ID работы: 5119612

Одна Кремниевая Жизнь

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просто смотрела на него. На того, кто только что уничтожил весь ее мир. Юное Кремниевое Создание, ничего не знающее о жизни вне лаборатории, смотрело прямо в глаза человеку, за спиной которого бушевало алое пламя. Языки огня лизали исковерканные металлические трубы, бетонные обломки, плавящиеся осколки некогда прочных колб… Лаборатория по созданию Кремниевой Жизни медленно умирала. Точнее, пожар кремировал то, что осталось после сражения одного-единственного человека и двух десятков специалистов лаборатории. Как мог один человек, пусть даже модернизированный, уничтожить троих охранников и множество пусть и не специализирующихся на сражениях, но всё же имеющих базовые навыки в искусстве боя ученых? Ведь все Кремниевые Создания обладают прекрасными, прочными и надежными телами, а после выхода тела из колбы жизнеобеспечения в их мозг закачиваются знания о мире, боевые навыки, навыки владения оружием и многое другое!.. К сожалению, ей и тем, кто появился на свет в тот же день, не повезло: сбой в работе компьютеров заставил ученых отложить закачку программ в разумы молодого поколения. Всё, что они успели внести, — речь, базовые знания об управлении собственным телом и понимание иерархии Кремниевых Существ. И целую неделю будущие солдаты великой армии, способной уничтожить остатки человечества, жили как обычные дети. Как обычные человеческие дети со взрослыми телами, сделанными из кремния. Они смеялись и помогали ученым в лаборатории, гуляли по ближайшим коридорам охраняемого отсека и рассматривали плавающих в колбах, еще не проснувшихся братьев и сестер. Они не знали, что могут умереть в любую секунду. Они не знали, что мир за пределами лаборатории совсем не так прекрасен. Они не знали, что где-то неподалеку продолжает свое бесконечное путешествие человек с мощнейшим оружием. Вот только человек ли? Она склонила голову набок, языки пламени отражались в красных линзах спокойных глаз. Она не понимала, почему вместо лаборатории видит пылающие руины. Не могла понять. Или не хотела? Ведь она всего лишь отправилась исследовать дальний конец сектора, услышала страшный грохот, прибежала к лаборатории и… увидела его. Килли смотрел на Кремниевое Создание спокойно и словно отрешенно. Его палец лежал на спусковом крючке, а искры, оседая на черный защитный костюм, таяли, не получив желанной пищи. Она вспоминала лица тех, кто сейчас сломанными куклами лежал среди руин. Большинство остались в лаборатории, но некоторых вынесло взрывом, а кто-то был убит на ступенях, как, например, тот охранник, что вечно скучал на посту и рассказывал «детям», как правильно стрелять по бегущей мишени. Чувства — странная вещь, лишняя, ненужная роботам… только Кремниевые Создания были не совсем роботами. И она не заметила, как прижала ладонь к груди. Безнадежный и бесполезный жест… Она не знала, что недопрограммированные Кремниевики не нужны в их сообществе. Не знала, что проще утилизировать их тела, чем устанавливать, какие данные повредились во время происшествия, а какие не были введены, и исправлять недоработки. Не знала, что есть в мире оружие куда мощнее пистолета охранника, способное одним выстрелом обратить в ничто целый сектор. И, конечно, она не знала, что Кремниевые Создания вели охоту на странного «человека» по имени Килли, обладающего даже более прочным телом, чем их собственные, казавшиеся недопрограммированным детям идеальными. Килли всё это знал. Она перевела взгляд на пламя, пожиравшее ее семью, а затем снова посмотрела Килли в глаза, словно задавая немой вопрос. Вот только ответ был настолько длинным, что озвучить его не представлялось возможным… а может, его и вовсе не было. Только взгляд человека на секунду изменился. Окрасился в едва различимые оттенки чувств… Килли поднял оружие и нажал на спусковой крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.