ID работы: 5132524

Шикуёши

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже шла вторая неделя февральского холода. Тускло светившее солнце пыталось согреть промерзшую землю. Дни текли своей чередой, сменяясь новыми событиями или же совсем обыденными? Как знать. Ни одна душа не останется без тьмы- она поглощает людей, как и они принимают ее в своей душе. Жизнь в людях становится крохотным лучиком надежды в рутинной работе. Для некоторых это становится привычным делом- человек окружен заботой и любовью, а когда что-то не подлежит его правилам и моральным ценностям, он вспыхивает как спичка обжигая других своим пламенем. В наше время, даже того не осознавая, общество принимает это в человеке и делает из этого иную идею, за которой следуют и ведут за собой поколения. Холод заползает в теплые куртки и удобные плащи, остужая все внутри, под красивой оболочкой. Люди удивительны, они, меняясь, в суете торопливой жизни, портят других людей не поддавшихся их манящему соблазну. Души тех мудрецов, живших много столетий назад, до сих пор учат молодых людей своими наставлениями, указывая на настоящие истины. Но принимаются ли эти знания, остаются в памяти до самой смерти, живут ли вместе с их владельцами? Мы касаемся ладонями холодных душ, одаривая безжизненные оболочки своим теплом, не получая взамен ничего кроме льда на пальцах, они становятся онемевшими. В результате мы теряем тепло и осознаем, что оно никогда никому не пригодится, оно уже никому не поможет, просто исчезнет в никуда… С каждой упавшей снежинкой появляется ребенок не умеющий искренне жить ради других, для других, а не ради себя и своих эгоистичных желаний и наоборот. А сколько снега выпадает в каждую зиму? После, спустя некое время он тает, и все, что сохраняло в себе тепло зимой, вновь оживает, позаимствовав прохладу тех вод, что текут в большие и малые водоемы. Чистая жидкость, которая еще может быть, используется во благо. Хоть другая вода и мутна, можно разглядеть и ту красоту блеска, отразившегося в ней солнца. Она будет блестеть, только в том случае, сколько луча ей даровано. Свет сменяется тьмой, а ночью вода прекрасна по своему, только и красота губительна, может уничтожить, если долго ею восхищаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.