ID работы: 5129995

Кот.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже с полчаса подпиравший стену Рейнс поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как из-за угла больничного коридора ураганом вылетела запыхавшаяся девушка. Она по-прежнему была в костюме для матча, в расстёгнутой спортивной сумке на её плече поблескивал очередной титул. Выхватив взглядом из рутинной больничной суеты Романа, она едва ли не бегом бросилась к нему. -Где?- выдохнула девушка, подойдя почти вплотную к Рейнсу. -Врачи им занимаются, никакой информации,- как всегда кратко ответил тот.       Сумка упала на пол, следом за ней по стенке осела и рестлерша. Это был «просто матч», всего лишь «ничего серьёзного» матч, обыкновенный «не переживай ты так» матч. Тем более, на ринг они выходили втроём – что могло произойти, когда они прикрывали спины друг друга, когда действовали, как одно целое, когда одна только прошлая слава их группировки заставляла соперников дрожать от страха? Но произошло. Случилось. И две трети Щита, схватив сумки с вещами, прыгнули в такси, называя адрес, по которому «скорая» несколько минут назад увезла их брата. А теперь вот – и их подопечная подъехала. -Кофе?- поинтересовался у девушки подошедший Дин. -Водки,- глухо отозвалась она, невидящим взглядом сверля кафельный пол.       Эмброуз со вздохом опустился на пол по левую руку стоящего Рейнса. К этому никогда нельзя привыкнуть. Слова «ничего не могу сказать, нужно более детальное обследование» всегда звучат неожиданно и слишком громко, и всякий раз это может значить что угодно – от простого вывиха, который пройдёт за пару недель, до внезапного и бесповоротного завершения карьеры. И всякий раз это выматывающее, бессильное ожидание, когда минуты тянутся несправедливо долго, когда мозг прокручивает сотни вариантов того, как могло бы быть, и того, как может стать. Разговаривать в эти бесконечные минуты как-то не принято, и каждый остаётся наедине со своим сознанием, пытаясь заткнуть расшалившуюся фантазию, но подсовываемые ей исподтишка картинки натягивают нервы до звона в ушах, и от собственного бессилия хочется завыть волком. -Можно поздравить?- нарушая окутавшее их молчание, спросил Роман, кивнув на сумку девушки. Та вскинула голову и зажмурилась от резанувшего по глазам света люминесцентных ламп, и на секунду Большому Псу показалось, что в её глазах блеснули слёзы. Всего на секунду – девушка снова уставилась в пол и абсолютно ровным голосом ответила: -Новая женская чемпионка, прошу любить и не жаловаться.       В такие моменты титулы становятся вещью, о которой задумываешься в последнюю очередь. Любое звание, любой пояс можно отдать только за то, чтобы там, за закрытой дверью врачебного кабинета, всё закончилось хорошо. Особенно когда там человек, которому ты обязан своей карьерой – Рейнс прекрасно помнил, как Сет притащил на совместную тренировку вновь объединившегося Щита тогда ещё свою ученицу Элен. По первому впечатлению Романа, она не хватала звёзд с неба – просто показывала красивые матчи, но Роллинс клялся, что растит будущую чемпионку. Какая может вырасти чемпионка из зажатой, тихой девочки в растянутых спортивных штанах и потёртых кроссовках, Роман не представлял ровно до того момента, когда полгода спустя увидел её в Перфомэнс центре – яркую, уверенную в себе, целеустремлённую, стервозную. Своё обещание Сет сдержал.       Дин задумчиво вертел в руках телефон Роллинса. Их матч закончился прямо перед матчем за женское чемпионство – мейн-ивентом сегодняшнего вечера. Вся страна в прямом эфире видела, как после очередного полёта с верхнего каната в рингсайд Архитектор не смог подняться на ноги. Родителям Сета он позвонил по дороге в больницу – по просьбе самого Сета. А вот его девушке не стал. С момента окончания шоу прошло почти двадцать минут – а телефон всё молчал: ни звонка, ни смс. А Элен тут – сидит, пальцы в замок сцепила так, что костяшки побелели. Лунатик еле слышно хмыкнул и бросил телефон в сумку. Пусть сами разбираются, не до того сейчас.       Последовав примеру товарищей, Рейнс сел на пол. Уже и его, обычно спокойного и сдержанного, начало утомлять ожидание. Бросив взгляд на сидевшую справа от него девушку, он как бы невзначай произнёс: -Не бойся. Коты всегда приземляются на лапы.       Ответом ему был тихий всхлип. Надо же, насколько, оказывается, всё серьёзно. -Практически начало анекдота,- решил разрядить обстановку Эмброуз. – Сидят три чемпиона, ждут четвёртого… -Сет не чемпион,- усмехнулся Роман. -Потому и ждут,- ответила ему Элен, украдкой смахивая слезинку.       Дверь в кабинет врача наконец-то распахнулась, и все трое вскочили на ноги. В коридор, улыбаясь во все тридцать два, вышел Роллинс. -Упал неудачно, зажало нерв,- ответил он на немой вопрос своих братьев.- Ничего серьёзного, я могу выступать.       Нырнувшая под руку Рейнса девушка чуть не сбила Сета с ног. -Ещё раз так меня напугаешь – больше тебе титулы посвящать не буду, понял?- крепко обнимая мужчину, тихо сказала она.       Роллинс взъерошил ещё влажные после матча волосы девушки. -Коты всегда приземляются на лапы. А ещё у них девять жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.