ID работы: 5127184

Новый министр

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У британского премьер-министра выдалась крайне трудная неделя. Сейчас ему хотелось просто отдохнуть и решить, что делать дальше. Кэмерон до последнего надеялся, что люди в стране сделают правильный выбор. Однако, сегодня стали известны результаты референдума. Не то, чтобы они были совершенно непредсказуемы, однако все же выбили из колеи премьер-министра. А реакция стороны, поддерживающей брекзит, была совершенно, абсолютно раздражающей — как оказалось, у них нет никакого плана дальнейших действий. Замечательно. Британский премьер-министр понял, что он влип. На ноутбуке был открыт новостной сайт, а на столе лежала свежая газета. Дэвид бросил взгляд на ноутбук. — Какая нелепость, — пробормотал он.       Кому какое есть дело до того, что пропавший три года назад кот, вернулся домой потолстевшим? А кот-шпион из МИДа — это же вообще идиотизм. Люди интересуются такими глупостями, в то время, как он пытается понять, что делать с происходящим в стране.       Премьер-министр был так занят своими мыслями, что даже не сразу заметил, как картина с гномом (а британский премьер именно так его про себя и называл) зашевелилась. Человечек на ней выстроился, как по струнке и звонко заявил: «Министр магии просит министра магглов о встрече».       Дэвид почти привык к подобному, и даже не вздрогнул от голоса в кабинете. — Вообще то я бы предпочел сегодня никого не принимать… У меня дел по горло… — Министр магии настаивает на встрече. Он утверждает, что это крайне важно для не магического сообщества Британии. — Ох… Ладно. Я готов принять Кингсли сегодня. — Спасибо. С минуты на минуту министр магии прибудет на встречу.       После этой фразы и до появления в камине министра магии произошло не очень много времени, но за эти секунды Дэвид вспомнил о первом визите министра магии. Когда Кэмерон услышал о магии, он решил, что все это — лишь глупый розыгрыш, и, рассмеявшись, ответил «Магия? Как в „Гарри Поттере“, что ли?». Услышав название книги, человек, который совершенно странным образом появился в комнате, посерьезнел. «Вы знаете о Поттере?» — спросил он тогда. После подробного, трехчасового разъяснения, Дэвиду казалось, что он узнал о жизни в этом мире больше, чем за всю свою жизнь.       С тех пор визиты министра другого мира были нечастыми, но крайне яркими и запоминающимися.       Пока Кингсли выходил из камина, отряхивая сажу на дорогой ковер, Дэвид успел перебрать в голове возможные варианты того, что могло случиться. Он пожал руку министру и обеспокоенно сказал: — Сейчас, пожалуй, не лучшее время для встреч. Думаю, вы знаете о ситуации в стране, власти сейчас приходится нелегко… — Не стоит забывать, что я тоже отношусь к власти, — учтиво улыбнулся Кингсли. — Не переживайте, министр, ничего серьезного… — он всегда говорил «ничего серьезного». Когда из какого-то странного места сбежала смесь ядовитого варана и волшебного скорпиона. Когда один свихнувшийся оборотень носился по стране, нападая на людей. Когда причиной масштабного пожара в Уэльсе оказалось вмешательство волшебников. Кингсли никогда не хотел слишком напрягать и пугать министра. Он всегда говорил «ничего серьезного». — Просто небольшое происшествие. Несколько небольших происшествий.       Дэвид обреченно вздохнул и махнул рукой на стул, приглашая присесть. — Думаю, вы знаете о последних новостях… — Прошу прощения, — эта фраза была сказана для того, чтобы аккуратно перебить Кингсли. — О каких именно новостях вы говорите? Пожар в пекарне? Выход страны из Евросоюза? Или, может, кот-шпион? — Зря вы так иронично относитесь к мелким неприятностям. Вам не стоит беспокоится по этому поводу. Эти новости в вашем мире воспринимаются как нечто глупое…       После этих слов Кэмерон вдруг вспомнил об одной из последних новостей, о полицейском, который притворялся собакой. — Хотите сказать, то сумасшествие… — Конечно, это не магглы, — как-то уж слишком радостно заявил Кингсли. — Но я не о том, что те коты на самом деле не совсем коты, а полицейский попал под одно странное заклинание в стиле братьев Уизли…       Кэмерону казалось, что за те годы, которые он был премьер-министром он узнал о волшебном мире все, что было можно, однако в последнем предложении Кингсли было слишком много непонятной информации. Дэвиду показалось, что он что-то слышал о «шутках в стиле Уизли», но у него не было времени вспомнить, так как Кингсли продолжал: — Уважаемый министр, выход страны из Евросоюза очень затрагивает магическое сообщество, это то, что я и хотел обсудить…       Дэвид жестом остановил коллегу-волшебника. Коты, которые не коты, полиция под веселящими чарами, а теперь оказывается, что брекзит, вещь, которая категорически не нравилась премьер-министру и без волшебников, будет как минимум в два раза труднее, чем предполагалось ранее, ведь придется все согласовывать еще и с министерством магии. Это было слишком. Премьер-министр поднялся. — Мистер Шеклболт, прошу прощения, этот вопрос вам доведется решать уже без меня. — Простите? Дэвид, что это значит? Вы же не хотите сказать… — Теперь это не мои проблемы. Я ухожу в отставку.       Политик и до встречи с министром магии подумывал о подобном развитии событий. Появление Кингсли стало последней каплей. Это было не самым простым решением в его жизни, но в этот момент, уже бывший премьер-министр почувствовал себя свободным, и несмотря ни на что, считал свое решение правильным. Уже спустя несколько часов он вновь повторил эту фразу. Уже официально и на всю страну. Его вид был серьезным и решительным, но никто не знал, что творилось внутри бывшего премьер-министра Великобритании. — Я ухожу в отставку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.