ID работы: 512676

Back to December/Вернуться в декабрь

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Back to December/Вернуться в декабрь

Настройки текста
Открываю глаза и все, во что упирается мой взгляд, - это пустые стены. Запрокидываю голову - скучный белый потолок. Все кажется выцветшим, словно потерявшим свои краски. С тех пор, как все закончилось... Встаю и подхожу к окну. Провожу по нему рукой, ощущая холод стекла. Там - город, застывший под покровом декабря, заботливо укрытый под снегом. А в моей голове яркая вспышка... Помнишь, когда я вот так же подошла к окну, а внизу стоял ты с огромной связкой воздушных шариков и сияющей улыбкой? А на снегу, уже не помню чем именно, была выложена огромная надпись "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ"... А помнишь, как мы носились по парку словно сумасшедшие? Нам было по 21, а казалось, что по 7. Я убегала и кричала, что ты не сможешь меня поймать, а ты смеялся и давал мне убежать. А потом ты все же поймал. Помнишь, как мы, смеясь, свалились в сугроб? Я тогда вдруг заметила, до чего у тебя красивые глаза и ты, кажется, тоже. Я помню, как не почувствовала на своей замерзшей щеке твоих пальцев, но точно ощутила, как ускорилось мое сердцебиение. Ты тогда впервые поцеловал меня, помнишь? И я вдруг забыла, что мне холодно, что на улице мороз и я лежу в сугробе. Я чувствовала только твои губы... Меня вырывает в реальность. Туда, где лишь обычные, чистые стены, где пустая квартира. Возвращаюсь на диван, подтягиваю к себе колени и упираюсь в них подбородком. И погружаюсь в воспоминания... Помнишь, мы вот так же лежали на этом диване? Моя голова на твоих коленях и твои руки, перебирающие мои волосы. Ты читал мне стихи Рождественского: "Будь, пожалуйста, послабее, будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто, И тогда я вымахну, вырасту, стану особенным, Из горящего дома вынесу тебя сонную. Это будет мне сердцем велено, сердцем велено, Но ведь ты же сильней меня, Сильней и уверенней..." Я засыпала под аккомпанемент твоего голоса, в твоих объятиях. Я ощущала себя в безопасности и спокойствии. Я точно знала, что ты будешь рядом. Ты отгонял от меня кошмары, ты охранял мои сны...Ты был рядом... И помнишь, как ты возвращался домой, а я сидела на подоконнике в твоем свитере и теплых носках, выглядывая тебя в окно? А ты, подходя, звонил мне и мы говорили до тех пор, пока разговор не прерывал твой звонок в дверь. Я открывала и обнимала тебя, говоря, как соскучилась за день... А помнишь?.. Мы смешивали разные сорты чая и пробовали, что получается? Ты говорил, что когда-то такими темпами мы откроем свой "чайный бизнес" ­ Ха, а помнишь, как однажды, мы, смеясь, вышли на крышу? Стоял декабрь, вокруг снег, мороз и мы, раздетые, в одних свитерах. Я, как идиотка, куда-то полезла и чуть не упала, а ты схватил меня и крепко прижал к себе, шепча на ухо, как сильно испугался и что никогда не отпустишь...И мне стало вдруг тепло-тепло, будто из -12, вдруг стало +30. А помнишь, после этого мы оба заболели ангиной и ты, смеясь, говорил, что у нас все на двоих?.. Где теперь все это? Куда ушло? Она стала для тебя важнее?..Знаю, я сама все разрушила. Я сожгла все мосты и только потом осознала, насколько это было больно...Тот декабрь и этот...Живой и мертвый.... ­ ­­ Уже второй час смотрю в одну точку. Не могу заставить себя встать и начать что-то делать. Так и сижу на полу гостиной, прислонившись к стене. Весь мир какой-то серый, потерявший свою прелесть... Перевожу взгляд за окно...Город, утопающий в белой сказке. А для меня она закончилась... В голове вспыхивают картинки. Воспоминания, одно за другим... Помнишь, как на твой день рождения я стоял под окном с огромной связкой воздушных шаров, а прямо на снегу красовалась надпись "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ"? Твоя улыбка, твой смех...Вот, что делало меня счастливым... Помнишь, как ты всю ночь не спала, помогая мне писать реферат по экономике? К утру ты уснула прямо на диване, свернувшись клубочком. Такая милая и беззащитная. Сквозь усталость бессонной ночи я улыбнулся, глядя на тебя, и укрыл одеялом... Помнишь, как мы фотографировались где-то за городом на фоне какого-то исторического здания, и вдруг вышел какой-то старый пьяный сторож, начав орать на нас и угрожать ружьем. Мы бежали, крепко держась за руки, боясь потерять друг друга. И помнишь, потом смеялись с этого, оказавшись на людной улице?.. А помнишь, на вечеринке ты сказала: "А давай сбежим?" И мы пошли в кино на какой-то блокбастер, половину которого прообсуждали главного героя и его нелогичные действия. А потом всю дорогу домой говорили о том, что все снято слишком нереально. Помнишь тот поцелуй у фонаря, когда ты сказала, что всегда хочешь быть со мной?.. И помнишь, как поздно вечером у тебя резко поднялась температура? Я среди ночи побежал в аптеку. Пришлось бежать целых три квартала, но какое это имело значение? Только ты... Как же так получилось? Почему сейчас между нами пропасть? Между тем и этим декабрем - огромная зияющую дыра, в которую мы падаем. Точнее, я падаю, а ты?..Ты предпочла его? Я знаю, я виноват, что не успел тебе все объяснить, а ты...Ты даже не дала мне шанса... Им обоим тесно в квартире. Их обоих душат воспоминания, которые крепко отпечатались в их памяти. Они оба нуждаются в воздухе, в друг друге, но...Но ни один не сделает шаг. Не потому, что не хочет, а потому, что боится. Противная штука - страх. Будто цепь, которая не дает двигаться, лишает свободы... Она почти на месте, на их месте. Он - тоже. Они замечают вдруг друга и останавливаются в нерешительности. Смотрят друг на друга так, будто сейчас растают, как дым, смешаются со снегом...А потом одновременно делают несколько шагов к друг другу. Их место. Вот фонарь, сейчас выключенный. А снег метет все так же, как и тогда, закрывая весь мир, скрывая их от всех. Только он и она... -Ты...приходишь сюда? - тихо спрашивает она. Голос сбивается, она волнуется и опускает голову, смотря на свой сапог. -Очень часто, - так же тихо отвечает он и тоже опускает голову. Молчание. Гнетущее молчание. Почти год. Будто вечность. Но в сердцах все то же сжигающее пламя, необходимость до боли. -Слушай... - начинает он, а она вдруг перебивает. -Нет. Не говори ничего, - поднимает на него глаза и они встречаются взглядами. -Еще не поздно, - почти шепчет он. -Правда? - тихо спрашивает она. В ее глазах светится надежда. Он подходит ближе. Почти вплотную. Осторожно берет ее за предплечья. -Ты нужна мне, - почти шепотом произносит он. -Ты мне тоже, - еле слышно выговаривает она, но он слышит. Он ведь сейчас так близко. Снова... Их губы соприкасаются. Весь мир уходит из-под ног, закручивается в безумном танце снежинок под аккомпанемент двух неистово бьющихся сердец. И больше ничто не важно, ведь они снова вдвоем. И лишь слегка оторвавшись от его губ, она тихо выговаривает: -Прости меня за тот вечер... А он в ответ еще тише: -Вернемся в декабрь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.