ID работы: 512380

Hero

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не хотел быть героем. Не хотел прославиться, разбогатеть. Спасать, защищать - не хотел. Даже себя не хотел. Подумаешь - сдохнет. Велика потеря!.. И сильным быть тоже не хотел. Чаду вон сколько силы досталось, а он не пользуется. Почему тогда Ичиго должен пытаться быть сильным? Сильным ведь всегда труднее, трусом-то быть легче. И спокойнее, безопаснее. Ха, разве трусы прожили меньше героев? Наоборот, больше. Но разве можно быть трусом? От мира ведь не закроешься. А он... он нуждется в ком-то сильном. Не обязательно именно Ичиго. Слишком честный и совестливый этот Куросаки попался. И проклинать готов Ичиго эту совесть. И уже не раз проклинал, пытался забросить куда-то далеко, выкинуть из сознания. Много проблем эта совесть доставляет. Почему кто-то без нее счастлив, а он мучается? Героем быть тяжело. Это в книжках да журналах герои вечно улыбающиеся везунчики. А у Ичиго от усталости только гримаса ужаса выходит. Героям легко жить. Кто придумал эту ересь? Ичиго готов убить его собственноручно. Легко! Лег-ко!! О, герои, которых можно видеть, лишь картинки. Это лишь упаковка, призванная скрывать все отвратительное нутро жизни героев! Ичиго не требует почитания. Ему не нужно даже уважения - он же герой, пусть любят. Ичиго просто делает, что ему нужно делать - защищать. А там - не до благодарностей. Иногда он может улыбнуться. Когда увидит спасенные души или людей. Но улыбка - тяжелая, вымученная - несильно отличается от той гримасы ужаса. Он готов защищать и защищать. Всех людей. Чтобы никто не нес его бремя. Но кто бы защитил его? Он ведь всего лишь человек. Рукии жилось тяжело - бесспорно. Но ведь всегда был кто-то рядом. Тот, кто берег ее. Хисана, Ренджи, Бьякуя. Рукия всегда была готова быть сильной. Она ведь Кучики, пусть она и стала ею случайно. Она была готова быть сильной. Ее этому учили. Но она не могла быть героиней. Не ее. Спасать кого-то - не ее. Своя жизнь дороже чужой. Она уже убила одного человека. Дорогого человека. Учителя убила. Спасти свою шкуру хотела. Отговорки можно искать - другого выхода не было, его все равно не спасти, он простил... Но все равно гнусно, подло поступила. Для нее тяжело. Под взглядом Кучики - настоящих чистокровных аристократов - ей хочется сломаться - "Что и следовало ожидать от нищенки! Слабая!". Рукия сжимает зубы до рези в голове и... и защищает. Пытается быть сильной. Делает то, чему ее учили. Делает, чтобы облегчить себе жизнь. Все равно гнусно и подло. И будет это делать дальше. Она будет стараться. Забудет о себе. Только чтобы другие не мучились так же. А кто спасет от этой участи ее? Она ведь всего лишь маленькая девочка. Непосильная ноша гнет. Не с хрустом ломает сразу, а гнет. Медленно-медленно. С каждой минутой - отмирает маленькая частичка. А минут впереди еще много. К сожалению. "Спасите! Наши! Души!" - это крик, вопль. Вытащите уже из этого Тартара. Или рубаните уже, чтобы сразу сдохнуть. Когда спасаешь кого-то будто от себя энергию отрываешь. По маленькой частичке. Они - сильные. Но им опора нужна больше чем кому-либо другому. Иначе силе откуда взяться? Они нуждаются в герое. Иначе во что верить? В себя?! Им нужно быть героями. Хотя бы друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.