ID работы: 5119518

Jagermeister

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двое парней идут по улице, утыкаясь носом в воротники курток. И зачем они договорились сегодня сходить погулять? В городе зафиксировали рекордно низкую температуру. Такого не было с 1979 года. Ну, как говорят, а точнее верещат об этом журналисты. Никаких громких преступлений и событий не произошло за последние дни, поэтому говорить не о чем. Проходя мимо здания, они заметили большой электронный термометр (я не знаю, как это называется). — Блядь, -28 градусов. Ты не мог меня позвать, когда еще холоднее станет? — недовольно буркнул Руслан, жалея,что вообще вышел на улицу. Нормальные люди сейчас сидят дома, пьют чай, смотрят фильмы, но нет, надо было согласиться и пойти гулять с этим долбоебом. — Уж простите. Я не знал, что приеду в такую погоду. Думал, когда был в Иваново, что у нас дубак. -19 было, вроде, — задумчиво произнес Максим, грея руки в кармане куртки и изредка дыша в воротник куртки, чтобы окончательно не отморозить нос. Аня предложила сгонять Максиму в Москву на пару деньков. В честь Нового Года, Рождества, пока у обоих есть свободное время. Девушка, конечно, хочет увидеться со своими подружками, с которыми трендит по скайпу круглосуточно. Юноша согласился ради приличия и организовал поездку вместо новогоднего подарка. Сам же вначале не представлял с кем будет общаться в столице, видеться. Сейчас у каждого новая компания, свои отдельные шайки. А тут приехал какой-то парень из «села». Голубоглазый уже привык общаться с людьми из его города, с другими еле-еле поддерживал всяческое общение. Перед поездкой Шабанов написал всем друзьям, которых считал более-менее адекватными, но все было либо заняты, либо наотрез отказывались выходить в такую погоду. Да-да, Тушенцова Максим вносил в другой список. Ему давно казалось, что он кардинально изменился, стал другим. что вряд ли Руслан захочет с ним общаться. Они долгое время не переписывались, с того года. Тогда, в феврале, они устроили много шумихи, но действительно помирились через две недели. Они…просто перестали общаться. — Зайдем в магазин на пару минут? Там можно погреться, может купим что-нибудь, — предложил кареглазый и, не дожидаясь ответа, заскочил в магазин. При входе в помещение, моментально закололи щеки, нос и ноги, но каждый был рад, что наконец-то находился в тепле. Людей было крайне мало, в основном рабочий персонал и несколько покупателей. Максим не спеша ходил по залу, размышляя. Он лишь пару часов назад написал Руслану, глупо для начала интересуясь его делами, здоровьем, личной жизнью. Голубоглазый не сказал бы, что Тушенцов охотно отвечал на его вопрос, но и не игнорировал по часу. Это тогда даже заставило улыбнуться. В Шабанове появилась надежда, что Рус ни капли не изменилось, что это всего-то образ для подписчиков. — Эй, Макс, ты слышишь меня? Возьмем? — толкнул кареглазый давнего друга в плечо. В руке он держал бутылку алкоголя. — Я давно уже не пил. «Егермейтер» — это хорошая вещь. — Нет, нет, я не пью, — стал открещиваться Максим, отрицательно махая руками. — Если хочешь один выпить, то бери. Я не буду. — В смысле не пьешь? С каких это пор? Думаю, что я никогда не забуду, как ты звонил мне на пол миллиона подписчиков. — усмехнулся Тушенцов, хоть был и удивлен таким ответом. — Я…ну…мне Аня не разрешает, — решил признаться голубоглазый, стыдливо отводя глаза в левый нижний угол. Шабанов понимал, что выглядит, как подкаблучник. Возможно, он и есть такой. Его девушка спокойно пьет по праздникам и без, но начинает скандал, когда Макс немного выпьет с друзьями. — Мне стоит что-то говорить по этому поводу? — интересуется Руслан. — Нет. Кареглазый все равно проходит с бутылкой ликера к кассе. Он решает, что споит Максима и заставит понять, что запреты Ани — это полнейшая хуета. Юноша же так отлично напивался раньше. Есть что вспомнить, чего стыдиться на утро. Парни вышли из магазина, договорившись, что сейчас чуть ли не побегут в квартиру к Руслану. Слишком холодно находиться на улице. Так и до обморожения недалеко. Настя ушла к близкой подружке на ночевку. Эту подругу парень бросил, поэтому, как Шпагина сказала: « Ей очень нужна моя моральная поддержка. Завтра днем я обязательно буду дома. Понимаешь, без меня она может сотворить много глупостей». Тушенцов считал, что нахуй таких знакомых, которые хотят пройти естественный отбор и выпилиться из-за несчастной любви. Весь путь они шли молча. Да и что говорить, если при разговоре появляются чувство, что зубы замерзают. Ледяной ветер ударяет в лицо, снежинки прилипают к ресницам. Лучшее время года — это конечно же зима! Особенно когда тебя посещает взрослая жизнь, и тебе приходится выдавливать из себя это новогоднее настроение.

***

— Да выпей уже со мной! Твоя Анечка ничего не узнает. На утро же все выветрится. Просто не напивайся в говно, — проговорил кареглазый, хмурясь и в очередной раз протягивая другу стакан с алкоголем. Сам Руслан успел выпить два, но тот был трезв, как стеклышко. Еще не ударило в голову. Макс долго смотрит на стакан, словно гипнотизируя его, затем усмехается от собственной силы воли и залпом выпивает. В гортани разливается жидкость, а затем так приятно и тепло в желудке. Как давно он этого не испытывал. — Зачем ты спаиваешь меня? Они сидят в уютной кухне за столом. Тут теплее, чем на улице, но все равно где-то задувало. Посередине красиво стоит миска с печеньем, а сзади так же эстетично навалена посуда в раковине. — Что? Я лишь предлагаю разнообразить нашу встречу. Вдруг ты мне по пьяни расскажешь какую-нибудь занимательную историю, а в трезвом бы про нее даже не упомянул. — Не надейся, — усмехнулся Шабанов. — Сам же мне сказал не напиваться в говно. Вот я и не буду. От меня завтра должно пахнуть улицей и морозом, а не перегаром. Ошибки прошлого учтены, я не намереваюсь наступать на те же грабли. Не дебил же какой-то. Эта фраза позабавила Тушенцова. Друг много раз говорил тоже самое, но в итоге напивался в дерьмо. Один раз, еще давно, в лихом 2014 году, его даже кто-то дотаскивал до гостиницы. Сложно поверить, что человек изменился и начал контролировать себя. Кареглазый всегда знал, когда надо остановиться. Знал, что если выпьет лишние пару рюмок, то побежит блевать или начнет неадекватно себя вести. Звонить людям, когда у них в Красноярске три часа ночи, например. — Да, да, Макс, я понимаю. Длительные отношения показали тебе новые горизонты. Как, кстати, Новый Год встретил? — поинтересовался Руслан и подвинулся ближе к Максу, так ненавязчиво подливая ему еще немного ликера. — Да как обычно. Готовить много не стали, потому что из гостей были лишь оба наших общих знакомых. Посидели чуть-чуть, а потом все разошлись. И не так скучно, как ты наверняка представил. — Скучно? Ты говоришь это человеку, который год назад праздновал с родителями и пил лишь колу? Нет, думаю, что у тебя был ахуенный праздник. А вообще, главное — что бы воспоминания остались, — Рус так же не спеша выпивал. Он же действительно не хочет спаивать одного Максима. Благодаря алкоголю в квартире стало намного теплее, а теплая атмосфера появилась сама собой. Разговоры по душам, дружеские подколы — все это присутствовало. Они никогда не пили вместе, лишь вдвоем. И обоим казалось, что, наверное, зря.

наверное, людям хочется просто наивными быть верить в хорошее, чтобы каждый проступок не заставлял ночью под одеялом скулить. наверное, людям хочется просто верить каждому слову, пусть это будет и скрытая ложь…

И вот в бутылке практически ничего не осталось. Жидкость плещется на донышке, которая уместиться в рюмку, не более. — … А мне много раз говорили, что я неплохо целуюсь, между прочим. Ты думал я ебалн какой-то, а нет, я еще тот альфа-самец, — проговорил Шабанов, явно гордясь собой в этот момент. Естественно он перепил больше, чем надо. — Хочешь, мастер-класс в прямом эфире? Бесплатно. — Не-е-ет, Макс, иди нахуй. Я же сказал, что ты снова в говно будешь. Пить — это не твое, — рассмеялся Руслан, допивая ликер, шумно ставя бутылку на стол. Расслабление. Тишина. Забытые ощущения. — Да что напрягаешься? Я же не спидозный, успокойся, — махнул рукой Максим, усмехаясь. Макс без преград прильнул губами к губам Тушенцова, друг же специально недавно пересел как можно ближе. Поцелуй скомканный, мокрый из-за обильного слюновыделения. Руслан некоторое время не мог понять, что происходит, но когда осознание пришло в голову, парень не так сильно оттолкнул друга от себя. Оба замолчали и не двигались. Шабанов успел осознать свою ошибку, понять какой дебил, что напился до такого состояния. Но не смотря на это, он был не против повторить. Такое странное чувство: вроде ты понимаешь, что поступаешь крайне хуево, но хочется еще и еще. И Максим снова поддается вперед, а в этот раз Рус ни капли не сопротивляется. Теперь это обоюдное решение. Эта горечь на губах от алкоголя. Холодные пальцы касаются шеи Макса, заставляя его вздрогнуть от перепада температур. Голубые глаза пристально следят за манипуляциями друга. Обычно люди закрывают глаза при поцелуе, но ему настолько все интересно. Что-то новое и неопознанное. Руслан спускает еще ниже, заставляя сердце биться чаще.

***

Утро. Погода продолжала терроризировать граждан, и на термометрах так и висела цифра -30. Тот еще холод. Два парня спят на разобранной постели в обнимку. Одеяло свисает на пол, как и нога Максима. Вчера они переспали, закончив пьянку таким образом. К сожалению, когда они проснуться, они будут помнить эту ночь урывками. Почему? Потому что туда было вложено столько заботы друг о друге, нежности…любви? Тушенцов открывает глаза, хмурясь от головной боли и солнечного света. Он сонно трет глаза и приподнимается. Картина открывается сразу же. Теперь сердце стало колотиться чаще не из-за страсти. Страх. Ненависть к себе. Одежда валяется на входе в комнату. У Руслана хватает идей лишь материться про себя. Как он мог такое допустить? — Эй, — даже как-то грубо говорит кареглазый и тормошит друга по плечу. — Вставай! Шабанов открывает глаза не сразу, слишком сильно болит голова, но как только открывает веки, видит перед собой обнаженного Тушенцова. — Тебе пора идти, — юноша протягивает Максу его одежду. Нет, пихает прямо в лицо. Ему так хочется, чтобы этот человек ушел из квартиры, растворился, как и произошедшее вчера, которое будет стыдно кому-либо рассказать. Голубоглазый в шоке. Похмелье уходит на задний план. Наступает малая паника от произошедшего. Осознание, реакция Руслана — все это приводит рассеянности, растерянности. Они бы могли поговорить об этом. Могли, но не будут. Потому что каждый сейчас пытается себе внушить, что ничего не было. Максим быстро одевается, хватает телефон, который покоется на тумбочке в прихожей и вылетает вон. Они не произнесли ни слова на прощание. Это заставит вспомнить. Заставит понять, что им понравилось.

По дружбе люди целуются, по дружбе они трахаются, по дружбе они заводят детей, по дружбе целуют друг друга лаская, что б напрочь о боли ужасной забыть… Друзьями за руку, друзьями в обнимку, друзьями за бутылкой крепленого виски, друзьями быть мысленно, быть и физически даже банально по переписке, теряться среди тех случайных событий…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.