ID работы: 5119759

Старость.

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старушка тихо сидела в своём инвалидном кресле и вязала шарф. Морщинки на дряблом лице начинали подскакивать, когда она цокала языком. Ругая весь свет, она пыталась распутать нити своими дряхлыми, с проступающими венами, руками. Поседевшие волосы были собраны в не очень тугой пучок. А старые, давно поломанные очки, постоянно скатывались на самый кончик носа. Спицы не слушались рук и у Елены никак не получалось попасть в петельку. Дверь в комнату открылась и в дверном проеме появилась милая, улыбчивая девушка. - Пойдемте, миссис Гилберт. Вам нужно поесть. Давайте, я вам помогу. - Нет, деточка, спасибо, - прошамкала старушка беззубым ртом. - Я совсем не голодна. Можно мне побыть одной? - Да, как скажете, - всплеснула руками девушка и уже собралась закрывать дверь, но передумав, повернулась к Елене и сказала, - я всё прекрасно понимаю. Это не курорт, а дом престарелых. Может, вам здесь и не нравится, но, другого выхода у вас нет. У вас нет собственного дома, так-как по вашим рассказам, в молодости вы его сожгли зачем-то. У вас нет родных, так-как по вашим рассказам они все умирали из-за вас. У вас нет детей, так-как по вашим рассказам, вы жили с настоящим вампиром. Я понимаю, что ваш бывший муж образно пил из вас кровь и вытягивал жизнь, может, даже был бесплодным, но, прекращайте рассказывать это всем. Либо, выражайтесь яснее, иначе, отсюда вас переведут в псих.больницу. И, прекращайте устраивать голодовки. Тут с вами никто сюсюкаться не будет.       У старушки на поблекших глазах появились слёзы. Воспоминания о былой жизни резали сильнее ножа. Она очень стара. Ей девяносто два года. Она не может ходить и очень плохо видит. Она почти ничего не слышит и уже не чувствует вкус еды. Когда-то, в далёком прошлом что-то пошло не так. И пусть у Елены уже был склероз, в силу её возраста, но, она хорошо помнила те страшные события. Когда Елена и Кэтрин дрались в школе, когда Елена вытащила лекарство от вампиризма и уже хотела влить его в глотку Кэтрин, что-то пошло не так. Она хорошо помнила, как Кэтрин выхватила лекарство, а потом - пустота. Когда Елена очнулась, она почувствовала, что все ее тело болело. Это могло говорить лишь об одном - она снова человек. Кэтрин стояла рядом и бросила лишь пару угроз в сторону Джереми и братьев Сальваторе. К тому же, внушение соперницы, чтобы та покинула город и уехала куда-подальше, возимело эффект. Этого хватило, чтобы Елена навсегда покинула свой родной городок и больше там не появлялась. Кэтрин же, постаралась, чтобы все поверили в смерть Елены. Это всё, что старушка могла вспомнить. Она не помнит, как она выживала в новом городе, как она постарела и как оказалась в доме престарелых.       Окно в комнату вдруг распахнулось и с порывом ветра в него влетел чёрный ворон. - Деймон, - прошептала она. - Елена, - за спиной послышался настолько знакомый и родной голос. В нем было столько боли, столько раскаяния.       Он подошёл к ней и присел на корточки рядом с её креслом. Его голубые глаза были опущены в пол. Он боялся увидеть её такой. Она же, старалась рассмотреть его, сквозь свою слепоту. Нет, он ничуть не изменился. Всё тот же Деймон, которого она когда-то любила. Все тот же Деймон, которого она всё ещё любит. Нет, она не обижалась, что он не смотрел на неё. Она всё понимала. Деймон лишь протянул руку и накрыл её ладонь своей. Он вздохнул. - Как же долго я тебя искал, Елена, - он поднял глаза. Старушка сидела неподвижно, крепко сжимая его руку. На глазах были слёзы. Он прислушался. - Елена! Елена, Елена, Елена...       Но, ответа больше не последовало. И лишь она одна знала, что умерла с застрявшими где-то в глотке словами о любви к этому мужчине. Жаль только, что он этого не узнает... Хотя, надо ли ему знать, как его любила дряхлая старушка, в которую он некогда был влюблен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.