ID работы: 5120280

Incomplete

Гет
R
В процессе
25
автор
marketta m. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

17 октября 2017 года Nova Clinic, Москва 08:11

- Она опаздывает, - недовольно произнесла темноволосая молодая девушка, в очередной раз взглянув на настенные часы. В кабинете снова воцарилось напряженное молчание, но лишь на секунду, потому что потом раздался негромкий стук в дверь. Девушка, появившаяся на пороге кабинета, заставила всех троих повернуть головы в ее сторону. Худая, среднего роста, рыжие волосы, собранные в "гульку", бледная кожа с едва заметными веснушками на ней. Невольно можно подумать, что перед тобой подросток, если бы не взгляд серо-голубых глаз, казавшийся слишком серьезным и осознанным для подростка. Из рукавов большого белого свитера, визуально увеличивающего ее фигуру, выглядывают аккуратные руки с тонкими пальцами, ногти которых почему-то впиваются в ладонь. - А вот и Катя, - улыбнувшись, Ольга Александровна девушке указала на стул возле себя, призывая сесть. Под изучающим взглядом шатенки Катя прошла к врачу и опустилась на стул, стараясь держать спину ровно и не встречаться глазами ни с кем из присутствующих. Эта идея все еще казалась ей неправильной, но выбора у нее просто не было. - Итак, это Максим и Юлиана, - женщина посмотрела на семейную пару напротив. - А это Катерина, прекрасная девушка. Вы можете познакомиться и задать ей интересующие вас вопросы, а потом я предоставлю вам результаты ее анализов, но скажу сразу, что они замечательные. Катя, наконец, решилась поднять взгляд на мужчину и женщину, которые по-прежнему неотрывно наблюдали за ней, словно она была шедевром мировой живописи. От этого девушка поежилась. Ей никогда не нравилось излишнее внимание, но, видимо, сейчас оно неизбежно, ведь ее оценивают. Точнее, ее внешний вид оценивал только один человек в этом кабинете, и это была Юлиана. По ее взгляду было понятно, что ей не нравилось то, что она видела, но девушка решила, что такую мелочь вполне можно исправить деньгами и стараниями профессионалов. Важнее сейчас было узнать, что эта Катя из себя представляла. - Катерина, скажите, Вы родом из Москвы? - первый вопрос задал мужчина, поймав испуганный взгляд рыжей. Он мягко улыбнулся, надеясь, что это хоть как-то поможет ей чувствовать себя более комфортно здесь. - Нет, я родилась и провела детство в Новосибирске. - Почему теперь живете в столице? - заинтересованно спросила Юлиана, однако ее взгляд был прикован к ногтям девушки, которые, к слову, не были украшены маникюром. Катя заметила это и, нахмурившись, спрятала руки под стол, располагая их на своих коленях. - Вышла замуж за москвича, - безразлично ответила Катерина, чуть пожав плечами, и приготовилась к вопросам, касающихся ее мужа. Ей совсем не хотелось говорить о нем, и любое напоминание вызывало внутри страх и волнение. Но, казалось, никого не интересовала ее семейная жизнь. Конечно, их не могло это интересовать, ведь нужна им только Катя, а не ее жизнь и проблемы. Максим услышал, как жена тихо усмехнулась, и хотел перевести тему, но не успел, потому что Юлиана заговорила первой. - И как он относится к Вашему решению? - Он меня поддерживает, - без тени сомнения произнесла Катя и уверенным взглядом посмотрела в прищуренные глаза девушки, одним своим тоном давая понять, что на этом стоит закончить. - Хорошо. У вас с ним есть дети, правильно? - Да. - Сколько? Какого возраста? - Дочь, ей пять лет. - Вы собираетесь как-нибудь объяснить ей это? - Нет, ей незачем знать об этом. - Но Вас не будет дома почти год, - настаивала Юлиана. Максим мельком посмотрел на жену и заботливо сжал ее руку под столом. - Моя жена пытается сказать, что мы хотим, чтобы Вы жили в нашем доме от начала и до конца беременности, - пояснил он. Взгляд Кати наполнился еще большим удивлением, когда она взглянула на мужчину. - Зачем? - Чтобы ребенок рос и развивался рядом с нами, - Юлиана произнесла это так, будто это было очевидно для всех, кроме Кати. - Сколько Вам лет, кстати? - Тридцать четыре. - Что ж, это не очень радует, но, - она замолкла на секунду, потому что муж сжал ее кисть чуть сильнее, прося замолчать, но после продолжила, - раз Ольга Александровна утверждает, что Ваши анализы в полном порядке... Думаю, все не так плохо. - Ты смеешься? Она - превосходный вариант, - шепотом произнес Максим, приблизившись к уху девушки, и услышал ее раздраженный вздох. - Я просто хочу, чтобы все было идеально. Ладно, Катя, какое у Вас образование? - Высшее. Я закончила педагогический университет. - Вы работаете в школе? - изумленно спросил Максим. - Раньше я работала хореографом, сейчас - да, преподаю в школе. - Почему решили уйти из танцев? - Личные причины, - холодно сказала Катя, хмурясь и смотря в пол. - Думаю, на этом мы закончим, - с улыбкой произнес мужчина, предвидя неуместные вопросы своей супруги. - Катерина нам подходит. - Подожди, мы еще не видели результаты анализов. - Юлиана, не будь такой требовательной. По сравнению с предыдущими девушками, Катя просто во всем идеальна. Врач достала из выдвижного ящика папку со всей необходимой информацией и перед тем, как отдать ее семейной паре, повернулась к Кате. - Я позвоню тебе чуть позже сегодня и все сообщу, - улыбнулась Ольга Александровна. - Ты можешь идти. Катя слишком быстро поднялась со стула и, даже не попрощавшись, покинула кабинет, желая как можно быстрее избавить себя от подозрительно любезного мужчины и изучающего взгляда его стервозной жены. Когда дверь за ней закрылась, Ольга Александровна протянула папку Юлиане. В то время, как Максим предпочел непонятным медицинским терминам человеческое объяснение от самого врача, его жена внимательно изучала каждый документ, желая узнать абсолютно все, и начала с самого начала.

Решетникова Екатерина Александровна дата рождения: 01.11.1982 проживающая по адресу: г. Москва, ул. Космонавтов 24, кв. 152 именуемая в дальнейшем «суррогатная мать»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.