ID работы: 5120798

Средизимье...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь метель и рассветы Я стремлюсь к тебе в небо, Ты закаты мешаешь ледяной большой ложкой. Не найти мне ответов, Снег на стекла налеплен, Я иду, и мечтаю, расстроен немножко… Черно-белые кошки Тихо трутся о ноги, Выгибают пушистые спины с намеком. Как любить порой сложно. Среднезимним итогом Я скребусь о слова, разбиваюсь о слоги, Я ломаюсь о фразы, Рассыпаюсь на буквы. Как любить порой просто. Нельзя не любить. На мазках тех сияющих красок, Что душевной написаны мукой, Проступают слова, говорящие – быть. Быть забавным и смелым, И смешливым, и верным, И немножечко странным в весеннюю пору. Пусть уносят ручьи оголтело Всю тоску и рутинную скверну, Дрязги все, и обманы, и ссоры… Время быть. Быть открытым и умным, Фантазером и, может, немножечко магом, Разноцветные краски и кисти снова взять в свои руки, Натянуть и настроить гитарные струны, Отпустить свою душу. Соленою влагой Пусть поет, пусть сплетаются буквы, Пусть рисует-уносит На листах из чистейшего неба То, что нами закрыто внутри, что наружу стремится. Пусть ответы на наши вопросы Вдруг найдутся под снегом, И душа запоет как весенние птицы… Время быть. И дурачиться даже. Время прямо смотреть - на мечту. Время солнечных брызг, что в глазах притаились. Время верить в себя без куража, Время брать свою высоту, И, возможно, летать. Наши карты в углах запылились. Время курс вычислять По сердечным приборам. И рассветы встречать на открытых просторах. Время верить. Любить. И мечтать. И сидеть у костров у бескрайнего моря, И с друзьями глазами вести разговоры. Время с ветром шутить. И молчать по душам. Имена дорогие писать вместо скучных отчетов. Вместо схем человечков чертить, И читать по любимым губам, И гореть на любимой работе… Сквозь метель и рассветы Мы идем на работы, И спасаемся кофе, и немножечко гаснем. Не найти там ответов, Снег на стекла налеплен. Как темно. Как такие работы опасны. Убегайте. Не ждите прибавок, Если сердце под слоем тоски Запылилось, если плесень на нем наросла. Нет таких нормативных поправок, Чтоб душе запретить бить в виски Ледяными осколками боли – стекла, На котором сейчас мы забыли черкнуть Чье-то имя, а может, «люблю» написать… Я сегодня расстроен немножко. Пролетела неделя. Мне меня не хватило чуть-чуть. Завтра рано вставать, Холода, и опять обжигают метели. Мой баланс по минутам рассчитан, Мой бюджет был расписан не мной, И скребутся в душе две пушистые кошки. Мое сердце мечтами изрыто, И впервые замерзло зимой. Только… Я улыбнусь и глотну осторожно Это небо, дрожащее снегом, Эту зиму, скользящую льдом. Рубикон. Я поверю в другие приметы. Вспоминая забытое кредо, В Средизимье шагну, и потом Вдруг наступит весна и, конечно же, лето…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.