ID работы: 5133945

Везунчик

Слэш
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 433 Отзывы 110 В сборник Скачать

"Часть тридцать третья" или "Огонек тепла"

Настройки текста
Примечания:
      На улице шел снег. Наруто вспоминал, как играл с мамой в снежки. Его мама смеялась, а её лицо становилось таким же красным от холода, как и волосы. Кушина не всегда была строгой. Иногда она была веселой и баловала его разными вкусностями, а иногда она срывалась, но об этом совсем не хотелось вспоминать.       Как и о том, что он давно уже не чувствовал… как там говорят? — Духа Рождества? В этот раз он отмечает его с Итачи. Это так странно. Улица звала его… только поэтому Наруто шаркал по снегу и хотел найти место, где можно сделать ангела. Хотелось упасть на снег и зарыться…       В школе его закрыли в сарае, где хранились метла, швабры и всякое прочее. Только это было на день Святого Валентина, но тогда снега намело много. Все играли, хоть и учились последний год в средней школе. Им всем тогда сказали убрать снег во дворе. И вот… Наруто, как всегда забыл все плохое, и решил, что они все уберутся и повеселятся. В сарае было сыро и очень холодно. Снег был виден лишь через дыру в стене типа окна.       «И почему я об этом вспомнил?» — Наруто собрал снег со скамейки и сел, смяв снежок. «У меня до сих пор нет друзей, — он начал лепить поросенка, — и мне сейчас холодно» — с губ блондина вышел легкий пар. — Ты вновь один сидишь?       Наруто оторвал взгляд от поросенка в руке, успев спросить себя: «Почему он всегда оказывается рядом, когда мне…?» — И похоже, что долго. У тебя совсем красный нос. — Голос у Саске хриплый. Он не стал говорить, что у Наруто даже текут сопли, а просто достал платок из кармана и поднес его к носу блондина.       Наруто совсем засмущался, вспоминая, как ему также делала мама. Больше никто. Он сомневался, что так делают друзья или даже парочки. «Может братья тоже так делают?» — Наруто взял платок и сильнее высморкался. — Кого это ты слепил? — Никого. — Наруто кинул свой «шЫдевр» на пол. Ему стыдно, что Саске увидел, что он, как маленький слепил снеговика. — Хорошо, что встретил тебя… Я и Ино хотим вас пригласить пойти в парк аттракционов. — Не хочу.       Саске немного удивился одному и тому же ответу на его предложения: — Мне ещё никто столько не отказывал. Ты хоть не на мокром снегу сидишь? — Нет. — Послушай, Наруто. Я тоже не люблю, где много народу, но в праздники хотелось бы, чтобы вся семья была рядом. Там будут твои кузены, Ино ты уже знаешь, а ещё Дейдара. Минато-сенсей придет позже, когда мы будем запускать фейерверки. — Дейдара тоже будет? — Словно не слышал про отца Наруто. — Д-да. — Не понял Саске. — Я… уже давно не чувствовал ощущение праздника, ну… ты понимаешь? Без вас он совсем пропадет. — Учиха пожал плечами. — Впрочем, если вы хотите вдвоем. Итачи давно предпочитает отмечать со своей парой, а вот насчет тебя не знаю… Ты, правда, так не хочешь?       Наруто не мог сказать «нет». Он хотел бы повеселится, как все, так как всегда мечтал об этом, но… — В чем дело? — Саске все ещё стоял напротив него, а с неба посыпался снег.       Наруто посмотрел наверх, а затем на Саске, который похоже не обратил на это внимание. — Если что, то я не дам тебя в обиду. — Учиха улыбнулся, но это было больше похоже на ухмылку. Похоже, что он что-то вспоминал.       Как и Наруто когда-то загнали в угол, ударив в живот, так и его пытались. — Мужчина должен уметь постоять за себя. — Саске повторил то, что говорил ему отец. Фугаку даже не устраивала ссадина на его губе, а между прочем он поставил на место всех, кто смеялся над его братом, а значит и над всей семьей. — Я зайду за вами.       Прежде, чем Наруто успел открыть рот, его шею обмотали шарфом. Сразу ощущалось тепло, которое ещё сохранилось от Саске… — Не замерзай. — Бросил он.       Наруто смотрел на его следы на снегу, которые уходили все дальше.

***

      Итачи был дома и что-то печатал на компьютере. Он вообще стал там очень часто сидеть, выискивая информацию в интернете. Наруто приходилось нести ему кофе или чай, хотя он не любил второй этаж. Особенно лестницу. — Говоришь, он за нами зайдет? — Итачи даже не смотрел на него, что-то кликая. — И Дей там будет? — Он оторвался и развернулся на кресле. — Значит, и Сасори там будет… возможно… они изображают парочку. — Не знаю. — Пожал плечами блондин. — Я пойду. — Ему хотелось на свой диван. — Подожди. — Итачи ещё долго молчал прежде, чем предложить. — Садись на кровать. У меня есть идея, ты только не волнуйся.       Наруто уже волновался. Он только сейчас заметил, что кровать плохо застелили, а в комнате много пыли, ещё на столе был пакетик от чая и пятна заварки. Не сильный бардак. Наруто это не волновало, просто становилось совсем неуютно. — Если будет Сасори, то я хочу кое-что проверить. Я предложу ему и Дею заехать к нам развлечься, но помни, что это для проверки. — Хм… — Наруто не удивлялся плану Итачи, скорее тому, что он решил его посвятить: «Раньше бы он так точно не сделал. Я был для него игрушкой, а теперь… все иначе? Почему-то мне кажется, что нет. Я не знаю, что я для него значу, но я нужен ему» — ты хочешь проверить… Саске?       Итачи развернулся обратно к монитору, и Наруто уже подумал, что на этом их разговор закончен, как он ответил в момент, когда он встал с кровати: — Да. — Что ты…? — «Ищешь?» — Наруто уже видел мельком фотографии… и решил, что не хочет знать. Ему сегодня было хорошо с Саске, чтобы его в чем-то подозревать. Не хотелось. Наруто хотел верить, что он все забыл, тогда и он сможет. И тогда… кто знает, может они все станут одной семьей? «Я становлюсь сентиментальным. К тому же, если бы он помнил, то ему было бы лучше, если бы я ни с кем не общался, а мне кажется, что он это делает ради меня… Ну или я так хочу, а на самом деле ради Итачи? Это не так важно» — блондин улыбнулся: — Саске сказал, что вы давно не отмечали праздник вместе. — А? — Итачи не задумывался над этим. — Кажется… Саске не любит шум и праздники, поэтому. — И про себя добавил: «К тому же я отмечал его с… теми, кого он не принимает» — Совсем не любит? — Совсем. Он ненавидит шум. Даже музыку не слушает, хотя… мама водила его играть на скрипке. Ну такую разве что… — Итачи это говорил скорее себе, пытаясь вспомнить, что может нравится его брату.       Получается, что его догадки верны. Это приглашение ради них. А вот Итачи похоже видел в этом подвох и решил подловить брата.

***

      Когда они все собрались, то Наруто довольно быстро ответил на дружелюбие кузины, а вот её подруге, как кузену с Сасори он не очень нравился, но постепенно люди к ним присоединялись. Это были в основном друзья Ино и Саске — видно, что они всеобщие любимчики и походили на слишком идеальную пару… с какой-то приторностью, которая почему-то всех подкупала. Даже Наруто. Но только не Итачи и Сасори, которые ходили в стороне. По мере веселья Узумаки ждал подвоха, так сильно подскакивала радость в груди. Он чувствовал себя частью чего-то очень теплого и… веселого, радостного и живого. Наруто искренне широко улыбался и заражал этим многих. Он все ещё старался держатся в стороне, когда казалось, что у… Кибы, Суйгецу, Шикамару, Чоджи, ещё кого-то… он не помнил всех имен, но хотелось бы представить, хотя бы в этот вечер, что они его друзья. А ещё скоро должен присоединиться его папа с фейерверками. Настроение чуть не испортилось, когда на карнавале все с чего-то решили перекусить кальмарами на палочках…       Это был, как удар ниже пояса. Наруто даже снова стал заикаться, не зная, как объяснить, что он не будет, но на выручку ему пришел младший Учиха. И от его руки на плече стало легче. Он сдержал свое слово. Наруто улыбнулся, не думая о том, что значит ли это, что он помнит или просто догадался?       А вот Итачи все больше стал подозревать его и подобрал момент, когда Саске выигрывал приз в тире для своей, как он говорил «зайке». — Сасори, помнишь, как мы развлеклись с Наруто, не хочешь повторить? Тебе и мне нравятся блондинчики, как насчет того, чтобы устроить нашим сюрприз. К тому же ты толком не ходишь в клуб и Дея туда не пускаешь, он, наверняка, соскучился по острым ощущениям. — Не знаю. — Сасори с подозрением относился к Наруто. Да и к Итачи тоже. — У нас тебе нечего боятся. — Улыбнулся Итачи. — Я и не боюсь. Ты Дею не нравишься, да и твой строптивый блондинчик… точно не в обиде? — Да ему все понравилось. Это же часть игры. — Поздравляю с праздником! — Донеслось из стрелкового тира. — И с победой! Вы очень меткий стрелок! Мне даже показалось, что вы в кого-то конкретного целитесь! — Попытался справиться с разыгравшимся воображением мужчина, превращая это в шутку. — Какой же ты умничка! — Ино поцеловала своего парня в щечку. — Сакура, хочешь ты выбери, а мой волчонок ещё что-нибудь выиграет, да? — Как скажешь, зай. — Улыбка Саске напоминала оскал. Или это опять разыгравшейся воображение ведущего, так как его девушка не увидела в этом ничего странного. Ино даже не замечала пристального взгляда, который спрашивал, спрашивал… всего-то на какую секунду, но упорно: «Ты ведь слышала? Ни я один, да?!»       После Саске ещё больше старался отцепить Наруто от компании Итачи и его дружков. Раньше это было не так заметно, но сейчас похоже, что да. Он все думал, как быть, так как брата одного тоже нельзя оставлять с этими. «Они дурно на него влияют» — У Саске заскрипели зубы: «Уж не специально он все прямо у меня перед носом сказал? Я дважды не ошибаюсь». Младший Учиха прижал к себе Ино за талию, устроив Наруто в компанию Шикамару и Чоджи, только бы Киба не вмешался и не догадался об ориентации блондина, иначе придется поставить на место ещё одного открытого гомофоба, чье брюзжание слюной бесило его со школы, что хоть им губы зашей. Нужно держатся в стороне, но не на большом расстоянии. Благо… скоро пришел Минато в компании других взрослых, при них никто лишний раз языком чесать не будет, хотя Дейдара пытался подговорить всех выпить до этого.       Небо раскрасилось красочным фейерверком. Играла музыка. Наруто не переставал улыбаться: «Спасибо» — он толком не знал кого и что благодарить, но это чувство переполняло его. Он был счастлив в этот день. И когда нужно было загадывать желание, то он толком даже уже не знал, что пожелать. Возможно… «Лишь бы эта ночь не заканчивалась».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.