ID работы: 5133945

Везунчик

Слэш
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 433 Отзывы 110 В сборник Скачать

"Часть двадцать вторая" или "Казнить нельзя помиловать"

Настройки текста
      Умоляющие глаза Итачи, которые за пеленой ещё сохраняли гордыню, не покидали Наруто, как и согласие Саске пойти с ним на могилу матери. Казалось, выбор очевиден между использовавшим его, как игрушку, Итачи и Саске, который всегда считался с его чувствами. Но… Наруто не мог бросить того, кто просит его о помощи. Просто не мог! И он злился сейчас на себя, ведь согласиться помочь Итачи — это похитить его у Саске. Как же тошно ему даже от мысли, что он так поступит с тем человеком, который его спас, ради того, от кого он его спас! Это ситуация просто сводила его с ума. «Почему я такой везучий?!» — блондин готов был рвать на себе волосы. И ведь, что он будет делать? Куда он спрячет Итачи? Как откачает? А вдруг это все ловушка? И что будет с Саске, когда он обнаружит пропажу? А вдруг Саске сказал правду, и Итачи сильно пострадал от его удара? Что тогда делать?       «Я слишком тупой для этого» — сделал вердикт блондин. Он пытался убедить себя в том, что Итачи не стоит того, чтобы он сейчас думал, как его спасти. Наруто прокручивал в своей голове неприятные воспоминания с ним. И рядом те, что с Саске… — То, что я тебе расскажу, я никому не рассказывал, даже родителям, хотя очень хотел. Мой брат тоже подвергался насилию…       «И что с того?! — вспылил блондин. — Я вот никого не насилую! Это его нисколько не оправдывает!» — и перед глазами Итачи… Итачи, что лежит прикованный к кровати. Этот образ оказался сильнее. И ведь Наруто тоже приковал к кровати Саске. Неужели для Наруто последнее впечатление играет решающую роль? Наруто не знал о такой своей особенности.       А ведь Саске был так искренен с ним, когда делился рассказами о семье. Ему это было нелегко.       Итачи всегда строил из себя сильного, но ведь он сбежал, как и Наруто от своей семьи. А ведь ему некуда было идти, ещё с младшим братом. «Вот почему он знал, чем мне угрожать. Он сам через похожее проходил» — сходства с их судьбами напрашивались сами с собой, хоть они выбрали разные пути. До этого ему казался ближе Саске. Потому, что казалось он понимает его. Боль, одиночество, желание быть нужным — Наруто это видел в младшем Учихе, но теперь он казался таким холодным и отстранённым. Наруто боялся, каким Саске является на самом деле. Но стоило Саске стать дальше, как Итачи стал ближе. И чем ближе он становился, тем дальше становился Саске. Итачи тот, кто может по-настоящему его понять, а он его. Итачи знал почему Наруто ничего не хотел говорить Саске — он другой. Он будет видеть в них только больных детей, за которыми нужен уход. Наруто видел его жалость. «А мог ли Итачи видеть? Саске не говорил, что знает о том, что с ним случилось, но… Он точно знал. Они не могли об этом говорить. Если бы они поговорили, то может быть Итачи не стал бы… Почему я его оправдываю?» — сколько бы Узумаки не думал, в глубине души он уже знал, что все решено.       Он узнал, когда Цунаде выезжает в командировку. Это происходило иногда, на удачу оказалось, что она уезжает через тринадцать дней. Долго, но могло быть и хуже. Потом он пошел к гадалке. Она уже начала что-то плести про проклятия и удачу, судьбу и т.д. — Наруто попросил у неё травы, которые помогают восстановить память и другие лекарства. Он боялся, что обратись он в аптеку, то его сразу вычислят.       Теперь остался Саске. Наруто не решался с ним поехать. Гадко от того, что он обманывает его… ну если так можно сказать. Но что он скажет ему, когда они встретятся? В принципе, он знал, когда Саске уходит, но что если обстановка изменилась? — За всем этим Наруто понял, что так и не навестил могилу матери. Это надо исправить. И похоже, что лучше без Саске. Он как-нибудь ему объяснит. Заодно с похищением его брата. Наруто ведь понимает, что все это будет выглядеть, как похищение.       Итачи приносит ему только одни проблемы… Наруто считал себя последним идиотом, помогая ему. Каждый день, каждый час, он повторял про себя, какой же он идиот. И так время пришло к назначенному сроку.       Страх сковал блондина. В начале он позвонил в дверь, чтобы убедиться, что некому открыть, потом осторожно открыл дверь ключом и вошел в дом, где раньше опасался наткнуться на Итачи, а теперь уже на Саске. — Саске, ты дома? — На всякий случай крикнул Наруто. — Ладно… это самая моя безумная затея. — В мыслях промелькнуло пойти назад, но он не стал отступать. Он шел по лестнице, постоянно оборачиваясь назад.       Комната Итачи, может он уже не лежит там? И лучше бы так и было. Итачи спал и походил на покойника. Его лицо было бледным — Наруто стало по-настоящему страшно. Он становился все суевернее и суевернее. «Его нужно разбудить» — блондин не собирался таскать его, как маньяк свою жертву. С долей мстительности он облил на него стакан воды, стоявший рядом.       Итачи распахнул глаза и на секунду в них прочиталась паника. Он принял спокойное выражение лица, хотя внутри он не так доверял Наруто, опасаясь, что может влипнуть в ещё большую проблему, но выхода у него нет. Итачи считал, что неплохо разбирается в людях, а значит Наруто не подумает ему отомстить за его «игры», но… вдруг? Брюнет не был до конца уверен, когда ему помогли спуститься вниз. Времени на сборы нет. Саске мог вернуться. Они оба были не уверены в том, что делают. И если Наруто почувствовал облегчение, когда они прошли порог дома, то Итачи, наоборот, ещё больше сомневался в блондине. Один плюс, что Саске больше не станет его травить таблетками. А вот Наруто в голову не приходило, что в его руках сейчас тот, кто совершил с ним столько дерьма, и он ему может отплатить тем же. Он больше думал о том, что не думал, как им быть. И как быть ему. И ответов от того, что он отошел от стартовой точки и сейчас перевозил Итачи на прокатной машине до квартиры, не находилось, как он не надеялся.       Теперь Итачи гостит у него. И Наруто нужно будет его вылечить. Ну, а что потом? Все время они молчали, Итачи только спрашивал, куда они едут и что за гадость он ему дает? Наруто убедил его, что эти травы ему помогут. Мысль о том, что Итачи забудет всю ту хрень, что он творил, ему не нравилась. Наруто хотел, чтобы он помнил об этом. — Ты не можешь здесь долго быть. Скоро бабулька придет и выкинет нас за дверь, прошлый раз я столкнулся с одними ублюдками, может ты встретишь друзей, тогда посмотрим, как они ответят тебе помощью. — Я думал, что ты проститутка или бомж. — Итачи понял, что ошибся, но не было похоже, что он раскаивается. — И почему я тебе помогаю? — В который раз спрашивал себя блондин. — Я вот не думаю, а знаю, кто ты.       Похоже это заставило Итачи задуматься. В течение дня он больше ничего не говорил. Наруто этому только и рад. Первым, что спросил Учиха спустя долгое время: — Почему ты не хочешь мне отомстить? Разве в тебе нет ненависти ко мне? — Э-э… — Наруто чуть не уронил тарелку с супом, которую нес. — Ну… я… не знаю.       Итачи едва сдержал усмешку. Он принялся есть самостоятельно. Наруто не стал настаивать на том, чтобы покормить его с ложечки. Как ни странно, они подумали об одном и том же: «Саске уже заметил пропажу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.