ID работы: 5131410

Демоны тоже умеют любить

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Крупные дождевые капли с силой ударяли по окну, собирались лужицей на крашеном деревянном подоконнике, чтобы потом тонкой струйкой утекать на каменные плиты балкона.       Стирпайк стоял возле окна, заложив руки за спину, на холодном лице было написано змеиное спокойствие и скука. Однако это было маской, такой же маской, как и та, которая прикрывала большую часть его некогда красивого лица.       Внутри злого гения бушевал настоящий ураган, сильнее того, который гнул ветки за окном. В голове звучали барабаны, заглушая шум непогоды.       Все из-за неё, девушки, бесконечно печальной, спальню которой он видел из своего окна.       Она принадлежала ему, а он ей. Семнадцать лет их сердца тянулись друг к другу. Но она была слишком спесива и горда, чтобы признать это, а он сам слишком боялся нарушить тонкую грань их дружбы. Ей богу, убивать и строить хитрые планы было намного проще, чем объясниться со своей леди.       Семнадцать лет назад Стирпайк начал своё грозное восхождение к славе и достатку. По большей степени все это было сделано для Неё. Чтобы однажды стать равным Ей, чтобы смело брать её поцелуи, не боясь получить отказ. И все же она отвергла его. Прогнала, когда он совсем немного приблизился к ней. Никогда больше он не посмеет повторить свою попытку. Только бы она простила его, только бы осталась ему другом.       Балконная дверь её спальни отворилась, Стирпайк крепко вцепился в стоящий рядом стул, тщетно пытаясь выровнять дыхание.       Фуксия… Такая хрупкая и такая прекрасная вышла под дождь босиком, в тонкой ночной сорочке.       Что она делает?! Так недалеко и простудиться!       Внезапно Стирпайк понял, что хочет этого. Если Фуксия заболеет, то он будет присутствовать при её лечении, это даст ему возможность быть ближе к ней.       Сверкнувшая молния осветила лицо девушки, и злому гению показалось, что он увидел на её щеках слёзы.       Конечно же это был дождь, ничего другого. Но так хотелось думать, что это слёзы по нему. Хотелось верить, что Фуксия и сама расстроена своим отказом.       Прекрасная Фуксия. Не леди Фуксия, просто Фуксия.       Тоненькая фигурка грациозно умостилась на периле. Вот это Стирпайку уже не понравилось, под балконом разверзлась настоящая пасть, состоящая из гонимой по улице мебели и грозных потоков воды.       Стирпайк взялся за балконную ручку, собираясь выскочить под дождь и предупредить девушку об опасности.       Её губы сказали что-то. Что-то очень важное. Лицо девушки на миг озарилось умиротворенной улыбкой, словно она подумала о чем-то очень хорошем.       А затем она скользнула вниз. Плавно и невесомо, её прекрасное лицо моментально растворилось в водовороте, бурлящем и диком. Стирпайк приник ладонями к стеклу, издав то ли всхлип, то ли стон. По изуродованному лицу потекли слёзы. Он знал, что выжить в такой ситуации просто нельзя. В глубине своего чёрного сердца он понимал, что он всему виной. Чувство безысходности и отчаянья резало душу, разрывало сердце, лишало дыхания. Стирпайк умирал. Он знал, что с последним вздохом Фуксии лишился жизни и он сам.       Терять было нечего. Все, чего он добивался, рассыпалось на множество осколков в одно ужасное мгновение. Семнадцать лет упорного труда оказались напрасными. Он был обречён с самого начала, потому что Фуксия никогда не могла ответить на его чувства. Она не могла пойти против своей семьи, даже если хотела. Это они все виноваты в её смерти. Стирпайк оторвался от окна, расправил плечи.       Они убили её. Графиня Гертруда с её противными кошками и уродливым вороном, наивный наследничек Титус, и все прогнившие алчностью и злобой обитатели Горменгаста. Все они виновны. Стирпайк вынес вердикт. Он приговорил их всех к смерти. И он исполнит приговор этой жуткой ночью.       Выбросив из сердца сожаление и скорбь, оставив себе только гнев и острую шпагу, Стирпайк вышел из комнаты, зная, что никогда уже не вернётся сюда. Его убьют, либо он сам сделает это с собой. Не важно. Все теперь перестало иметь значение. Кроме девушки, унесенной потоком воды, и кары, которая падет на виновных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.