Джозеф прошептал Дану в губы: — Никогда еще момент не ощущался более правильным, чем сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.