ID работы: 5123184

Listen To Your Heart

Джен
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин был для Артура не просто другом, он был ему братом, соратником. Пусть сначала они не очень поладили, но потом их дружба становилась только сильнее и сильнее. Артур доверял Мерлину свою жизнь, потому что был уверен - тот не подведет, не предаст. Если бы ему раньше сказали, что Мерлин -маг, он бы просто посмеялся и ушёл, но когда это признание исходит из уст самого юноши, Артур не знает, что и думать. Он никогда бы не подумал, что Мерлин обладает магией. Он слишком туп для неё, а тут такое. Как понимать это? Неужели человек, которому он доверял, верил, врал ему столько лет? - Нет, Мерлин. - отрезал он. - Если бы ты был магом я бы знал это, - невыносимая боль разносится по его телу, заставляя кричать и выть. Мерлин смотрит на него, покрепче сжимая руку, что лежит у него на плече. - Артур, - прочищает он горло, - Я - маг, - для того чтобы убедить его, Мерлин произносит заклинание, и его глаза светятся золотым пламенем. Внезапно разжигается огонь, которого ещё совсем недавно не было. - Прости меня, - молит юноша, жалобно отводя глаза в сторону. - Ты врал мне! Врал столько лет! - выкрикивает Артур, только сейчас понимая, в чем признался его слуга. - Я верил тебе. А ты лгал мне! - последние слова Артур произносит с болью и злостью. Артур пытается отпихнуть Мерлина от себя, но он настолько слаб, что даже слабые движения причиняют ему нестерпимую боль. - Прости, - повторяет Мерлин тихо, ощущая привкус соли у себя на губах. - Нужно увести тебя в безопасное место, - он берет руку Артура, несмотря на его протесты и просто перекидывает её через плечо. Артур стонет от боли, но Мерлин не замечает этого, просто несёт его в глубь. "Чтобы спасти", - понимает Артур. Он сердится на Мерлина. Хотя в глубине души понимает его. При отце магия была под запретом, поэтому не удивительно, почему Мерлин скрывал свой дар, но...он мог сказать ему! Хотя, он говорил, а Артур подумал, что он просто хочет спасти Гвиневру! Каким он был тогда дураком, когда не поверил в это! -Гвен не ведьма! - воскликнул Мерлин, ворвавшись в Троный зал. - Она ничего не делала! - нужно было спасти Гвен. Если скажет, что он маг, её отпустят. В этом он уверен. Утер засмеялся, направив свой взгляд в сторону Мерлина. Артур замялся на месте, тупо поглядывая на слугу. Что он здесь делает вообще? - Если это так, тогда как ты объяснишь исцеление её отца? - саркастическим голос поинтересовался мужчина. - Гвен ни в чем не виновата. Это я. Я - маг, - юноша понимал, чем могу стоить ему эти слова, но нужно было спасти Гвен любой ценой. Лицо Утера потемнело, и он не стал медлить с приговором. - Схватить его! - Отец! - крикнул Артур, вплотную подойдя к Мерлину. - Ну какой он маг, ты разве не видешь, что он не в себе? - Ты разве не слышал, что он сказал? Зачем ему клеветать на себя? - Он просто влюблен! - выпалил Артур. - Посмотри, она ему и цветочки, и поцелуйчики. - Я не влюблен! - Да, конечно, - ехидно произнёс Артур, - Ври дальше. Я видел, как она смотрит на тебя, и как ты смотришь на неё! - Она околдавала тебя! Ты просто её жертва. Уходи, не трать моё время. Мерлин уже собирался уходить, как до него долетел голос Артура: - Мерлин, ты просто чудо! *** - Ты врал мне! - с отчаянием повторяет Артур. - Я верил тебе! - У меня не было другого выбора, и ты это знаешь. Просто не хочешь понимать, но ты знаешь, - Мерлин попытался улыбнуться, но получилось слабо и натянуто. - Здесь ты будешь в безопасности. - Зачем ты спас меня? - неожиданно поинтересовался Артур. - Ты мог бросить меня, но ты спас меня. - Потому, что ты - мой друг, - просто ответил Мерлин, и этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.