ID работы: 5134176

Фуэте

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так, включаем музыку. Длинный вдох. Голова опущена. Спина круглая. Шаг. Шаг. Поворот на месте. Остановка. Полуприсед на пальцах. Носок в сторону, легким прыжком подняться на "коробочку" (1) в арабеск (2). Замер. Взмах рукой и взгляд на партнера. Не опускаться с пуант. Шаг. Шаг. Шаг. Замереть, вскинув руки на линию плеч, а голову в сторону. Опуститься на скрещенные стопы. Шаг. Шаг. Шаг. Мах ногой вертикально телу и лечь в шпагат. Замер. Поднять голову, взмах руками и прогнуться в спине до касания макушкой бедра. Перекатиться в поясе и встать на руки, держа поперечный шпагат "раскрытым" перпендикулярно полу. Перевалиться вперед. Встать на полуносок и откинуться с распростертыми руками назад. Замер. Поднимаясь в поясе, шаг, шаг. Прыжок на прямых ногах и приземлиться на расставленные ножницами, точно на носки. Расправить плечи. Быстро опуститься на полную стопу и снова подняться на носки. Вскинуть руки в мягком овале. На полной стопе кругом оббежать партнера и прыгнуть в шпагат. Остановиться лицом к зрителю, развернуться на одном носке к партнеру и резкими ударами ног перед собой, наступать на него, открывая и поднимая руки. Шаг. Удар. Шаг. Удар. Шаг. Шаг. Удар. Дерзко вскинуть руки, изогнув кисти. Шаг на "коробочку" и поднять ногу прямым углом в сторону партнера. Выгнуть спину колесом назад и рухнуть на согнутую углом ногу на прямую стопу. Снова шаг на "коробочку" другой ноги и поднять ногу углом. Снова рухнуть. Подняться отставив ногу назад на носок. Руки вдоль тела с изогнутыми внутрь кистями. Шаг в центр. Разойтись и подняться на пуанты. Взмах ногой и фуэте в 32 оборота(3). Поворот, поворот, поворот. Опорный взмах ногой. Поворот, поворот. Взмах. Поворот, поворот. Взмах. Поворот, поворот. Держать голову и руки. Взмах. Поворот, поворот. Опуститься на обе ноги на "коробочках" и развести руки, вскинуть подбородок на напарника. Пошатнуться в сторону. Опуститься на полуносок. Шаг назад. Опуститься на полную стопу. Отшатнуться. Легкий поворот на носке. Широкими шагами на полуноске обежать кругом. Опустить плечи. Откинуться назад и встать на руки с неполным шпагатом. Опуститься на согнутое колено и не поднимая головы закрыться руками. Отставить прямую ногу назад и медленно подняться с круглой спиной. Шаг назад. Шаг. Шаг. Замереть. Полуприсед на пальцах. Носок в сторону, легким прыжком подняться на "коробочку" в арабеск. Замер. Поворот на месте. Опуститься. Замереть, закрывая скрещенными руками с растопыренными пальцами лицо и плечи. Остановка.       Тишину нарушили шаги. Открыв глаза, молодой балерун скривился. В проеме балетного класса стоял его партнер с перекинутой через плечо парой пуант. Аллен был в своих черных трико и свободной майке с нелепым принтом. - Какого ты тут забыл, - сидящий у проигрывателя танцор еще моргал от света ламп. - Да задержался у Комуи по поводу программы, а обратно иду и музыку услышал. Заглянул, а ты тут сидишь медитируешь. Снова "Танец Тени" в голове мучал? Мы же уже отрепетировали. - Твою партию Синей птицы. Если бы ты иногда встряхивал мозги в этом отростке, в который ешь, то помнил бы, что мы выставили траектории, а танец исполнил только ты. - Но ты же тоже прыгал, - в грудь танцора уперся "указующий перст". - Это была разминка в классе, - раздраженно закатил глаза Канда, заправляя за ухо выбившуюся прядь из небрежно собранных в пучок волос. - Чего ты такой нервный? - Аллен сел у зеркал, скрестив ноги. - Тиддол хочет заменить тридцать два оборота на шестьдесят четыре, - нехотя ответил парень. - Шестьдесят четыре?!?! - громкий вскрик ошарашенного парня, зазвенел отражаясь от стеклянных стен. - Чего разорался. Я же так и сказал, - уже откровенно злившийся Канда, начал поправлять пуанты, съехавшие в бок по ступне. - Шестьдесят четыре...Мать моя женщина. Я даже тридцать два нормально сделать не могу... Помочь? - Да, помоги. Иди убейся тихонько в уголке и не мешай, - парень поднялся на ноги и отошел в центр студии. - Может посчитать, чтобы в ритм вошел? - Я сказал выметайся и не мешай - А тихо посмотреть можно? - Да заткнись ты уже, - гаркнул танцор и выдохнув, нажал "Play" на пульте проигрывателя.       Юноша встал в стойку и с тактом начал танец. Вот он Тень Птицы Счастья. Ноги мягко скользили в точных движениях, еще угловатые по рисунку истории. Пытается освободиться от хозяйки незамеченным, замирая на каждый ее оборот к себе. Падает на землю. Смотрит на реакцию. Вот он шанс. Подъем на ноги и невообразимая гибкость брюнета почти складывает его назад пополам в ликовании. Согнать бывшую хозяйку с пьедестала атаками "когтей" и занять ее место. Вот этот момент.Шаг вперед и мах опорной ногой. "Фуэте" - завороженно осознал Аллен. Не произвольно затаив дыхание он начал считать. - "Три. Шесть. Девять. Одиннадцать. Тринадцать. Пятнадцать...Ни сбиваясь ни на миг. Точная линия фуэте в два метра по диагонали. Пятьдесят семь. Шестьдесят. Шестьдесят четыре! Начал тремя тройными, а закончил четверным оборотом! С ума сойти! А ему всего семнадцать"       А балерун продолжал историю, пугаясь гнева хозяйки и теряя свой цвет. Падая. Вот вернулись угловатые движения и сутулость силуэта. И падшая покорность конца. Невообразимо...       Канда выдохнул и распрямился. Первым на глаза попался Мояши в прострации с круглыми глазами. - Что? - Твои чертовы 64 оборота... - Тебе что-то не нравится? Покосил в середине? - Они бесподобны черт тебя дери!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.